Тема: На двух теплоходах (Свешников, Алдан) по четырем, с хвостиком, рекам (без негатива).

Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 123

По умолчанию На двух теплоходах (Свешников, Алдан) по четырем, с хвостиком, рекам (без негатива).

Предисловие ( читать не обязательно ). Мы с женой в круизах только с 2013 г. , но успели пройти, почти, почти все водные пути Европейской части РФ от Р-на-Д и Астрахани до Питера, Соловков и Архангельска; по Оке две кругосветки; Кама до Березников. Остались Белая и Волхов ниже Старой Ладоги ( Вятка? Не тянет смотреть голые, подтопленные берега в начале мая. 2023 год - исключение). В прошлом году решили закрыть Белую. Взяли круиз на Свешникова (Нижний 11.06 - Уфа - Нижний 20.06), по цене самое то для простых российских пенсионеров из провинции. Из Москвы до Нижнего решили добираться не по железке, а по Реке - на Бенуа с СРВ

В Нижний прибыли 09.06 за 2 дня до начала круиза на Свешникове

Остановились в дешевом хостеле, но с видом на причалы из номера

За два дня нагулялись по Нижнему "до визга" (как, иногда, говорит моя жена)

Прокатились на метро, на канатке

Пообедали в г. Бор. Там цены ниже, чем в Нижнем

Последний раз редактировалось delitant; 27.10.2023 в 15:57.

2. 25 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

В завершении сухопутной части программы - часовая прогулка на банкетном т/х "Сура" от стрелки до Чкаловской лестницы и обратно

И вот, когда мы наслаждались видами Нижнего в предвкушении завтрашнего начала круиза, нас достало (сначала по почте, потом и по тлф) пренеприятнейшее известие: т/х Свешников сломался,​ полетел какой-то вал (я в этом не очень).
    Последний раз редактировалось delitant; 13.06.2023 в 01:20.

4. 23 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

Приятным голосом менеджера ГАМА Богословской И.Н. нам было предложено на выбор: оформить заявление на возврат денежных средств или подождать 3 дня до окончания ремонта т/х. Как я понял, большинство, и мы в т.ч., согласились подождать (не пропадать же отпуску). Местные - нижегородцы остались ждать в своих квартирах, дачах, коттеджах, а иногородним ГАМА любезно предоставила свой кров. Рано утром 11.06 (когда должен был начаться круиз на Свешникове) нас с причала на служебном микроавтобусе

доставили загород ( км 40 сев-зап Нижнего),

в зону отдыха Лукоморье( по названию близлежащей деревни Лукино )

Там у ГАМА в лесу свой отель Волга в 100 метрах от реки Волга

Глав. корпус отеля (есть там и отдельные коттеджи) похож на недорогой заводской профилакторий. А внутр. коридоры напоминают студенческую общагу

Но номера - со всеми удобствами

Спа-центр - с бассейном, сауной и хамам

Нам, избалованным "роскошью" санаториев МО, все понравилось. А коридор помог вспомнить молодость.

Последний раз редактировалось delitant; 30.10.2023 в 15:53.

6. 22 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

О, у вас с приключениями! Буду ждать продолжения, чем дело закончится. Надеюсь, все отремонтируют и еще какой-нибудь бонус дадут за задержку.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Нонна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Нонна Посмотреть сообщение
    О, у вас с приключениями! Буду ждать продолжения, чем дело закончится. Надеюсь, все отремонтируют и еще какой-нибудь бонус дадут за задержку.
    Так это за прошлый год у него))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

10. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Нонна Посмотреть сообщение
    Леонид Белкин меня опередил. В предисловии (которое можно не читать) о приключениях прошлого года. В этом году, тоже, приключения, но не такие приятные.
    Последний раз редактировалось Владимир; 12.06.2023 в 12:07.

12. 2 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

Исчезли несколько фото в начале моего рассказа. Пытался их вернуть, мне в ответ: превышен лимит. ??? Народ смеется, что меня в прошлый год занесло. Да и сам вижу, что разболтался не по делу. Поэтому постараюсь быстро закончить с предисловием. Если кому интересно питание в отеле Волга, можете посмотреть ролики из моего прошлогоднего рассказа для семейного просмотра:

Далее очень кратко. Свешникова за 3 дня не отремонтировали. Теплоход потребовал к себе более тщательного внимания и более продолжительного ремонта. Круиз до Уфы отменили. Мы оказались на Попове в каюте с панорамным окном и "приватным" балконом (не по своей воле, сами такую роскошь себе мы позволить не можем)

На Попове 2 микро круиза: до Казани и Чебоксар. В конце почти сутки жили и ночевали в ожидании своей ласточки до Москвы на Суре

И за все это (отель, Попов и Сура) компания ГАМА .... вернула нам 12 500 руб. ( за путевки на Свешникова я заплатил со всеми скидками 90 118 руб.). Видя и ощущая такое внимательное, чуткое, бережное отношение к нашим скромным персонам, я решил: теперь с ГАМА мы хоть на край, хоть вокруг света! И в июле 2022 г. я, вновь, приобрел круиз 2023 г. до Уфы у этой, чудесной, как тогда казалось, компании. Только, не на Свешникова в первой декаде мая, а на Алдан в конце месяца. И промахнулся. Мы не любим в начале мая мерзнуть на палубе и смотреть на голые, подтопленные берега (кто же знал, что в этом году начало мая таким теплым будет?). А Алдан раньше и в конце мая до Уфы доходил (откуда нам было знать, что на этом т/х капитан сменится?).
    Кажется, закончил это свое смешное предисловие. Смейтесь. Я не против людей повеселить. За Ваш смех денег не возьму - я не Петросян и не Воробей.
    Сейчас соберусь с силами и начну рассказывать о круизе этого года.
    Последний раз редактировалось delitant; 13.06.2023 в 01:39.

14. 18 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

Часть 1. Свешников. Москва-река, Ока.
    Наш круиз (вторая попытка пройти по Белой до Уфы) начинался 28.05 в Ни-Но. Из Москвы до Нижнего решили, как и в прошлом году добираться не поездом, а по Реке. Только на этот раз с ЮРВ. Как по заказу подвернулся Свсшников - т/х, который в прошлом году отказался идти с нами по Белой. Ладно. Теперь пусть по Оке нас прокатит. С Киевского вокзала до ЮРВ добирались на такси. (Жена по причине травматического характера сейчас панически боится эскалаторов. А. так, я московское метро люблю с юных лет, не считая, конечно лихих (для кого-то благословенных) 90-х. Но это уже др. тема). Поездка через центр мимо Кремля (почти экскурсия; слышал, что сейчас автобусных экскурсий по Москве нет из-за пробок) на яндекс-такси, заказанное по тлф обошлась нам в 850 руб. (таксисты того же яндекса на стоянке, работающие на вольных хлебах, просили в 2 раза больше). Прибыли на ЮРВ за 4 часа до отправления. Свешников дожидался нас еще со вчерашнего вечера.

Встретили нас радушно и сразу вручили ключи от каюты (за 3.5 часа до отправления, будем об этом вспоминать при посадке на Алдан)

А теперь сравните то, что видно на видео, с фото этой же каюты на сайте ГАМА

Нет, я все понимаю: реклама двигатель торговли (в т.ч., и круизами). Мы не в претензии. И не в таких каютах плавали

До отправления был еще вагон времени. Сходили посмотреть отремонтированное здание ЮРВ. Видели по ТВ, как его Собянин открывал

Современно, оригинально. Только, мне кажется, что у причалов этой красоты теплоходов маловато, пока, будет. Вот стоит наш Свешников в гордом одиночестве

А мог бы стоять рядом с самим А. Грином

Но т/х класса "люкс" компании Мостуфлот в этом году до ЮРВ не дошел. Воды в Оке ему только до Касимова хватило

Этот А. Грин заставил меня изрядно понервничать пару дней. Я боялся, что и Свешников до ЮРВ не дойдет. Успокоился, когда во второй половине 23.05 обнаружил по АИС наш т/х на южных подступах к столице.

Последний раз редактировалось delitant; 13.06.2023 в 01:48.

Глава 1. Москва-река.
    Отошли в 15.25, на пять мин. раньше запланированного

Первое мероприятие круиза - орг. собрание. Собрание проводила ДК - Гольчак Светлана Михайловна. Собрание было на открытой палубе - плюс, ничего интересного не услышал - минус. Об отмене Константиново давно известно. Взамен продляют Касимов на 2 часа. В итоге, как было ранее сказано на форуме - в 4,5 суточном круизе всего 2 остановки.

Коломенское

Мы собирались, но так и не собрались приехать и погулять там на берегу. Читал, что красиво и интересно

17. 21 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

Еще один памятник ушедшей эпохи

Коттеджный поселок Белый берег в с. Верхнее Мячково

Поселок был основан, кажется, еще в 90-е годы прошлого века новыми русскими первой волны. Представители последующих волн предпочитают селиться на берегах вдхр к северу от столицы и, говорят, еще на какой-то Рублевке.

Шлюзы на Москва-реке

Ютюб перестал загружать мои видео, говорит, что через 24 часа. Пробую договорится, но уж слишком там все запутано

Мороженое с кофе

Мороженое 100 руб., кофе - не помню. Цены на Свешникове, и забегая вперед, на Алдане, прямо, как на Кариме и Волга Дриме. 40 гр. дешевой водки - 140 руб. Пересчитайте это на 0,5 л. Коньяк в 1,5 раза дороже. А еще 5-6 лет тому назад мы могли себе позволить и коктейль, и покрепче. Не видел, чтобы в баре, особенно на Алдане, брали что-то крепче кофе и пива. Но утверждать не буду. Специально не отслеживал.

Последний раз редактировалось delitant; 14.06.2023 в 13:02.