М@руся, для первого круиза я бы выбрала маршрут Москва-СПБ-Москва, он самый красивый по природе и интересен по стоянкам. Теплоход лучше выбрать 301-302 проекта от Созвездия или Водохода, они будут комфортабельными.
М@руся, для первого круиза я бы выбрала маршрут Москва-СПБ-Москва, он самый красивый по природе и интересен по стоянкам. Теплоход лучше выбрать 301-302 проекта от Созвездия или Водохода, они будут комфортабельными.
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
Да кто же спорит, но их и так хватает в изобилии)))).
---------- Добавлено ----------
Спасибо за совет, тоже эти туры смотрела.
---------- Добавлено ----------
Сейчас, в обсуждении с супругом, возникла идея плыть из Волгограда, там есть родственники и есть где остановиться, корни у меня волгоградские.
Пока из Волгограда даёт Суриков и Кронштадт. Очень хорошие маршруты, проходит много городов. Что скажете по этим теплоходам?
Я вообще удивляюсь, что такой круиз запустили. Навигация короткая, погода - как повезёт, бывает нос отморозишь летом, а там ещё и выход в Обскую губу, которая бывает в июне вскрывается только. Сибирская кухня тоже сама по себе дорогая, муксун и нельма уже золотые стали, как и оленина. Поехать, наверное, можно, если уж очень хочется чего-то необычного.
По Енисею интереснее будет ИМХО.
Донинтурфлот стоит посмотреть, тоже все т/х комфортабельные и в тех краях (Волгоград, Астрахань, Р-н-Д) ходят
М@руся, мы посчитали , что можно за год скопить на круиз по Лене на " Механике Кулибине " или на енисейскую ТЛ с дорогой до места начала / окончания круиза по ЖД в купе. Надеемся через год сходить в один из этих круизов , но , повторюсь , через год , на следующий год планируем длинный круиз на " Клавдии Еланской". Мечта - совершить круиз по Курилам на " Игоре Фархутдинове ". А круизные компании пусть подождут со своими ценами...
Согласен. Неоднократно ходили с ДИФ до повышения цен , все понравилось.
М@руся, " Суриков " и " Кронштадт " - хорошие теплоходы , " Суриков " - вообще Q - 040 проект .
Я тоже почти новичек, много вопросов тут на форуме мне помогли решить. Мы ходили первый круиз на Лунной Сонате от созвездия, потом на Чехове от ДИФ, и очень боялась в этом году, но решилась пойти на Красине. Так вот, теперь считаю, что переплачивать 1.5-2 раза за Лунную Сонату и Чехова в принципе не стоит, Красин нас всех устроил практически по всем параметрам - строгая дисциплина персонала и порядок во всем на теплоходе, обильное (даже очень) и хорошо организованное питание. Развлекаловка показалась слабоватой, но ребенок подросток в каюте почти не появлялся, до сих пор группой переписываются, так все сдружились. Разница в цене позволила сходить в 2 недельный маршрут вместо 7 дней, что не маловажно при нынешних взлетевших ценах. Никакой экономии мы на себе не почуствовали. Да, меньше фишек было, чем у Созвездия, да, более стандартные интерьеры, чем на Чехове, но в целом все очень достойно.