Ни на одном теплоходе у нас не было проблем с получением второго ключа. После отправления в рейс подходили и нам выдавали. В Водоходе с росписью в журнале. У Созвездия так выдавали. На Руси Великой и Красине тоже без проблем получали второй ключ. Не помню как на Свешникове. Но там и теплоход маленький.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Самокатчики и велосипедисты - это отдельное зло. Парижане вот проголосовали за запрет электросамокатов, может, и мы доживём. Если они нас всех раньше не прикончат.
Но у врача должны быть ногти определенной длины, а у преподавателя вуза не должно быть декольте и короткой юбки модели "широкий пояс" У парикмахера не должно быть сальных волос и перхоти. Мне в прошлом году ребята-официанты рассказывали, как трудно найти работу и как они рады, что на Литвинов попали. Так что, думаю, можно найти нормальных работников при этом нормального вида. Никакой дискриминации: для избыточно татуированных есть бары и клубы, где соответственно выглядит основной контингент посетителей.
Ой, я тут в ответе Дмитрию ответила и на другое мнение, ну уж не буду разбрасывать.