Скажите, пожалуйста, стоянка в Старой Ладоге. То есть теплоходы заходят в реку Волхов спокойно?
Скажите, пожалуйста, стоянка в Старой Ладоге. То есть теплоходы заходят в реку Волхов спокойно?
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Встретила знакомую с Руси Великой. Они идут к Соловецким островам и Архангельску. Все в шоке от того, что теплохода не будет на Тамарином причале, а будет на рейде, нельзя придти в каюту , когда хочется. Как хорошо было раньше- погулял по Соловкам, пришел, отдохнул и дальше в путь. Еще она пожаловалась, что голос теплохода (дама) не умолкает, запинается, ищет где остановилась, и без умолку читает дальше, а если не читает, то музыка звучит на всю катушку. А куда делся Федор? Он очень хорошо вещал.
Простите, я не зануда)самой только позавчера объяснили,что название города Сортавала не склоняется)) его б ещё научиться без ошибок писать) Я вечно путаюсь)
---------- Добавлено ----------
Я в Ярославле спросила про Федора на Руси Великой. Сказали, что пока его не будет. Не расслышала толком ответ- то ли до июня, то ли после июня будет.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
И ещё по ресторану Дзержинского. Если будут в меню свиные рёбрышки, не советую их брать. Мяса там почти нет, тоненькая полосочка. При этом все пережарено и пересолено. И вчера жаловалась не только я, так что это не мои придирки))
glasniy, raduga, roller, Беренис, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Миха, Островитянка, пих, Ток1958
Я на борту Тимирязева . Действительно на 5 м . ОБГ дальше где то 9 й визуально.
За ним еще похоже 2 стоят .
Shweda, а можете написать про каюты. Они переделаны или остались те же пеналы, которые были на Фурманове?
Я то готов хоть до Белорецка. Только от моего хотения толку никакого. Отвечаю на вопрос о загрузке. Сейчас на борту 95 туристов. Сядут еще в Казани. ДК Богрова Ольга Сергеевна, на мой взгляд еще молодая девушка, бегает по т/х с озабоченным видом. Так что, подойти лишний раз с праздным вопросом неудобно.
Оно склоняется )
Это где-то в 2010-м году или около того группа инициативных карелов стала выступать с требованием не склонять Сортавалу, Лахденпохью и т.п. Им вроде сначала пошли на уступки, а потом все же решили не уродовать русский язык и не пренебрегать его правилами по требованию какой-то кучки людей. И в итоге даже карельские филологи признали, что Сортавалу склонять в русском можно и нужно.
Ежегодный круиз вокруг солнца