Мне кажется, что это совершенно разное.
Круизы - одно, заграница - другое.
Я бы и туда и туда
Причем заграница то есть чисто пляжная, есть туристическая.
Ни от чего не отказалась бы.
Вот мы объездили практически все бывшие союзные с ВВХ - ну Таджикистан мимо из за за ковида , потом из за событий всяких
И Туркмения - ну сложно там с визами.
Везде была ранее, но тут другое восприятие
И вроде бы и не заграница.
А так Европа и Африка для туризма - непочатый край, можно еще и с пляжем совместить.
Но круиз по рекам - это совсем другое для меня
Ну у меня еще отдых в Карелии.
Так что , еще раз, нет смысла сравнивать - хочется и то и то...
Все там нормально для туризма.
И на границе вообще без проблем.
Ну сейчас может для определенного возраста/пола и проверят что...
Но на поезде вообще мимо, и на автобусе иногда и нет вообще.
Отметку то не ставят и паспорт обычный.
Дольше, это когда погран и таможенный контроль
---------- Добавлено ----------
Чем то вы не понравились....небось сало ввозили или бульбу
![]()
Надо и туда и туда
Путешествия по России - прекрасны во всех смыслах. Любым способом. Как только не ходила и не ездила. У меня очень большой охват
Но и там есть тоже что посмотреть.
Так что, хорошо бы наличие на все...
Я была в Норвегии после Бакала, причем Байкал был 14 дней, и Финляндия, Швеция по 2 дня и 10 в Норвегии.
Это разное: условия, страны, обычаи.
И что интересно, путешествие по Байкалу вышло значительно дороже при пересчете на рубли.
Полностью согласна. Никогда не хотела за границу, особливо в Европу.
Мне даже в Калининграде и его окрестностях не понравились и больше не поеду)).
Жизни не хватит, чтобы увидеть всю нашу Родину.
В планах и север, и Сибирь) а как на Дальний Восток хочется) и на плато Путорана и на Мань-Пупунер) и в Териберку и на Диксон). И на Курилы) и ещё я Каспий не видела, только дельту Волги) и на Кавказе у меня несколько ущелий ещё не пройдены))
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Все просто. У нас один СПб - и ВСЁ. А у них городов такого уровня атмосферности - с десяток минимум. Причем они кардинально разные. Разве можно Лондон и Рим одним аршином мерить...
Впечатлений новых там море. И еда, и быт, и достопримечательности.
В общем, нужно побывать везде, пока есть силы и деньги. Не верите - спросите у Александра Сергеевича. Соснина, разумеется.
---------- Добавлено ----------
А кто говорит: не был и не надо - лгут сами себе. Это как Пастернака не читал, но осуждаю. Ни разу не встречал человека, совершившего, к примеру, морской круиз по Средиземному морю и заявившего, что зря это было, неинтересно там. Вот о речных круизах спорить можно, мне, к примеру, ВолгоБалт нравится куда больше, чем Дунай, а комфорт не главное.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Стамбул - всё-таки азиатский город и заходит далеко не всем. Мне тоже не нравится.
Как не нужен мне и Каир, где я не был.
А вот, что в Испании, Италии не успел побывать и в Амстердаме - жаль. Другое дело, что на мою жизнь и России вполне хватит.
Все же заграничные поездки - не для стариков. Этим надо до пенсии заниматься. На это денежки нужны. Вот у меня лишних денег нет - я и не езжу.
Хотя мечта появилась. Китай и круиз по Янцзы.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.