Тема: На двух теплоходах (Свешников, Алдан) по четырем, с хвостиком, рекам (без негатива).

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 123

Цитата Сообщение от delitant Посмотреть сообщение
    Не ожидал, что в моей теме начнется дискуссия об отношениях компаний, персонала теплоходов к своим туристам. Но, если уж началась, хочу сказать несколько слов на тему " Кто во время круиза на теплоходе хозяин ?". Я считаю, что туристы, купившие путевки, на время круиза нанимают теплоход у компании (туроператора), берут в аренду, во фрахт (как угодно). Вся команда, персонал теплохода, да и руководство компании получают зарплату из денег туристов. Фактически, туристы во время круиза являются работодателями, а команда, начиная с капитана, наемными работниками (кое-кто скажет, какой я наивный). И вести себя все участники этой коммерческой сделки должны соответственно. Я не прав? Поправьте. А на практике получается, что туристов из милости пустили на теплоход. А происходит это, по моему мнению, от нашей совковости ( да знаю я, что и в то время было много хорошего, но не все), когда покупатели в магазинах заискивали перед продавцом, а клиенты в ресторанах - перед швейцаром и официантом.

delitant, Вы описали некий идеальный мир речных круизов, в котором так должно быть.
    Увы, в реальном мире круизов такого никогда не было и предположу, что никогда не будет.
    Так сложилось в этой отрасли. Компании операторы речных круизов (как правило все) прежде всего заботятся о своих интересах, и в последнюю очередь об интересах клиентов. Даже договора так составлены.
    Многое делается под девизами: И так купят, совет и так, плевать!

Правда иногда некоторые операторы вспоминают, что соблюдение интересов клиентов это и есть главный интерес компании, о котором надо заботиться. Клиентоориентированность называется. Которая впрочем часто подменяется играми в клиентоориентированность.

Даже не знаю как с этим бороться. В предыдущие пару лет спрос на круизы динамично рос, согласно понятным причинам. И интересы клиентов как бы у некоторых операторов ушли на 2ой план. Зачем что-то делать, если и так купят?
    Но в этом году спрос на речные круизы в среднем упал на 15-20% по некоторым независимым оценкам. Предположу, что в следующем году он упадет ещё. Посмотрим, как будут действовать операторы.

Разумеется, что все вышесказанное относится не конкретно к Гаме, а ко всем речным операторам.

Как бы то ни было, жду продолжения интересного фоторассказа. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.06.2023 в 23:15.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Маршрут Нижний - Казань уже давно многократно описан и сфотографирован. Вот и сейчас об этом маршруте ведет очень интересный рассказ MosKVich с прекрасными фотографиями (мои размытые и рядом не стоят). Конкурировать, даже. не собираюсь. Буду рассказывать что-нибудь о своем.

Знакомство с пунктом питания

Чтобы не возвращаться к этому вопросу, скажу сразу: к питанию у нас никаких претензий не было. В круизах еда для нас далеко не на первом месте. Для меня лично главное - быстрота обслуживания. Давно заметил, что во время приема пищи, за бортом часто происходит что-нибудь интересное. В последних круизах стал договариваться по этому вопросу с официантами, почти, все идут на встречу. Вот и на Алдане нас обслуживал догадливый, расторопный парень с редким и красивым именем Борислав

Я так и знал. За обедом едва не пропустил первого встречного. Успел только корму ухватить

Есенин по Оке дошел, видимо, только до Мурома. Ночью, когда мы стояли на рейде в Нижнем, Есенин прошел мимо нас вниз по Волге и свозил своих туристов, скорее всего, в Макарьево. Сейчас возвращается в Москву на СРВ.
    А вот и Макарьево

Высокий правый берег в лучах заходящего солнца

Закат на Средней Волге

Уже после отбоя навстречу прошел, сияя всеми цветами радуги, трехпалубник

В темноте не разобрать, но по расчетам это Герцен (согласно своего расписания должен был отойти от Козьмодемьянска 2,5 часа назад в 20.00)

4. 16 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

" Кто во время круиза на теплоходе хозяин ?". Я считаю, что туристы, купившие путевки, на время круиза нанимают теплоход у компании (туроператора), берут в аренду, во фрахт (как угодно). Вся команда, персонал теплохода, да и руководство компании получают зарплату из денег туристов. Фактически, туристы во время круиза являются работодателями, а команда, начиная с капитана, наемными работниками (кое-кто скажет, какой я наивный). И вести себя все участники этой коммерческой сделки должны соответственно. Я не прав? Поправьте.
    А я абсолютно не согласен с вами. Мы - гости на теплоходе и почему мы должны командовать КУДА ИДТИ, КАК ИДТИ, ЧТО ЕСТЬ? У каждого члена экипажа своя работа. Кто-то ведёт корабль, кто-то организует программу на борту, кто-то готовит. И за все это отвечаете не ВЫ, а КАПИТАН. Капитан должен БЕЗОПАСНО провести судно до пункта назначения, если это возможно. Решение о следования принимает КАПИТАН исходя из прогнозов, а не ТУРИСТ из своего желания ХОЧУ.
    Случится что, теплоход качнет, вы упадёте. Кто будет отвечать? Скажете ли вы спасибо? Или пойдете кричать в микрофон, что водить не умеет?

6. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Но, если уж началась, хочу сказать несколько слов на тему " Кто во время круиза на теплоходе хозяин ?". Я считаю, что туристы, купившие путевки
    Вы слегка не те слова выделили- "на время круиза", нужно было еще и подчеркнуть, а тк вся дискуссия завелась из-за времени заселения на теплоход, то оно четко в вашей путевке (договоре) прописано и тогда как в песне: "И тогда корабль наш славный, станет вашим кораблем". Боже упаси.
    P.S. Ввиду всех утверждений топикстартера мне тут подумалось, завтра утром у меня визит к парикмахеру, который тоже получает зп в тч от моих денег, так может мне тоже вместо договоренных 10-00 явиться к нему на пол часа раньше, пофиг, что с 10 работает, а может и еще кроме стрижки попросить, я ж на это время "хозяин парикмахерской" вроде как, я ж с баблом пришел.
    На поезда, самолеты тоже, вроде как садятся (заселяются) во время, определенное графиком. В гостиницы также раньше времени заселения не пустят, пусть хоть номер месяц уже пустует, либо за дополнительную плату, либо также попросят на диванчике у ресепшена посидеть.

8. 5 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

1дмитрий, в гостиницы и в съемные квартиры часто пускают раньше указанного в купоне (брони) времени, если номер (квартира) свободный и уже убран, без всяких доплат.
    Согласен, что на теплоходе это сделать сложнее и уж точно это не обязательно. Есть свои нюансы.
    С Уважением! Максим.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    А я абсолютно не согласен с вами.
    Я в этом и не сомневался, прочитав Ваши предыдущие сообщения. Вы живете по принципу: он начальник (капитан, ДР и тд.) - Я (турист) -дурак. У меня другой взгляд на "начальников " и на себя. Имел и имею много неприятностей из-за этого, зато не теряю уважения к себе. А Вы как?

12. 1 пользователь сказал cпасибо delitant за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    вся дискуссия завелась из-за времени заселения на теплоход,.
    Никак нет. Это был, только, повод. Я хотел изложить свой взгляд на отношения между руководством теплохода и туристами в целом. А на диванчике ... мне приходилось и не на диванчиках сидеть, и не часами, а подольше.

14. 2 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

Никак нет. Это был, только, повод. Я хотел изложить свой взгляд на отношения между руководством теплохода и туристами в целом. А на диванчике ... мне приходилось и не на диванчиках сидеть, и не часами, а подольше.
    В чем претензии?

А я абсолютно не согласен с вами. Мы - гости на теплоходе и почему мы должны командовать КУДА ИДТИ, КАК ИДТИ, ЧТО ЕСТЬ? У каждого члена экипажа своя работа. Кто-то ведёт корабль, кто-то организует программу на борту, кто-то готовит. И за все это отвечаете не ВЫ, а КАПИТАН.
    Бред сивой кобылы. Капитан отвечает за то, что вам ЕСТЬ ?
    Вы не перегрелись, уважаемый ?

И, кстати, КУДА И КАК ИДТИ отвечает вовсе не капитан.
    Ответ правильный знаете ?

Случится что, теплоход качнет, вы упадёте. Кто будет отвечать? Скажете ли вы спасибо? Или пойдете кричать в микрофон, что водить не умеет?
    Не доводите до абсурда. Речь шла лишь о том, что команда теплохода, включая ДК, ДР и прочих наёмных
    работников не должна относиться к туристам как к навязываемому, которое стоит некоторое время потерпеть.

17. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, зачем отвечать заштатному троллю?
    Я вот его заброкировал у себя и не вижу его сообщений. Хоть он из штанов выпрыгнет, не увижу.
    Тролль питается тем, что его читают и ему отвечают. Но не стоит кормить тролля.

Извиняюсь перед Автором темы за невольный офтоп. )
    С Уважением! Максим.

19. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: