Теплоход Две столицы. Вот и завершается наш круиз. Изначально у нас была куплена путевка на Некрасова из Нижнего Новгорода до Москвы. Время отправления и прибытия ещё не было известно. Стояли только даты. Но когда появилось время, то нас это не устроило. Слишком позднее отправление и раннее прибытие. Хотелось больше побыть на реке. Путевку сдали и взяли Две столицы. Шли на риск . Теплоход нам не известен. Сейчас нисколько не жалеем. Отличный теплоход за разумные деньги. Чистый , ухоженный. Питание нормальное, но это не ресторан. Кафе среднего класса. Порции не большие, но нам хватало. Каюта понравилась. Я уже писал и делал фото. Единственное, пора уже менять кровати. Всё промято. Они просто уже убиты. Уборка идеальная. На палубах также чисто. Вообщем теплоход нам понравился. Для нас он хорошая замена Созвездию . Ему бы рейсы разнообразить. Много занимаются с детьми. Вот анимация это слабое звено. Нам она и не нужна. Лучшая анимация это река. Так что для себя мы открыли ещё один достойный теплоход. Спасибо всей команде, спасибо Вам кто читал мои заметки. И до встречи на наших реках !!!
Alena, AMG58, BAY, delitant, glasniy, Irvan, John, Ladelnika, Linira, mina4954, raduga, Slava63, surf, syno, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Волжанин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Изольда Карловна, Кошка, Леонид Белкин, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, НадеждаМ, Наталья Я!, Натуся73, Островитянка, пих, Речной Ёж, Сергей+Татьяна, Ток1958
В завершение несколько слов из дома. Пять дней круиза) +2 кг))) а сегодня на ужин мы скушали бесподобного терпуга от Михаила. Он в этот раз честно предупредил-ряпушка не очень. И это правда. Так что всем от души советую брать терпуга- это что-то неземное)
Сумки разобраны...частично) потому что уже послезавтра их собирать снова) нас не ждет хорошая погода, судя по прогнозам, и в другом направлении. К холоду присоединится дождь) Но нам фиолетово) Главное, что мы наконец-то с воды подойдем к Болгарам и увидим Тетюши) тьфу-тьфу-тьфу)))
А еще в этом круизе нам необычайно повезло с соседками по столу. Такого общения и смеха я не помню давно. ну просто родственные души) Создали с девушками чат и назвали его "Буденный") И такой усатый бравый Семён Михайлович на иконке чата) Решили, что обязательно пойдем вместе в круиз)
Ходите в круизы)) Никакая погода не испортит нам прекрасные впечатления от увиденного, услышанного, от новых знакомств, от радости встреч с уже знакомыми людьми)
Как же приятно, когда метрдотель Андрей улыбается и говорит, что помнит меня)Когда директор круиза Алексий Игоревич также улыбаясь говорит- снова к нам? приятно) Когда ведущая программ помнит, что я выиграла кучу призов в предыдущем рейсе) Я на борту, как -будто дома) Где еще я могу такое почувствовать?)
а уже 8 мая у меня юбилейный 30-й круиз в 10-ю навигацию) а на Фрунзе я пойду в 9-й раз)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Alena, AMG58, Andres.MSk, BAY, Dashulya, delitant, glasniy, Irvan, Ladelnika, Linira, raduga, roller, syno, Yulianikol, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Виктор Анатольевич, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Кошка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, НадеждаМ, Наталья Я!, Натуся73, Островитянка, пих, Речной Ёж, Сергей+Татьяна, Стрелка, Ток1958, Трувор
Спасибо за вести с борта 2С, иллюстрированные замечательными фотографиями.
2С -неплохой вариант, как альтернатива быстро дорожающему Созвездию.
Мы в позапрошлом августе ходили по маршруту Казань-Москва. Нам ресторан как раз понравился, по сравнении с тем же Чкаловым, с которого перескочили на 2С в Казани. Единственное, что у нас в каюте не работала коллективная система вентиляции - фанкойл. Как я пронял, она не работала уже пару лет на всем теплоходе. В августе было очень жарко. В каюте было некомфортно находиться, даже с открытым окном.
Отсюда собственно вопрос. Работал ли фанкойл в Вашем рейсе. Или погоды стояли такие, что он не понадобился?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Нет Максим. У нас почти всегда работало отопление. А питание мы можем сравнивать только с Созвездием и Бородино с Гагариным .
Alena, AMG58, BAY, Dashulya, glasniy, Irvan, Ladelnika, Larik, Linira, mina4954, raduga, roller, syno, VLAD, Александр Зайцев, Андрей ВВ, Барабуля, Беренис, Волжанин, Дим72, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Леонид Белкин, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, НадеждаМ, Наталья Я!, Натуся73, Островитянка, пих, Речная амазонка, Речной Ёж, Стрелка, Ток1958