Почему первое? А Мустай Карим тогда какое?
Почему первое? А Мустай Карим тогда какое?
Не так конечно. Это первое судно за 50 лет, заложенное на наших верфях. Пока строили этот долгострой, уже введены в строй Мустай и Золотое Кольцо. Если еще год протянут, может и Аурум его опередить.«Это — уникальное судно, это первые судно за прошедшие 50 лет, построенное на наших верфях, уверен, что оно станет флагманом круизного сообщения.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
https://business.com.tm/Круизный лайнер «Петр Великий», который будет совершать круизы по Каспию и Черному морям, прибудет в порт Туркменбаши в 2024 году, сообщила в четверг пресс-служба Международного морского порта Туркменбаши. Согласно сообщению, в рамках этих круизов судно также зайдет в порты Азербайджана (Баку), Казахстана (Актау) и Махачкалу. На борту лайнера пассажирам будут предоставлены различные удобства, такие как рестораны, спа-салоны, тренажерные залы, бассейн и сауна. Общее количество кают на лайнере составляет 155, обеспечивая места для 310 пассажиров. «Петр Великий» был построен на производственной площадке судостроительного завода «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта.
Терзают меня смутные сомнения, что он в 2024 вообще выйдет. Ну а уж насчёт Туркменбаши.....
Если и случится чудо, и он выйдет в следующем году, то маршруты у него будут примерно как у Мустая нашего Карима. Ну или поделят с ним Волгу на Верхнюю и Нижнюю, чтобы от Городца не зависеть. Это моё личное мнение, ни на что не претендующее.
Моё мнение: выйдет не раньше сентября, сделает пару рейсов по верхней Волге и в затон
Присоединяюсь. Выход в 24 году маловероятен. Перегнали в Астрахань, якобы для ходовых испытаний. Но не на какие испытания он в моря не ходил. Корабль сначала надо достроить. К тому времени, когда ещё достроют, он уже состариться успеет...
Ну может выйдет в конце следующей навигации в 1-2 тестовых рейса. Может даже разок в Каспий. Хотя осенью там шторма сильные.
Не думаю, что ПВ будет работать на Каспии вообще.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.10.2023 в 18:27.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
glasniy, kobra, Андрей1974, Миха, пих