Кстати, видела семьи с рациями. Тут мне кажется советом не поможешь. Надо оценить своего ребенка, чем собираетесь заниматься и т.д.
Мы своих маленьких сами "пасли" и развлекали. А когда они выросли, то были точки сбора, обговаривали как будем искать, когда и куда можно ходить и т.п. Хотя был случай дети меня потерялиЗаговорились мы с директором круиза про жизнь в дверях ее каюты, а они не увидели (наши каюты в этом же коридоре были), испугались, хотели объявление дать по радио. Вечер, темно, ББК. И так бывает.
Да, обычная рация на теплоходе не нужна от слова совсем. Хотя, когда я только начинал круизить, и развитой сотовой связи еще не было, тоже такая мысль была.
На большей части маршрута есть сотовая связь, так что хватит кнопочного телефона.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да что рассказывать... Человек не знает для чего на борту рация.
cruizi-spb.ru
Кроме всего вышеперечисленного возьмите шапку в круиз. Осенний вариант головного убора. Вечером на палубе, на ходу, бывает холодно даже если день был жаркий.
Чемодан не резиновый...
Я считаю, что запасную обувь в неэкспедиционные круизы мужчинам точно брать не нужно. Тапочки, бахилы на молнии, сушилки - да. Может быть, клей момент для обуви, чтобы пережить 1 день. Ну а дальше в первом же городе вместо экскурсии купить обувь. Вероятность, что она развалится в круизе, очень невелика.
Женщинам стоит брать доп. обувь, если они везут с собой вечернее платье. Но это именно сменная обувь, а не запасная.
И не надо ездить в круиз в новой обуви. Натрете ногу - оно Вам надо?
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.