День 6. Север острова Ольхон (хранитель Байкала – мыс Хобой – мыс Саган-Хушун + бонус ШунтэЛевый). Местность Сурхайтэ.
Теплым (даже жарким) и солнечным утром мы вновь прибыли на Ольхон, но теперь в северную его часть. Подзарядившись зарядкой (пардон за тавтологию) и завтраком, мы вышли на берег, где нам предстояло подняться по небольшому склону до места парковки наших уазиков-буханок. Разместились в машинах и вперед! Мне досталось место рядом с водителем, поэтому вышел практически джип-тур по Ольхону. По пути нашего следования, вся ольхонская степь и дорога были усыпаны неимоверным количеством бабочек, взлетали из под колес, кружили у окон, наверно у них был какой то период, может даже брачный))) Родосу с его «Долиной бабочек» Ольхон не догнать никогда. Несколько фото с видом на Байкал от места, где нас забирали буханки, и виды ольхонские степи из окна моего «джипа».
![]()

По поводу гида и аниматора нашего круиза я знаю точно, что обе Светланы наши покинули борт. Для них обеих работа в круизе параллельный заработок, когда позволяет основная работа. Так что наверно да, меняются. Во время круиза мне казалось наш гид выполняет программу по круизу, и все. Ее инициативой правда был астрономический вечер, а ничего иного не заметила