Тема: Ваши планы на навигацию 2024

Страница 37 из 134 ПерваяПервая ... 2735363738394787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 1338

М@руся​, для первого круиза я бы выбрала маршрут Москва-СПБ-Москва, он самый красивый по природе и интересен по стоянкам. Теплоход лучше выбрать 301-302 проекта от Созвездия или Водохода, они будут комфортабельными.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

2. 4 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Ну а нам так хочется еще раз туда
    Обь и Иртыш - великолепны!
    Да кто же спорит, но их и так хватает в изобилии)))).

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    М@руся​, для первого круиза я бы выбрала маршрут Москва-СПБ-Москва, он самый красивый по природе и интересен по стоянкам. Теплоход лучше выбрать 301-302 проекта от Созвездия или Водохода, они будут комфортабельными.
    Спасибо за совет, тоже эти туры смотрела.

---------- Добавлено ----------

Сейчас, в обсуждении с супругом, возникла идея плыть из Волгограда, там есть родственники и есть где остановиться, корни у меня волгоградские.
    Пока из Волгограда даёт Суриков и Кронштадт. Очень хорошие маршруты, проходит много городов. Что скажете по этим теплоходам?

4. 2 пользователей сказали cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Очень хочется. Но транспортная линия не работает , а за " Северную Сказку " платить неохота...
    Я вообще удивляюсь, что такой круиз запустили. Навигация короткая, погода - как повезёт, бывает нос отморозишь летом, а там ещё и выход в Обскую губу, которая бывает в июне вскрывается только. Сибирская кухня тоже сама по себе дорогая, муксун и нельма уже золотые стали, как и оленина. Поехать, наверное, можно, если уж очень хочется чего-то необычного.
    По Енисею интереснее будет ИМХО.

6. 3 пользователей сказали cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Донинтурфлот стоит посмотреть, тоже все т/х комфортабельные и в тех краях (Волгоград, Астрахань, Р-н-Д) ходят

М@руся, мы посчитали , что можно за год скопить на круиз по Лене на " Механике Кулибине " или на енисейскую ТЛ с дорогой до места начала / окончания круиза по ЖД в купе. Надеемся через год сходить в один из этих круизов , но , повторюсь , через год , на следующий год планируем длинный круиз на " Клавдии Еланской". Мечта - совершить круиз по Курилам на " Игоре Фархутдинове ". А круизные компании пусть подождут со своими ценами...

Цитата Сообщение от ПавелР Посмотреть сообщение
    Донинтурфлот стоит посмотреть, тоже все т/х комфортабельные и в тех краях (Волгоград, Астрахань, Р-н-Д) ходят
    Согласен. Неоднократно ходили с ДИФ до повышения цен , все понравилось.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

М@руся, " Суриков " и " Кронштадт " - хорошие теплоходы , " Суриков " - вообще Q - 040 проект .

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    М@руся, мы посчитали , что можно за год скопить на круиз по Лене на " Механике Кулибине " или на енисейскую ТЛ с дорогой до места начала / окончания круиза по ЖД в купе. Надеемся через год сходить в один из этих круизов , но , повторюсь , через год , на следующий год планируем длинный круиз на " Клавдии Еланской". Мечта - совершить круиз по Курилам на " Игоре Фархутдинове ". А круизные компании пусть подождут со своими ценами...

Согласен. Неоднократно ходили с ДИФ до повышения цен , все понравилось.
    Ну что же Dmitryi1980 вы молодец) По Лене Оби и Енисею, Белому и Баренцеву, Карскому и Лаптевых ходил каботажно и я на своей лодке. И далее по СевМорПути также. Это стоит того - не пожалеете. Так что копите деньги)

12. 1 пользователь сказал cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

Я тоже почти новичек, много вопросов тут на форуме мне помогли решить. Мы ходили первый круиз на Лунной Сонате от созвездия, потом на Чехове от ДИФ, и очень боялась в этом году, но решилась пойти на Красине. Так вот, теперь считаю, что переплачивать 1.5-2 раза за Лунную Сонату и Чехова в принципе не стоит, Красин нас всех устроил практически по всем параметрам - строгая дисциплина персонала и порядок во всем на теплоходе, обильное (даже очень) и хорошо организованное питание. Развлекаловка показалась слабоватой, но ребенок подросток в каюте почти не появлялся, до сих пор группой переписываются, так все сдружились. Разница в цене позволила сходить в 2 недельный маршрут вместо 7 дней, что не маловажно при нынешних взлетевших ценах. Никакой экономии мы на себе не почуствовали. Да, меньше фишек было, чем у Созвездия, да, более стандартные интерьеры, чем на Чехове, но в целом все очень достойно.

14. 7 пользователей сказали cпасибо Yulianikol за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulianikol Посмотреть сообщение
    что переплачивать
    я считаю, что за четырехпалубные суда вообще переплачивать не стоит

16. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    Ну что же Dmitryi1980 вы молодец) По Лене Оби и Енисею, Белому и Баренцеву, Карскому и Лаптевых ходил каботажно и я на своей лодке. И далее по СевМорПути также. Это стоит того - не пожалеете. Так что копите деньги)
    Спасибо за добрые слова ! Надеемся , что многое из задуманного удастся осуществить. Очень жаль , что ТЛ по Оби и Иртышу закрыли...

18. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение: