Жуков. Мы прошли Камское устье. За нами идет Маяковский.
У нас тоже папки не было,но при посадке каждому в файле с расписанием положили брошюру с правилами жизни на борту. И посоветовали прежде чем идти с вопросами на ресепшен ознакомится с ними.
Раздали инфу про экскурсии по обратному пути и теперь вопрос в Кукуи из Чайковского ехать стоит? На Ныл Учкон. В Нижнекамске предложено посетить Нижнекамске термы и Семёнов из Нижнего из интересного.
Это этническая деревня. Ехать час где то. Там очень красивый храм Свято Никольский, деревянные. Мини Кижи.
Ну и другие сооружения.
Обычно еще фольклорный ансамбль и угощения национальные, вроде перепечи.
Если по городу побродить не хочется, просто погулять и время есть, а в Воткинске уже были, то можно и съездить.
Когда то и мастер классы проводили по изготовлению перепечей. Сейчас не знаю.
Добрый всем вечер. А на т\х " Александр Радищев " никто не ходил в эту навигацию?
Пожарский. Кострома. С 8:00 до 12:00 стоянка в этом чудесном городе на Волге. Погода располагала к прогулке по городу, солнечно и тепло. У причала уже стояли Радищев и Тихий Дон, наш т/х пристроился к ним третьим. Реконструкция набережной идет полным ходом, но об окончании работ говорить пока рано. Парк у нового храма тоже пока закрыт, его торжественное открытие должно состояться 1 сентября этого года. Вернувшись из города, увидели на соседнем причале Минина и Муромца. Пассажиры на Муромце все же есть, за ними он и заходим в Галанино, вчера я писал про неопознанный 3-х дек в Чкаловске. Мне помогли люди, ходящие в круизы с мощной оптикой, неопознанный Джо оказался Космонавтом Гагариным. Следующий рейс у него с 23.06. В 16.30 пришли в Ярославль, при подходе к городу встретили Фрунзе, следующего вниз, стоим одни. В город не ходили, отдыхаем на борту, сейчас направляемся к причалу после бункировки. Стоянка у Пожарика до 21:00, а завтра переход по Рыбинскому вдхр. и Череповец.
АСПушкин Ужин: салат из морковки, ветчины и горошка с майонезом. Спагетти с куриной отбивной в панировке (уверены что из коробочки типа кордон блю), полосочка -пирожное а-ля наполеон и чай из общего чайника с мятой. Попросили принести воду - запретили ставить на стол с этого года, но если очень хотим, то принесут. Обслуживала директор ресторана.
Ни о каком лимоне речь даже не может идти.
Интересно как кормят на Красине и Анастасии.
Каюта на средней палубе в середине. 2 топчанчика, мини-холодильник, телевизор, столик. Ни одной полки. Шкаф состоит из двух одинаковых секций, полка одна внизу, узкая. Вещи положить/разложить проблематично. В 2020-м у нас была каюта на шлюпочной палубе. И явного дискомфорта я не помню. Помню что по одной стене было огромное зеркало.