ЛС. Экскурсия в Ярославле-3.
Полетать конечно не удалось, да и не планировалось.
Погода была не лётная, не сезон, да и в целом времена сейчас не лётные.
Но нас провели на взлетную полосу. Маленькая, 665 метров, называется 06/24. Грунтовая. И тут по законам жанра ливанул сильный дождь. Прониклись, погрузились в атмосферу и специфику, прочувствовали на себе жизнь механиков и пилотов аэродрома местных авиалиний. Дождь продолжался буквально 10 минут. И это был единственный дождь за время стоянки в Ярославле.
Кроме того на аэродроме есть сувенирный киоск, в котором продаются различные сувениры на авиационную тематику. Много всего. Я приобрел себе открытку с видами Левцово. И, хоть и не курю, пачку сигарет Ту-134.
И еще у нас была замечательная экскурсовод Оксана Смирнова. Между прочим, судья соревнований по вертолётному спорту. И как я понял, она дочь 1ого директора аэропорта Левцово.
3 часа пролетели быстро. Время поджимало. Вернулись на причал за 10 минут до отправления в рейс. Так что заказанных Кашинского бальзама и Костромских сыров мне купить не удалось. На причале купил шоколадки с ярославскими медведями.
Ровно в 11 часов отправились в обратный путь. Взяли курс на Москву!
Вот такая получилась необычная нестандартная экскурсия у нас в Яре. Смело могу рекомендовать её в качестве одного из основных вариантов для будущих Клубных круизов.

Отдуваюсь по фото из круиза одна))