ЛО. Верхняя Волга. Сейчас стоим в Костроме. Скоро продолжим движение вниз.
Пока не уплыли далеко, про вчера закончу. Дубна.
Шлюзовались в 1м шлюзе опять с нашим вечным напарником в этом круизе - ЛС. Он на КиМе был флагманом. Во 1ый шлюз зашли после него. Шлюзование началось точно по графику, как и все шлюзования и стоянки в этом круизе.
А потом были маневры при Дубне. По выходу из шлюза, ЛС пропустило ЛО вперед. Я думал, что нас хотят поставить 1м бортом, а ЛС к нам 2м. Но не учел, что надо развернуться против течения. Короче мы пошли вниз. А тем временем ЛС развернулась неспеша за нашей кормой и пошла к причалу. Мы же не торопились. Дошли почти до Ратмино. Подождали, тока ЛС пришвартуется и её туристы выйдут на берег. В общем у нас получилось сценическое плавание с видом на Дубну. 5км участок прошли трижды. Минут 40 занял этот маневр. Все равно встали 2м бортом к ЛС с опережением.
Погоды стояли солнечные. Интересно было в этот день в Дубне по 8 групп с ЛС и ЛО. Таблички почти одинаковые. Вы из какой группа? А с какого теплохода?
Мы из 3х новых для нас экскурсий выбрали пешеходную Дубна - мозаичное царство. К слову экскурсия оказалась не пешеходной, а автобусно-пешеходной. Нашу группу, которая была последней в мастерской, довезли обратно на автобусе.
Экскурсия была заявлена как 3хчасовая. Продолжалась по факту почти 3,5 часа. Всё время стоянки. Сначала рассказали про новые мозаики на набережной, поводили по городу, мозаики Леже, разумеется показали. А также некоторые мозаичные "секретики" в городе - масштабный проект художника Полякова. Попутно рассказали про местных физиков и лириков. За рассказом дошли до жд-станции Дубна (не путать с Большой Волгой).
Посетили мастерскую мозаики художника Полякова. Его получасовая лекция (интересно), а затем получасовой мастер-класс по изготовлению мозаики своими руками. Я своял что-то на тему: Белеет (лебедь) парус одинокий...
Думали, если экскурсия будет неинтересной или раньше закончится (на сайте было написано 2 часа), выкроем часок и сгоняем на такси на канал к Ёлке. Но какая тут Ёлка. Приехали с экскурсии за 15 минут до отправления. Я ещё успел поискать 2 "секретика" Полякова в парке. Мозаичный камень нашел. А мозаичную рыбу не успел. В следующий раз. Экскурсия понравилась. Смело рекомендую.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.10.2023 в 21:09.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛО. Ровно в 20-00 отошли ои Костромы. У нас сегодня Русский ужин. С гречей и другими вкусняшками. А завтра ужин Речной. Начались тематические ужины, что радует.
Посетили крайне удачную экскурсию о театральных костюмах. Очень понравилось.
ЛО. Я пока про вчера закончу.
Прибежал после поисков Мозаичной рыбы на борт за 5 минут до отправления. Меня уже искать начали. Главное, что не перепутал ЛС и ЛО. Свободные каюты есть и там, и там. Но наш борт следует дальше. И больше мы не будем стоять вместе.
Теперь флагман в маленьком отряде Созвездия сменился. Первым шло ЛО, ЛС прессинговала...
После обеда... нас вырубило. Сказалась бессонная ночь большой встречки на канале. Проспали: я - виолончель, Люба - урок восточных танцем. А после того как проснулись, весь остаток дня провели на палубе и на балконе. Погода снова позволила.
Только перед обедом сходили посмотреть спектакль 5 вечеров.
Ровно в 22 часа в паре с ЛС начали опускаться в Угличском шлюзе. А ровно в 4 утра - в Рыбинском шлюзе. Но это уже про сегодня, и про это я рассказал.
Вчерашний же наш день закончился ровно в полночь напротив Мышкина.![]()
С Уважением! Максим.
ЛО. Про сегодня рассказал немного утром.
Перед обедом посетили рубку. Маленькая экскурсионная группа золотых клиентов. Человек 6. Плюс телевизионщики (проект Телефлот?).
Капитан Савельев Владимир Михайлович ответил на их вопросы. Кстати я был в том заключительном круизе ЛО в 21 году, в ходе которого он принял эстафету от предыдущего капитана.
В общем у нас на борту сейчас экипаж 98 человек, +20 артистов, 246 туристов.
Зимой будет переделка части кают на ЛО и ЛС. В частности кормовые каюты перед нижним рестораном будут переделывать в полулюксы.
У ЛО еще 2 круиза. В частности Клубный. Окончание навигации с туристами 22 октября. Но после этого ЛО пойдет еще в Кирельское. Так что его навигация закончится в начале ноября.
Ожидаются в следующим году большие проблемы с Городцом. Будет работать только 1 нитка.
ЛС утром шла за нами. Думал, сопроводит нас до Ярославля. Но она начала отставать. А после Тутаева окончательно пропала из видимости. Только слышно было иногда. Встретили ночью Волгу Дрим и утром Родную Русь. Я проворонил Льва Толстого.
Больше сегодня никого не было. Ни в Ярославле, ни в Костроме. Стояли в гордом одиночистве...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.10.2023 в 22:05.
С Уважением! Максим.
Люмакс и kobra, Вы вот как то так по отдельности свои репортажи ведете с одного теплохода. А Вы вообще на теплоходе встретились, общались?
Дягилев))) Ужин удался на славу! Думала, что на фоне Лебединого Дягилев не особо впечатлит, но было супер!!!)) Пока нравится все - и оформление, и вкус. И сам ресторан такой красивый и стильный! И за столиком мы вдвоем) Причем сначала нам дали столик у стены. Но когда я демонстративно вздохнула, что вот мол, опять не у окна, нам любезно предложили пересестьСервис!)))
Ну а после ужина была шикарная шоу программа от Жени и его команды. Это то, ради чего я поехала на Дягилеве. И я в восторге! Все мегасуперкруто!Такое совмещение моей любимой анимации и любимого вида отдыха. Идеально!
Жаль, что рейс короткий. Но будет много интересного. Завтра насыщенная программа))
ЛО. Кострома.
Стоянка после беда 5,5 часа. Из 7 вариантов (4 основных и 3 допа) выбрал "Волкову мы обязаны всем". Автоэкскурсия с посещением музея театрального костюма, на которой ни разу не был. Час водили по 1ому этажу. Потом с парой наших туристок напросились посмотреть залы 2ого этажа, которые обычно не показывают в рамках теплоходных экскурсий. Очень интересно. Экскурсовод - фанат и кадровый работник театра с 40летним стажем. В Анастасьин монастырь я не поехал, и по сковородке с экскурсией ходить не стал. Там все перерыто. Самостоятельно гулял по правой (от причалов) части города. Купил сыра на бирже. Новый храм освящен, но пока не отрыт для посещения. С погодой опять повезло. Но уже в 18 часов потемнело. Досрочно вернулся на борт, отшагав 20000 шагов.
После отправления был веселый русский ужин. Главной пищей у русских были грибы и ягоды. Щи с грибами. На 2е выбрал гречневую кашу с грибами. Десерт с ягодами красной и черной смородины. Вместо рыбного салата мне принесли сегодня свежие овощи. + квас. В общем Русский ужин оказался для меня вегетарианским.Но всё равно всё вкусно...
Сейчас мы уже подходим у Плёсу.
Завтра по плану новый Юрьевец и Кинешма. 2 стоянки в 1 день.
А пока идем на театрализованный концерт Летучий корабль. В русском стиле.
Всем участникам и читателям спокойной ночи!
---------- Добавлено ----------
Изредка пересекаемся. Теплоход большой. Обитаем на разных палубах. Сегодня оказались в одной экскурсионной группе.
Есть еще наша форумчанка Елена с внуком. Сегодня вместе с ними играли в лото.
С Уважением! Максим.