Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 830 из 1007 ПерваяПервая ... 330730780820828829830831832840880930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,291 по 8,300 из 10063

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    К сожалению внутри фотографировать запрещено, но фото будды можно найти и в интернете.
    Сам же будда у меня до сих пор стоит перед глазами. Я очень впечатлилась тем, что увидела.
    Большое спасибо, очень красивые и красочные фотографии. Ещё больше захотелось там побывать. Буду материально готовить этот круиз на 2025 год, с 2024 уже определилась.
    Чем вас угощали в обед?
    Последний раз редактировалось raduga; 02.10.2023 в 11:58.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

2. 2 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

ЛО. Верхняя Волга. Движение вниз.
    Прошли Диево Городище.

Куда-то я выпал на сутки из переклички.
    Попробую наверстать. Сначала про сегодня.
    Ровно 4 утра, как написано в расписании шлюзований, развешенном у нас на стендах, начали совместное шлюзование с ЛС в левой камере Рыбинского шлюза. Толчка в шлюзе, кстати, не почувствовал. Наверное был увлечен фото в тот момент.
    Накануне я вычислил только одну утреннюю встречку. Волга Дрим должна была пройти навстречу после Рыбинского шлюза. Но я почувствовал возможный подвох. Мы-то вовремя прошлюзовались. А вот ВД шла с большим опережением расписания, исходя из времени стоянки в Мышкине. Поэтому мы разошлись перед шлюзом в 3:45. Я оказался к этому готов. Увидел Волжскую Мечту в ночи на просторах Рыбинки. Рыбинск прошли в 5 часов ночи. В ночной подсветке храм и набережная хороши. "Ответные" фото ЛО из Рыбинска есть в теме Фото с веб-камер. )
    В 6:30 встретил рассвет. Восхода не случилось. Пасмурно, хмуро, но без дождя и почти тепло. Прогулял по палубам 4 часа, с 2мя перерывами на кофе для ранних пташек. В одном из которых видимо умудрился пропустить Льва Толстова, судя по теме Фото с Веб-камер. А вот также неожиданную для меня РР поймал в конце своей утренней вахты с балкона. Она возвращается из своего многострадального Астраханского круиза. Завтра Москва и конец навигации. Разошлись мы с ней примерно в 7:30. И у меня получается, что они ушли из Ярославля в 5 часов утра(?!).
    Мы прошли хмурый Ярославль в 9:30. Уже после завтрака в формате ШС. Редкое зрелище. В Ярославле не было ни одного круизного теплохода. Конец навигации ощущается. Так что в Ярославле стояли только Москвушки.
    После завтрака играли в лото. Правила сложные и очень быстро. При большом скоплении народа (многим досталось только по одной карточке), нам с Любой редкостно везло. Выиграли 3 тура из 6 на двоих. В качестве призов выбрали мороженное. Одно отдали детям. 2 потом сами съедим...)
    Мероприятий на борту много. Я 1,5 десятка до обеда насчитал. Иногда одновременно проходят сразу 5. Это на мой взгляд перебор. Ради лото пришлось пожертвовать мастер-классом по рисованию акриловыми красками. Хотел пополнить свою коллекцию футболок на тему Золотая осень на КиМе и Ёлка. Пока у нас есть Чапаев, Бенуа и ЛО. Оказалось, правда, что на ЛС самый большой размер футболки 42ой. Маловата кальчужка будет. Так что много не потеряли.
    Начиная с лото, мы прочно обосновались в баре Фуэте. Вид по курсу отличный. Сначала слушали фортепьяно в исполнении Михаила. А сейчас будет Гитара без границ (Айдар). в 12:45 у нас рубка для Золотых туристов. Потом обед. Потом Кострома...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мои родственники сейчас на Буденном, круиз с 28.09 по 03.10, видимо заключительный для теплохода в эту навигацию. Любопытный маршрут: НН-Ярославль-Кострома-Плес-Ярославль-Кострома-Плес-Городец. Из Городца в Н.Новгород повезут автобусами, а теплоход дождётся воды в шлюзе и уйдет в затон на зимовку.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Ольчик за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ольчик Посмотреть сообщение
    Мои родственники сейчас на Буденном, круиз с 28.09 по 03.10... Любопытный маршрут: НН-Ярославль-Кострома-Плес-Ярославль-Кострома-Плес-Городец.
    Уже писал. Уникальный маршрут. 1ый раз такое встречаю. По Золотому кольцу. Целых 2 кольца.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.10.2023 в 21:11.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

ЛО. Кострома аккуратно к нашему выходу с теплохода подогнала солнышко. Сразу настроение поднялось. Выехали на экскурсии....

9. 9 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Ф. Дзержинский. Отправились с СРВ в 12.30. Теплоходов на СРВ было сегодня много - 8 штук, в 3 ряда стояли. Кроме нас Жуков, Кронштадт, Княжна Виктория, Красин, Маленький принц и ещё кто-то. Идём по КИМ в паре с Маленьким принцем, он за нами. Сейчас стоим в 6 шлюзе. Погода отличная, солнышко светит.

11. 10 пользователей сказали cпасибо Irvan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    Федин.
    Вот и заканчивается наш круиз. Всем хорошего дня и до встречи на реке.

Спасибо, было содержательно и красиво)

13. 2 пользователей сказали cпасибо Olgasapr за это полезное сообщение:

Дягилев)))
    Отправились в 16.00. После был приветственный капитанский коктейль. Капитан просто само очарование Фоткался со всеми при входе в зал...я первый раз такое вижу. И вообще, он очень общителен и дружелюбен)))) Это прикольно! Потом было долгое и подробное представление всех и вся. Такое тоже первый раз вижу. Женя как всегда вау! Саксофонист и певица зажгли. Вместе с ними зажигал весь зал)))) Настоящее веселье. Видно, что многие уже постоянные клиенты Дягилева Потом было детское мероприятие. Турнирчик на 20 минут. Упс. И это все для детей на сегодня. Маловато после Маленького Лебедя. Пришлось Любашу оставить в каюте с мультиками, потому что на палубе ей скучно((( Что касается самой каюты, то она весьма симпатична, как и весь теплоход. Но микрораковина это что-то....там руки не помещаются. Или там что-то другое предполагается мыть? Я решила, что умываться и чистить зубы точно придется в душе, иначе залью нафиг весь пол)) Кстати, жидкого мыла и шампуня нет, как на Созвездии. Но мы свое берём)) В общем, сижу на палубе, жду ужин

15. 13 пользователей сказали cпасибо Леля Р. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, очень красивые и красочные фотографии. Ещё больше захотелось там побывать. Буду материально готовить этот круиз на 2025 год, с 2024 уже определилась.
    Чем вас угощали в обед?
    Радищев
    Угощали нас блюдами национальной кухней: супчик на картофельном бульоне с бараниной , пельмени с бараниной и что то типа пончиков на десерт. Было очень вкусно. Все туристы были в восторге.

17. 9 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Радищев.
    Сегодня у нас были экскурсии по Астрахани. Четыре группы уехали на обзорную, Кремль и рыбный рынок. Одна группа в 19 человек , в которой была и я , отправились на экскурсию : Соборы, храмы, мечети.
    Даже и не предполагала , что столько красивейших храмов есть в Астрахани. Особенно произвели впечатления лично на меня Храм Иоанна Предтечи и Храм Казанской Божией Матери.

19. 20 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение: