Результаты опроса: Нужны ли Вам Клубные круизы сегодня?

Голосовавшие
37. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1. Нужны. В существующем формате.

24 64.86%
  • 2. Нужны. В обновленном формате. Мои предложения изложу в теме.

4 10.81%
  • 3. Не нужны.

9 24.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Нужны ли Клубные круизы?

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 97

1) Теплоходы для клубных круизов.
    4хдеки Созвездия грузятся и так хорошо осенью. В этом году до ноября работает Соната. Все эти круизы уже распроданы. Остальные 4хдеки закончили работать в октябре.
    В следующем году до ноября будут работать сразу 2 4хдека: Озеро и Соната. Думаю, у них тоже не будет проблем с загрузкой. И без всякого Клубного круиза желающих идти на них хоть отбавляй.
    В то же время, у Инфофлота есть 2 замечательных хорошо модернизированных 3хдека: Бенуа и Некрасов. Они хорошо адаптированы под осенние круизы. И именно на них успешно проходили первые октябрьские Клубные круизы. Дух Клубных круизов ещё витает где-то там, на их бортах.
    И с другой стороны, как мне кажется, у 3хдеков Созвездия загрузка осенних круизов похуже, чем у их 4палубных коллег.
    Во всяком случае, в этом году Некрасов закончил навигацию ещё 25 сентября (первым из Созвездия, не считая Сказки). Бенуа был следующим – 2 октября. Некрасову, по-моему, даже сократили навигацию. Видимо из-за загрузки.
    Следующую навигацию оба теплохода также заканчивают в начале осени. Они финишируют 6 октября в Нижнем одновременно в рамках их совместного Круиз-дуэта. Но загрузка там пока скорее нулевая.
    Мне вот подумалось. А что если бы заменить 1 4хдек на 2 3хдека? И на них проводить Клубные круизы, как в старые времена?
    А что, суммарная загрузка будет примерно такая же. Почти 300 туристов. По комфортабельности и сервису Б и Н точно не уступают своим коллегам - 4хдекам. Прошли очередную модернизацию. Для самых взыскательных клиентов теперь есть каюты Полулюкс с балконами. И вообще есть каюты на любой вкус.
    Опять же 75+-100 Золотых клиентов на одном борту это слишком. Пробу ставить негде, а яблоку упасть некуда. )
    Получается, на мой взгляд, слишком высокая нагрузка на персонал и артгруппу теплохода и сотрудников компании. Можно поделить зк и прочих туристов на 2 равные или почти равные части. Опять же, на мой взгляд, качество такого турпродукта, как Клубный круиз, от такого деления точно не пострадает, а скорее наоборот.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.11.2023 в 22:48.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

2) Маршруты.
    Я подумал, что можно вернуться к старой системе, когда Клубных круизов было 2. Большой и Малый.
    Для Большого мой вариант маршрута южный: Ростов-Астрахань-Казань-(Нижний), с дальнейшим уходом в затон.
    Продолжительность: дней 10-12.
    Этот маршрут подойдет, прежде всего, тем любителям, кто не ограничен узкими рамками отпусков и имеет на него необходимые время и средства.
    В 1ой половине октября на югах, как правило, ещё тепло и комфортно. Можно даже закрепить этот рамочный маршрут для Больших Клубных круизов, с ротацией каждый год новых стоянок и экскурсий.
    Для Малого круиза мой вариант маршрута – центральный: по сути это расширенный перегон из Москвы в Нижний. Можно с заходом в Тверь, или, например, в Череповец. Но севернее в октябре, мне кажется, не надо.
    Продолжительность: 4-6 дней.
    Этот вариант подойдет тем, у кого нет возможности взять неделю отпуска в октябре. Достаточно будет вырваться с работы на 2-3 рабочих дня.
    Можно было бы тоже закрепить этот маршрут для Малых круизов. Но, опять же, со значительными ротациями и вариациями по стоянкам и по экскурсиям на стоянках.
    Как вариант, можно пустить 2 теплохода одновременно по одному маршруту в рамках совместного Клубного круиза.
    Как например, в том же Круиз-дуэте 24 года. Так же было как-то в одном южном круизе в Астрахань и Ростов, и возможно в каком-то Клубнике или Осеннике, не помню.
    В таком формате можно меняться артбригадами между теплоходами и проводить совместные мероприятия на стоянках.
    С Уважением! Максим.

4. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

3) Сроки проведения Клубных круизов.
    Считаю, что начало-середина октября отлично вписывается в 3дечную концепцию. Ведь Некрасов и Бенуа всё равно должны были бы уйти в затон по существующим расписаниям. А тут можно даже продлить их навигацию немного.
    По времени Большой и Малый круиз можно было бы проводить одновременно или последовательно. Вдруг кто-то захочет поучаствовать в обоих таких круизах? Но на мой взгляд это не принципиально.

---------- Добавлено ----------

4) Стоянки и экскурсии.
    Мне кажется, что в каждом Клубном круизе должно быть по 2-3 редких или нечастых стоянки.
    На южном маршруте это, на мой взгляд, могут быть Ильевка, Константиновск, Никольское, Волжск (?), Камышин (?), Балаково, Хвалынск, Вольск (?), Сызрань (?), Винновка, Ширяево (?), Тольятти, Ульяновск, Свияжск, Тетюши, Болгар...
    Конечно не надо их всех в одном круизе. Достаточно 2-3-4. Так что вариантов маршрута по стоянкам на южном направлении очень много.
    На центральном маршруте, на мой взгляд, это могут быть: Дубна, Кимры (?), Калязин, Коприно (?), Череповец, Рыбинск, Тутаев, Плес (в перспективе), Кинешма, Юрьевец, Чкаловск...
    Тут разнообразных вариантов одного и того же маршрута тоже хватает.
    Кстати в том же Дуэт-круизе 24 года, на мой взгляд, интересная программа стоянок, достаточная и достойная для Малого Клубного круиза.
    По количеству стоянок, думаю, оптимальна 1 стоянка в день для таких круизов. Но можно увеличить время стоянки даже в малых городах с 3х до 5 часов. Убежден, что везде есть, что посмотреть. Это то, что не показывают на стандартных теплоходных экскурсиях. Не стандартнее минимальные программы экскурсий, а расширенные, эксклюзивные.
    Разумеется, для Клубников хороши и такие эксклюзивные экскурсии, которые были, насколько я понял, в круизе этого года.
    В этих круизах можно было бы как отрабатывать новые экскурсионные программы, так и иногда предлагать уникальные экскурсии, которые в дальнейшем не планируется запускать в серию.
    Например, помню, во время Малого Клубного круиза в 2014 году у нас была уникальная экскурсия в Саратове с посещением музея одного из предприятий города и музея Гагарина при училище, где он когда-то учился. Мне очень понравилось.
    С Уважением! Максим.

6. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Точно. Вывезти всех этих золотых в октябре в Коприно, да там и бросить. А то столиков для них уже не хватает.
    Идею Максима большей частью поддерживаю.
    Ещё можно было бы частично совместить Клубный по Верхней Волге и Театральный. Осень же.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

5) Мероприятия и развлекательная программа.
    Тут мало что могу добавить, кроме того, что писал выше в воспоминаниях о своих Клубниках.
    Встречи с руководством компании, а также руководящим составом и сотрудниками теплохода в различных форматах: презентация новинок, брифинг, круглый стол, лекция, мемуары, как все это начиналось.
    Можно в рамках круиза устроить встречи для всех желающих в конференц-зале, типа час ДК, час администратора, час ДР, час методиста, час артдиректора,час бармена и т.п. с ответами на вопросы.
    Различные мастер-классы одновременно для всех туристов, проводимые в конференц-зале. По приготовлению разных напитков (коктейлей, например), угощений, по укладыванию салфеток, полотенец, завязыванию морских узлов...
    Да мало ли ещё чего. По изготовлению корабликов из бумаги и их разрисовыванию или просто их рисованию, например. С участием .представителей команды и возможно компании.
    На мой взгляд, это было бы интереснее, чем ныне существующие мастер-классы по изготовлению ненужных безделушек с платными материалами для их изготовления.
    Многое из перечисленного было раньше. Не знаю, как сейчас.
    Артгруппы теплоходов в Клубных круизах можно усиливать другими ведущими артистами, работающими в компании. Например, с теплоходов, которые уже закончили навигацию. Или специально приглашенными на 1 круиз.
    Игры разные. Тут, наверное, ничего нового не придумаю. Но можно устраивать турниры в различных форматах или командные соревнования. Всякие командные квесты ещё, веселые эстафеты, поиски «клада» на борту и на берегу, викторины, ребусы и головоломки на речную тематику, весёлые старты в ту же тематику. Подобное встречалось иногда на разных теплоходах в разное время.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Точно. Вывезти всех этих золотых в октябре в Коприно, да там и бросить. А то столиков для них уже не хватает.
    Кстати, у Красина в этом году был заход в Коприно в середине октября. Я уж не знаю, что там делали туристы.
    Но при наличии хорошей погоды там можно было бы проводить разные клубные мероприятия на свежем воздухе. Командный поиск грибов например.
    Конечно, должен быть и вариант Б, на случай плохой погоды.
    С Уважением! Максим.

10. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

6) Теперь о самом главном. Ресторан.
    Тут уж точно ничего нового не напишу. Не моя тема.
    Ну разве что можно чаще устраивать тематические, национальные или региональные ужины. Возможно даже каждый день круиза.
    Не знаю, как сейчас дело обстоит на Клубниках с тематическими ужинами. Знаю что есть, но, наверное, не каждый день.
    Можно чередовать: делать иногда стандартные ужины с выборной системой. Но каждый раз добавлять какой-нибудь сюрприз, комплимент от шеф-повара или национальное лакомство, как это, например, делается на ленских круизных теплоходах сегодня.
    Ещё вспомнил. На последней конференции любителей круизов и на первых Клубных также был отдельный званый фуршет от компании, приуроченный к какому-нибудь событию или просто к завершению Клубника.
    Тут не уверен, что это надо возвращать. Но почему бы и нет?

Всё вышеперечисленное, это, разумеется, взгляд со стороны. Не предложения, а скорее соображения любителя, опытного пользователя, заинтересованного потребителя круизов, а не профессионала круизной отрасли.
    Даже не знаю, что из вышеперечисленного можно, нужно и целесообразно применять сегодня в современных условиях.
    С Уважением! Максим.

12. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я внимательно читала перекличку))) И что-то клубный круиз особых восторгов не вызвал. Наоборот, какие-то косяки все время (если это были не придирки). Мы до этого сходили на Лебедином и все было шикарно! А потом я читала и удивлялась...Сделала вывод, что лучше в обычный круиз идти. К клубным круизам то ли ожидания завышены, то ли там реально проблем больше) Я могу ошибаться, это просто впечатления от отзывов))) Ничего такого уникального. Собери салат - это ерунда, меня и так салаты устраивали Зато мест на вечернем шоу не хватало.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Леля Р. за это полезное сообщение:

Я считаю, что клубный круиз хорошо, а круиз форума еще лучше. Сможем ли мы загрузить хотя бы один трехдек? Предлагаю ответственным за маршрут и программы назначить Люмакса и Белкина.

Цитата Сообщение от Леля Р. Посмотреть сообщение
    Я внимательно читала перекличку))) И что-то клубный круиз особых восторгов не вызвал. Наоборот, какие-то косяки все время (если это были не придирки). Мы до этого сходили на Лебедином и все было шикарно! А потом я читала и удивлялась...Сделала вывод, что лучше в обычный круиз идти. К клубным круизам то ли ожидания завышены, то ли там реально проблем больше) Я могу ошибаться, это просто впечатления от отзывов))) Ничего такого уникального. Собери салат - это ерунда, меня и так салаты устраивали Зато мест на вечернем шоу не хватало.
    Насчет мест на вечернем шоу - это косяк не клубного, а устройства общественных помещений на теплоходах в принципе.
    Что на ЛО, что на ЛС - везде при полной загрузке мест на вечернем шоу будет не хватать. Как и мест в баре во время музыкальных программ и прочих мероприятий.
    А еще "проблема" в том, что у Созвездия, на мой непритязательный вкус, достаточно высокий уровень этих самых вечерних программ. Настолько высокий, что большинство туристов стремится на них попасть, несмотря на нехватку мест.
    Понизить качество, поставить какие-нибудь колхозные конкурсы типа прыжков в мешках или устроить концерт Павроз - и все, проблема с местами будет решена
    (это я так шучу, если что)

17. 6 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Я считаю, что клубный круиз хорошо, а круиз форума еще лучше. Сможем ли мы загрузить хотя бы один трехдек? Предлагаю ответственным за маршрут и программы назначить Люмакса и Белкина.
    Практика показала, что даже пузырь не можем. Наш формат - полпузыря. На целый теплоход нужно собирать 2 альтернативных форума, группу ВК и ещё у метро листовки раздавать...
    24.04.26 Свешников, НН

19. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение: