Тема: Большая Сибирская экспедиция. По Лене на Бедном + по Байкалу на Великом. 1-25.06.2023.

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 349

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Максим, можно спросить про питание на Империи. Оно такое же как на Великом? Без выбора?
    В целом система такая же. На АВ столы на 4 человека, а на Империи на 6. Большинство блюд подают в общей тарелке на стол, кроме редких порционных. Порционные как правило супы.

---------- Добавлено ----------

Собственно прилетели. Полет перенес плохо. Был простужен. А теперь контужен.
    4 дня не было связи. Что происходит?
    Еду на такси домой. Таксист говорит, что Путин завтра объявил выходной? А мне завтра на работу.
    Верить или нет?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, с возвращением, выздоравливай. Выходной в Москве объявил не Путин, а суетливый Собянин.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Миха за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    Максим, с возвращением, выздоравливай. Выходной в Москве объявил не Путин, а суетливый Собянин.
    А... На нас это скорее всего не распространяется. )
    Надо бы начальнику позвонить. Но не могу. Я контужен. Ничего не слышу.
    Сейчас ещё и телефон разрядился...
    С Уважением! Максим.

6. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В общем домой добрался. Наша сибирская экспедиция завершена окончательно.
    За мной ещё мемуары за позавчера, вчера и сегодня.
    А пока спать!
    Сейчас у нас в Иркутске уже 2:30 ночи, скоро вставать, чтобы посмотреть восход Солнца. )
    А завтра я всё же работаю. Но уже по московскому времени...
    С Уважением! Максим.

8. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, с возвращением! Выздоравливай!
    Ждём мемуаров и выводов по путешествию
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

10. 4 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Максим, с возвращением! Выздоравливай!
    Ждём мемуаров и выводов по путешествию
    Нина, спасибо! Выхожу на обычный режим.
    Мемуары за пару предкрайних дней круиза подготовил, пока летел в самолёте домой. Теперь надо найти время, чтобы перенести их на форум. Все как-то сразу навалилось.
    С выводами сложнее. Тут надо обождать несколько дней, может даже неделю, чтобы все успокоилось, устоялось, улеглось немного.
    На сиюминутных эмоциях трудно делать хотя бы относительно объективные выводы. Пережду пока. Потом попробую провести сравнительный анализ 2х сибирских круизов и общую оценку путешествия.
    С Уважением! Максим.

12. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Виноват. Жизнь реальная закрутила пару дней. Не до мемуаров было.
    Форум 2 дня читал опять же. Много интересного понаписали и понавыкладывали в июне. Одно ЗК чего стоит.
    Продолжу, неспеша...

---------- Добавлено ----------

Немного добавлю про мыс Заворотный (бухту Заворотную), где мы были 22 июня. Ох уж эти счастливые дни без связи и интернета. Хочу вернуться туда.
    Вспомнилось ещё. На Иркутском берегу, куда мы вернулись в этот день, нас не беспокоили ни комары, как в бухте Змеиной, ни слепни, как в бухте Аяя.
    Но здесь случилось настоящее нашествие мотыля ручейника. Именно в эти дни он массово вылуплялся в Заворотной из своих коконов и начал массово вставать на крыло.
    Сами по себе эти твари вполне безобидные и не кровососущие. Но есть один нюанс. Они являются любимой едой голодных в начале лета медведей.
    Не случайно их называют медвежьим лакомством. Именно они заставляют медведей выходить на берег Байкала в этот короткий период. Именно такого мишку мы видели в этот день утром.
    И ещё. Уходя в горы на мысе Заворотный, мы с Михаилом забыли закрыть окно. А когда вернулись, обнаружили в каюте сотни мотыльков ручейника. Даже удивительно, почему все медведи округи не собрались в нашей каюте попировать.
    С ручейником мы потом бились до конца круиза. Но так всего его и не съели. Как впрочем, и он нас...
    С Уважением! Максим.

14. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

23ий день путешествия. 23 июня. 6ой день круиза по Байкалу на АВ. Стоянка у мыса Саган-Хушун на Ольхоне. Самостоятельная пешая прогулка по северному Ольхону. Стоянка в местности Сурхайтэ. Поход к мужскому и женскому источникам. Участок маршрута по Малому морю от мыса Хобой до пролива Ольхонские ворота.

Как ни странно, это оказался 1 из самых насыщенных дней всей экспедиции. 2 новые стоянки на Байкале для меня многое значат. Но не только в этом было дело...

Первый раз я традиционно проснулся в 4 утра, чтобы понаблюдать восход Солнца над Большим морем. Но в 1ый раз в этом круизе восхода не было. Всё небо затянуло низкими тучами и шёл противный осенний холодный дождь.
    Завалился спать дальше. 2ой подъём случился в 7 часов, с целью посмотреть на самую северную точку Ольхона – мыс Хобой (Клык) с воды. Дождь окончился, тучи немного разогнало ветром.
    Но тут случилась другая засада - низовой туман. Полоса тумана у воды, которую иногда разбрасывало ветром. В эти моменты открывался вид на Хобой и ближайшие северные мысы западного берега Ольхона.
    Но как только я хватался за фотик с телеобъективом, Клык тут же прятался от меня за набежавшей мгновенно пеленой тумана. Знамо дело, шаманское сакральное место.
    Кое как удалось его заснять всё же.
    Также обнаружил, что за нами вдали в пролив Малое море вошёл наш старый знакомый Ерощенко. Надо же, целый день не виделись. Не знаю, где у него были стоянки, но в наступающий день мы его больше тоже не видели.
    С Уважением! Максим.

16. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Причалили мы на Ольхоне в 1,5 км южнее мыса Саган Хушун в 8 часов утра. После этого я отправился в каюту греться и лакомиться своим кофе для рп.
    Завтрак был как всегда в 9.
    Нарезка из колбасы и сыра с орехами. Каша рисовая. Омлет с колбасой и овощами. Десерт: сладкая творожная запеканка. Булочка пшеничная. Масло. Варенье брусничное. Сметана. Йогурт (выбор из 3х предлагаемых вариантов). Кофе с молоком растворимое (выбор из 3х предлагаемых вариантов).
    Время, потраченное на этот завтрак и на все остальные приёмы пищи: 20-40 минут. Если не будет написано иное.
    Допэкскурсия на буханках (3 часа 3 т.р. с человека) по северной части Ольхона набралась. Более того, поехали все туристы, кроме меня. Было 3 буханки на 21 человек.
    Я избрал иной вариант. В автоэкскурсии по северам я уже был в позапрошлом году на Империи. Она тогда была более подробная – 11 часов. И она была включена в стоимость круиза. Тогда у нас только на Хобой с пикником было почти 4 часа. А здесь на всё про всё 3 часа. Галопом по Европам. Показали 4 стандартных объекта для таких экскурсий: Хобой (около часа), по 15-20 минут на мыс Саган Хушун (3 брата), на мыс Шунтэ-левый (мыс Любви с мужской и женской смотровыми площадками) и на новодельную скульптурную композицию, которая вызывает споры среди жителей Ольхона.
    С Уважением! Максим.

18. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На этот раз я пошёл исследовать северную часть Ольхона в одиночку, пешком и самостоятельно. Там полный маршрут всего 15 км. 3 часа конечно маловато для его прохождения пешком. 4-5 часов было бы в самый раз.
    Но у меня не стояло задачи осмотреть всё. Интересовали места, куда нас не возили на буханках.

Подъём наверх в этом месте несложный. На 50 метров вверх до буханочной дороги потребовалось затратить примерно 10 минут. Наверху я отделился от группы.
    За 3 часа прошёл почти 10 км по северной части Ольхона. Это с учётом того, что кольцевой буханочный маршрут там 15 км. У меня был маршрут не кольцевой. Не ставил такой задачи. У меня получилась петля по западному берегу северного Ольхона.
    Почти весь маршрут я провёл в полном одиночестве.
    Посетил мыс Саган-Хушун (3 брата). Провел там целых 40 минут. Полюбовался мощью и красотой всех 3х братьев в разных точек. Спустился по горной тропе между 2мя братьями в Байкалу и вернулся назад.
    Всё время там я был один. И только, когда уходил с мыса, подъехала 1ая буханка с туристами с Хужира.
    С Уважением! Максим.

20. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: