Тема: На днюху в Дубну! Иван Кулибин. Нижний-Москва. 14-17 июля 2023 года.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 69

Вышел из канала на том берегу.
    Надо было позагорать немного и осмотреться. Велодорожку Вело-1 осмотрел. В достроенном состоянии я ее ещё не видел раньше. Всё культурно и цивильно. Но сама дорожка слишком близко проложена к Ёлке. Фактически частично прямо под Ёлкой, из-за чего нижние её ветки со стороны леса подрубили.
    Под самим деревом кто-то из велотуристов соорудил самопальное место отдыха с костровищем, обложенным камнями. На мой взгляд, слишком близко к стволу дерева и буквально у его корней. Подумал, что надо как-то с этим побороться. Но пока ничего предпринимать не стал.
    На самой велодорожке установлен дорожный знак. В одну сторону до Дмитрова - 30 км, до Яхромы - 35 км. В другую сторону до Дубны – 15 км, до Конаково(!) – 35 км. Сразу захотелось в Конаково. Но своё желание переборол.
    Побродил немного вокруг. Грибов на том берегу не нашел. Похоже, их все голодные велотуристы съели. А вот ромашки там очень крупные, целый поповник. Порадовался отсутствию кровососущих насекомых на обеих сторонах канала. Пара убитых комаров не в счёт.
    Ну и конечно сама Ёлка. С радостью и удивлением обнаружил на ней старинные ёлочные игрушки – стеклянные бусы, которыми мы с Димой нарядили Ёлку на Рождество прошлого года. Сохранились! А вот все более современные игрушки и гирлянды из фольги смыло дождями и унесло ветром.
    Ну раньше всё было лучше, как известно.
    С этими мыслями, решил не торопиться обратно, пропустить Окского. Прилёг под ёлкой и задремал. Снился мне замечательный сказочный сон, что все речные туристы друзья, братья и сёстры друг другу, единомышленники, коллеги по увлечению и относятся друг другу уважительно. И нет среди них никаких «речных бомжей», «дебилов, путешествующих на дырявых корытах», «полудурков с фф», а также критикующих их речных ветеранов, уставших от реки, недоброжелателей, злопыхателей, ненавистников, завистников, глубоко униженных и искренне оскорбленных, )
    Сладкий был сон. К сожалению, не сбыточный…
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Из состояния сна меня вывел голос. 3 велосипедиста остановились около Ёлки и меня. Интересные молодые люди, спортсмены, молодцы. Интереснейший диалог между нами состоялся:
    - Можно мы отдохнём около Вашей Ёлки?
    - Конечно можно. Ёлка не моя, а общая, речная. Как вариант, форумская.
    - А что такое форумская?
    (Рассказал им в 2х словах о Речном форуме. Заинтересовались. Но как-то странно на меня посмотрели…)
    - А где Ваш велосипед? На чём Вы сюда приехали?
    - Я не приехал, я пришёл по воде, в смысле приплыл.
    - А так разве можно? А откуда приплыли, из Дмитрова?
    - Из Дмитрова слишком далеко. 30 км. Я приплыл из Дубны. )
    - Тяжело? Сложно наверное?
    - Нет. Вот только прошлюзовался вместе с Волгодоном в Темпах. )
    - А так разве можно?... Вы наверное, шутите?
    - Да нет, я серьёзно переплыл КиМ. Приплыл, правда, не из Дубны, а из её пригорода – деревни Полудёнки, с того берега канала. Вон, видите, дым от костра? Это Димон колбасу жарит. И вообще, у меня сегодня ДР. Поплыли обратно вместе. Подкрепитесь, заодно.
    - А так разве можно?...
    - А разве нельзя?
    - Нет, мы велики бросить не можем. Вас поздравляем. Спасибо за приглашение...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.07.2023 в 06:52.
    С Уважением! Максим.

Пока длился этот интересный диалог, Окский-58 прошёл мимо нас.
    Со стороны Темпов, правда, в этот момент показался очередной Волга Дон. Но он только вышел из шлюза. До него было те же 4 км. В общем, водный путь обратно был свободен…
    Обратно переплыл за 5 минут, без приключений, сделав заранее поправку на течение.
    К моему возвращению Дима пожарил на шампурах сардельки к завтраку. Хотя по времени скорее это был обед. Также он накрыл поляну, в прямом смысле слов. Немного попраздновали. Потому что расслабляться было уже некогда. Хотя в тот момент настроение зашкаливало.
    Понаблюдали, послушали и пофотографировали встречку. К сожалению, "пассажиры" это место днём не проходят. Помимо уже упомянутого Окского-58, мимо нас в другую сторону прошёл Волга Дон-153. Это был наш старый знакомый. Мы его уже обогнали утром в Кимрах. И он потом прошёл мимо Кулибина, стоящего у причала в Дубне. И только теперь он по каналу дополз до елки...
    Попадётся он нам еще раз в этом круизе...
    Кроме того за все время мимо нас пронеслись 2 маленькие яхты. Точнее маленькая яхта и большой катер. Вот собственно и весь улов встречки, случившейся у нас при Ёлке.
    Где-то за 1,5 часа до отправления теплохода из Дубны мы собрали вещички и двинули на шоссе. Времени было достаточно, с большим запасом, как мы тогда думали. Ведь ехать на такси до причала всего 23 минуты.
    В общем, моё состояние в тот момент можно охарактеризовать словом эйфория, как результат успешной экспедиции к Ёлке. Но радовались мы рано. Впереди нас ждал облом…
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.07.2023 в 07:00.
    С Уважением! Максим.

Немного фото с заплыва и с пикника.

Встречка на телефоне почему-то получилась только так. Наверное, потому что я сначала хватался за фотоаппарат. Но фото с фотика я пока выложить не готов.

Продолжение следует…
    С Уважением! Максим.

В Дубне у нас была дополнительная экскурсия на конеферму к Ахалтекинцам. Я на неё не поехал. А теперь думаю, может зря?
    Если Вы не идёте к Ахалтекинцам, тогда они идут к Вам.
    Сегодня задержался на пару часов на работе. А когда вышел из проходной, обнаружил, что рядом по соседству в Филёвском парке идёт какой-то конный праздник в рамках проекта Конное достояние России, вроде бы. Как раз попал на парад але всех участников. И завис там ещё на 1,5 часа. Там было представление 12 парод, в том числе Ахалтекинцев, Буденовской, Русский тяжеловес, Орловская, Арабская и т.д. Очень интересно.
    Поэтому я только сейчас приехал домой. В связи с чем сегодня продолжения этого рассказа не будет. Надеюсь будет завтра, хотя завтра я снова работаю, и ещё лошадок надо посмотреть. Завтра будет продолжение...

---------- Добавлено ----------

Чтобы немного заполнить паузу в теме.
    В табличках на стойлах был указан среди прочего пол коняшек.
    Знаете, оказывается у них 3(!) пола. Угадайте почему? И перечислите название полов коняшек.
    С Уважением! Максим.

6. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Знаете, оказывается у них 3(!) пола. Угадайте почему? И перечислите название полов коняшек.
    Конечно знаем...
    Жеребец, кобыла и мерин (ясно дело почему)

8. 12 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Конечно знаем...
    Жеребец, кобыла и мерин (ясно дело почему)
    К своему стыду я не знал. Никогда не имел дело с лошадьми.
    Да и у людей вроде особый 3ий пол не выделяют. Хотя у них другой 3ий пол иногда встречается...
    С Уважением! Максим.

10. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Никогда не имел дело с лошадьми.
    Да и у людей вроде особый 3ий пол не выделяют. Хотя у них другой 3ий пол иногда встречается...
    У людей в отличие от лошадей, прости Господи, это уже не третий, а четвертый пол по счёту.
    А с развитием науки, толерантности и демократии столько ещё человечество ожидать может.
    Надеюсь не дожить до этого.

Максим, прошу прощения за офф... В ожидании завершения рассказа...

12. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Извиняюсь. Сегодня продолжения опять не будет. Я ещё до дома не добрался с работы. Но завтра постараюсь наверстать. )
    С Уважением! Максим.

14. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, наверное не в тему, но были ли полотенца в комплекте с постельным бельём? Сколько было розеток в каюте?

16. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение: