Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 959 из 1007 ПерваяПервая ... 459859909949957958959960961969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,590 из 10063

Лунная Соната.
    Про каюту.
    Наша каюта 233 на главной палубе рядом рецепшн. Тип А2(111). Эдуард назвал этот тип кают позором для ЛО и ЛС. Но я ничего позорного в нашей каюте не обнаружил. Комплектация нормальная. Всё необходимое есть. Всё работает, как должно работать. Всё удобно. Много полочек.
    Из окна дует немного. Но не больше, чем в каютах средней палубы. Там наблюдаются пледы и подушки на подоконниках в нашем круизе.
    Окно нормально открывается и закрывается у нас. Лишь плохо фиксируется в открытом состоянии. Но в этом круизе этого не понадобилось. И это общая проблема всех окон не шибко модернизированных 4хдеков.
    Кондиционер на обогрев включали только 1 раз. В 1ое утро круиза. Шумит не больше, чем на средней и шлюпочной палубах.
    Пожалуй, единственное замечание по конкретно нашей каюте. Плохо с усилием закрывается кран горячей воды. По началу мы его не доворачивали. Но уже через 10 минут в санблоке получалась парилка.
    Так что вполне норм каюты. Может быть поэтому большинство Золотых туристов в этом круизе выбрали главную палубу?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Надо прекращать читать перекличку, а то не выдержу и сама отправлюсь в заключительный круиз на Сонате....
    Елена, мы с Ириной вступили в заговор против Вас и других форумчан, которые ещё думают.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Надо прекращать читать перекличку, а то не выдержу и сама отправлюсь в заключительный круиз на Сонате....
    До встречи на борту...

4. 3 пользователей сказали cпасибо naharia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

Елена, мы с Ириной вступили в заговор против Вас и других форумчан, которые ещё думают.
    Ого... вот это да.....Даже в заговор??!!! И что же мне теперь делать????

6. 2 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Лунная Соната.
    Про каюту.
    Наша каюта 233 на главной палубе рядом рецепшн. Тип А2(111). Эдуард назвал этот тип кают позором для ЛО и ЛС. Но я ничего позорного в нашей каюте не обнаружил. Комплектация нормальная. Всё необходимое есть. Всё работает, как должно работать. Всё удобно. Много полочек.
    Пенал как пенал. А теперь поднимите руки те, у кого в квартире мебель с 1988 года не менялась...
    Что дозволено Маяковскому, недостойно для Созвездия.
    Даже каюты Красина симпатичнее смотрятся. Хотя тоже мебель старая.
    А уж на бывших интуровозах весь этот ужас дизайна давно замазали и перекрасили.

Спать, конечно, можно и на койках. Но нынче в круизах все больше принято спать на нормальной кровати с ламелями и хорошим матрасом.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

И что же мне теперь делать????
    Не знаю, конечно всех нюансов.
    Но, на мой взгляд, сопротивление возможно, но бесполезно.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Пенал как пенал. А теперь поднимите руки те, у кого в квартире мебель с 1988 года не менялась...
    Поднял обе руки.
    Подумал немного. И поднял обе ноги.
    Всё аккуратно содержится. Выглядит, как новое. В хорошем состоянии, всё работает. Ничего не скрипит, не трещит, не дребезжит. Меня ничего не раздражает, и, наоборот, всё устраивает.

Лунная Соната.
    Про раскладку нашего рейса.
    Каюты все заняты. Число туристов 295.
    Не рекорд. В этом году было и больше 300 несколько раз. Кто-то идет в одноместном размещении. Теоретическая полная загрузка теплохода 322 лли 332 туриста.
    При этом замечу, что артгруппа у Созвездия относится к туристам. А её члены едут в туристических каютах, условно переведенных в разряд служебных. На Озере артбригада состояла из 20 человек. По моим прикидкам здесь на Сонате не меньше.
    Детей в нашем круизе 40. Вроде не мало. Но в прошлом круизе их было 112.
    Очень много пар молодых и среднего возраста 30-40 лет. С детьми и без.
    Есть небольшие компании и корпоративчики. Например, те же авиаторы.
    Золотых туристов в круизе 10+. Точнее 10 кают, в которых идут золотые. Средний показатель.
    В оставшихся круизах навигации золотых кают ожидается от 8 до 18.
    В ресторане загрузка полная. Но резервные места, если что, есть. Например за нашим 4хместным столиком мы сидим втроем.
    Экипаж ЛС – 98 человек. При этом 49 – команда и 49 - ресторан и бармены.
    С Уважением! Максим.

10. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Лунная Соната.
    Извечный для многих спор: кто лучше – ЛС или ЛО?
    Я месяц назад ходил на ЛО. На мой взгляд, это дело вкуса, или даже вкусовщины.
    Считаю, что Озеро и Соната абсолютно одинаковы.
    Впрочем, некоторые мелкие отличия можно найти.
    Например, на кофе для ранних пташек на Сонате размер стаканчиков на четверть меньше, чем был на Озере.
    Ну и еще, на КРП на Озере у нас всегда была полная кофейня туристов. А на Сонате я, как правило, сидел 1. Редко приходили ещё 1-2 туриста. Наверное, это особенности КВД.
    Если серьезно, самое большое отличие это конечно персонал и артбригада. Но это кому кто больше нравится.
    Про ресторан. На мой взгляд, одинаково. Мне показалось, что на ЛО был другой ассортимент блюд. Я думал, что на ЛС уже отрабатывают меню 24 года. Но похоже, ошибался. Стандарт и меню, по уверениям ДК и ДР едины.
    Скорее всего это я такой невнимательный. Вернее, никогда не уделяю должное влияние ресторану и питанию.
    Лото мне больше понравилось на Озере. Там я выигрывал.
    Каюта тоже больше понравилась на Озере. Но там она была другого класса. )
    А так всё примерно одинаково.
    Разумеется, у ЛО и ЛС очень много общего. И много общих отличий от 4хдеков других компаний, прежде всего конкурирующих Водохода и МТФ.
    Наверное есть отличия от коллег ОБГ и МП, но я на них пока не ходил. Симфония, на мой взгляд, чуть ниже классом. В том числе по ресторану. Но на ней я ходил 2 года назад. Возможно, всё поменялось...

Лунная соната.
    Тем временем мы вышли из крайнего 6ого шлюза.
    Дождик, вроде бы затих.
    И прямо сейчас нас приглашают на Капитанский ужин.
    С Уважением! Максим.

12. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Что дозволено Маяковскому, недостойно для Созвездия.
    Даже каюты Красина симпатичнее смотрятся. Хотя тоже мебель старая.
    Ну у меня стенка и горка советских времен. Горка немецкая , трофейная . А стенка куплена на выставке в Таллине. Прекрасная мебель. Другая мебель физически износилась.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Во-первых, его сообщения на форум выкладывались тогда, когда на всем теплоходе, включая бортовой вацап, не было интернета и связи, поскольку шли мы в это время в глухих местностях.
    Во-вторых, все на борту знают, что встречки у нас сегодня на канале не будет. Об этом даже по радио сообщили.
    Ну и плюсом ко всему, сообщения о месте нахождения теплохода на данный момент почему-то подозрительно возникают через несколько минут после опубликованных сообщений людей, который там действительно находятся. Мля, если это все это действительно нарочито, то действительно, где-то вакуум гуляет, или от того, что "мохнатое украинское золото" (С) в нашу страну более не поставляется- человеку заняться совсем нехрен, вне зависимости от взаимоотношения людей, хотя, насколько помню, за одним столом все тосты поднимали.

Или обратно на работу

16. 6 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

у кого в квартире мебель с 1988 года не менялась...
    прям поглядел по сторонам (хотя сам 85го, не хотят менять пока ), нашел один стол и 3 стула: стол журнальный точно из той страны не совсем обычный- треугольный и с тремя ножками, формы округлые (расставаться с ним не собираюсь, тк очень удобен в использовании, в ближайшие "пару времен" ждут его небольшие перемены, ранее тоже обновлял его); стул, у которого история практически, как у стола, и два стула (они может даже в 90х появились) с мягкой обивкой, но этих отдал под пользование хвостатых- спинки джутом перетянул. Но это так, к воспоминаниям. А обновляться да- непременно надо, поэтому и терпеть не могу нашего Фадеева, хоть он и почти самый молодой из 588 серии, но всему есть предел.

18. 4 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Доставьте теплоход в целости и сохранности. Собираюсь на вокзал. Правда, грустный день получился перед отъездом: уходит наше поколение...

krokodil, Игорь Анатольевич, а как вообще длительные переезды переносите в своем возрасте? И что-то у Вас второе начало круиза в этой навигации с грустной истории начинается. Надеюсь, все будет хорошо, приятного отдыха Вам с супругой.

20. 2 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение: