Тема: На днюху в Дубну! Иван Кулибин. Нижний-Москва. 14-17 июля 2023 года.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 69

И чем закончилось ?

2. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Эх, Рома, много путешествуя по России, периодически сталкивался с подобными прискорбными явлениями. Где-то в многочисленных захолустьях нашей огромной страны. Порой было легче найти лошадь с телегой, чем вызвать такси.
    Но никак не думал, что замечательный подмосковный город Дубна это тоже захолустье.
    Суровый урок был получен. Важные выводы сделаны. Никогда больше подобного не допущу. И вот опять...)
    А ведь со времени похожего приключения в Коломне прошло всего 2 месяца. Там удалось доехать на такси, но совсем на флажке. )
    Да, такое временами случается...
    И я уже, как бы составил для себя некоторый список "удобных" для вызова такси городов, и далеко не по 1 случаю (Кириллов, Алексин, Шексна, Гороховец, Миасс, Бирск, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Ульяновск и т.д.), как и список совсем "неудобных" для вызова такси городов (Северобайкальск, Вязники, Уфа, Сосновый Бор и т.д.). Причем в Уфе - вызвать такси - не проблема, но нам за 4-5 раз там "везло" в том, что к нам постоянно приезжали какие-то приблатненные таксисты, от которых шли одни наезды - чего вы тут делаете?, кто вас сюда звал?, чего вы поставили оплату по карте, а не нал???
    А в том конкретном случае с Сосновым Бором, я вообще не хотел заказывать такси, думая просто дойти пешком, это супруге захотелось найти такси, а не идти пешком. Но, пришлось нам тогда идти пешком до жд-станции.
    PS: И некогда, мне и правда довелось проехать почти весь путь на телеге с лошадью! - вместо такси. Но, это было уже давненько - лет 15 назад, и не в нашей стране, а в Беларуси, где я проехал на телеге, почти весь путь от Мирского замка - до жд-станции "Городея".
    Примерно в те же годы, мне довелось проехать один путь, намного более ЭКЗОТИЧНЫМ способом - это когда я добирался от жд-станции "Эчмиадзин" - до самого города Эчмиадзин в Армении. Там я проделал этот путь - на крохотной тележке, к которую был запряжен меланхоличный ОСЛИК!!!
    У меня тогда были с собой доллары и рубли РФ, но - НЕ БЫЛО местных драмов!!!А местным таксистам на жд-станции - было "вынь да положь" именно армянские драмы!!! А вот рубли РФ и доллары USA - их чем-то не устраивали!
    Вот и пришлось мне проделать тот путь на ОСЛЕ!!!

4. 13 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    И чем закончилось ?
    Если в Коломне, то хорошо, успел.
    Если в Дубне, то скоро напишу продолжение. Надо поужинать и выдержать небольшую паузу в рассказе...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

И так у нас сама собой нарисовалась картина Репина «Приплыли» (в Дубну).
    Стоим, ждём чего-то на остановке деревня Полудёновка. Это на 108 км трассы А-104 на Дубну. Это примерно 20-25 км до круизного причала. Полчаса с минутками до отправления теплохода...
    Осознали уже глубину того места, в котором оказались. Продолжаю голосовать, больше на всякий случай... Безо всякой надежды. Но она умирала последней, в мучениях.
    Вдруг подъезжает маленькая машина. Останавливается. За рулём симпатичная женщина.
    - Подвезите до Дубны нас, ручных пилигримов бестолковых.
    - Я куда Вам надо?
    - Да, хоть куда, где можно быстро поймать такси. Но желательно до причала у бассейна Архимед. )
    - Садитесь. Я как раз мимо поеду.

Сели. Поехали. Разговорились. Оказалось, что Лена родом с великой русской реки Лена, из славного города Усть-Кута! Ну а я в этом году там был, как раз, всё там облазил, осмотрел и освоил.
    В общем нашлась тема для интересного разговора. Вроде молодая женщина ещё, не старше молодого нашего Димона. Но родителей похоронила. Последние 2 раза ездила в Усть-Кут как раз на похороны…
    Последний раз в далёком уже в 2008 году. Рассказал ей, как сейчас там всё стало. Сравнили времена. Усть-Кут меняется…
    Сейчас Лена с реки Лена живет в Дубне. А ехала она домой из Запрудни, где была в бане.
    Кстати, очень рекомендовала баню в Запрудне. Мужской день там субботу, а женский в воскресенье, если что.
    За разговорами быстро доехали до бассейна. Явно успевали, поскольку все пробки в воскресение были в сторону Москвы. Я с середины пути даже перестал поглядывать на часы. Деньги Лена брать за наше спасение отказалась. Я даже не знал, как её отблагодарить. Вручил визитку Речного форума. А вдруг пригодится? )
    С Уважением! Максим.

Эх, Рома, вы в Уфе комфорт заказывали или эконом?

В результате необыкновенного спасения, можно сказать, волшебной телепортации, всё у нас сразу успокоилось и наладилось. Настроение снова вернулось на самую высокую планку. И больше в этот день уже не опускалось. )
    Чем всегда были интересны подобные самостоятельные прогулки в путешествиях по стране, это встречами с интересными, хорошими и добрыми людьми. Всегда замечал, что хороших людей у нас в стране, особенно в Сибирях, больше. Они всегда открыты для общения.
    Бывают, конечно, исключения. Но кучка недоброжелателей на диване не в счёт. Бог с ними. Хороших людей больше. )
    Сейчас хочу сказать о другом. Спасибо тебе, Лена с реки Лена! Выручила 2х пропащих речных пилигримов в почти безнадёжной ситуации. А выводы на будущее я сделал, надеюсь. )
    В результате доехали мы к бассейну Архимед (тот, который с таблицей Менделеева на боку, обращенном к реке) быстро, с ветерком. Приехали аж за 12 минут до отправления теплохода в рейс. Идти до причала там пару минут.
    Решили на радостях, что у нас ещё куча времени. Купили мороженого Эскимо, поскольку надо было немного охладиться. Идём по набережной. Фотографируемся…
    Навстречу наша ДК Светлана.
    - Ждём только вас!
    Оказывается, шлюзование было назначено на 17:20. Надо было поторопиться, чтобы успеть к началу шлюзования. Капитан решил отчалить пораньше. А нас нет!
    С Уважением! Максим.

Пришлось поторопиться.
    В результате отчалили из Дубны в 16:55. На 5 минут раньше расписания.
    Когда пришли в каюту, обнаружили сюрприз. Нет, не шампанское по случаю ДР. Утром мы предупредили ДР, что на обед не придём. Чтобы на нас не накрывали лишнего. Так вот, на столе лежал наш обед в ланч-боксах. Точнее салат и второе блюдо - жаркое по-домашнему. Двойные порции говядины с картошкой, наверное, поскольку без супа.
    Конечно, спасибо! Но мы были сытые. Убрали всё это добро в холодильник. А поскольку кормили нас оставшееся время сытно, а с круиза мы поехали сразу на работу, несколько дней лакомились этими ланч-баксами. Кулибина вспоминали...
    Спасибо за работу и заботу работникам теплохода! Хороших людей больше, не правда ли?
    Ну а пока мы сразу отправились на палубу. Был волшебный тёплый вечер. Вокруг столько всего интересного. Зависли на палубе в результате до часа ночи. Прервались только 1 раз, на ужин.
    Первой интересной локацией был шлюз №1 в Дубне. Шлюзовались с каким-то мелким номерным катером.
    Но как Вы думаете, кого мы встретили на выходе из шлюза? Нас ожидал у Ленина Окский-58! Тот самый, который прошёл мимо нас и ёлки после того, как я переплыл КиМ.
    Вместе с Окским в шлюз пошли Москва-173 нагулявшаяся за день по просторам Иваньновского водохранилища, и куча разнокалиберной мелочёвки.
    С Уважением! Максим.

Следующая интересная локация – собственно Ёлка.
    Увидели её ещё до входа в шлюз №2 в Темпах. Рассказали про неё нашим соседкам по столу и большой группе завсегдатаев, которая постоянно тусовалась на носу шлюпочной палубы, и с которыми мы общались уже второй день. Вроде они оценили, порадовались вместе с нами. Немного я неправильно их сориентировал, сказав, что ёлка будет примерно в 20 часов. По факту прошли в 19:45. Но по-моему, никто не пропустил этот интересный момент.
    Но интереснее всего про Ёлку рассказывал в тот момент наш методист, Александр. Некоторых нюансов даже я не знал.
    Ну и приятно было услышать про наш Речной форум. Какие мы, оказывается, нужные и полезные для других туристов.
    Ну а что Ёлка? Она как всегда хороша в вечернем освещении в солнечные дни. В этот день я к ней явился (или скорее она ко мне) даже не второй раз, а уже в третий.
    Дело в том, что помимо поездки к ёлке на пикник днём, у меня была ещё в этот день утренняя ёлка. Этим утром мимо Ёлки проплывал Сисой на теплоходе Красин. Он прислал мне утром на вацап видеопоздравление на фоне Ёлки.
    Спасибо! Эдуард, сейчас заткни уши и закрой глаза. Буду тебя хвалить. Хорошее настроение ты мне задал на весь день… Хороших людей у нас в речных кругах больше, не правда ли?
    Проходя вечером мимо по КИМ, обратил внимание, что у ёлки отдыхала очередная стайка велосипедистов. А на другом берегу в том месте, где у нас был небольшой пикник, свои снасти закинул в воду рыбак. Просто уверен, что все они тоже люди хорошие. Хорошее место пользуется популярностью у хороших людей.
    Обязательно надо будет повторять! Присоединяйтесь, люди добрые и хорошие!
    Недоброжелатели пускай нам завидуют.

На этом жизнеутверждающем моменте прервусь пока.
    Продолжение следует...
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Хорошее место пользуется популярностью у хороших людей.
    Да, баня в Запрудне по воскресеньям хороша.

13. 3 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Да, баня в Запрудне по воскресеньям хороша.
    Возможно, но не пустят скорее всего...

15. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: