Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 263 из 566 ПерваяПервая ... 163213253261262263264265273313363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,630 из 5654

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    А сейчас на реке возможно в некоторых случаях с фотографированием берегов - будет сложнее, чем раньше. По крайней мере я такое заметил недавно на пароме из Коровино до Мышкина, и потом обратно. Там я было начал фотографировать реку, и наш отход от дебаркадера, как ко мне подошел капитан парома - "А что вы делаете?" "И зачем вы это делаете?". "И кто разрешал вам фотографировать паром, тот же дебаркадер и т.п.". А на мои слова, что я делал много раз РАНЬШЕ (и все было Оk), он заметил, что это было раньше, и мол сейчас я ДОЛЖЕН был просить у них разрешение на съемку!!!
    Я правильно понял, что теперь капитан парома разрешает или запрещает фотосъёмку, а не некие
    существующие ныне правила ?

На ББК всегда существовал запрет на фотографирование. Пусть и формально.
    Но об этом всегда извещают туристов заранее.

2. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что теперь капитан парома разрешает или запрещает фотосъёмку, а не некие

Всегда было интересно, действительно ли на наших снимках могут быть секреты, которые со спутника и пр.ухищрений не видны?
    Нет, конечно, когда на Рыбачьем у нас рядом всплыла подводная лодка, передвигалась спецтехника и т.п., я могу понять запреты. Но для стационарных объектов понять сложно рядовому обыватель.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Вполне возможно, что капитан этого парома - просто перестраховщик.
    А на ББК - всегда был запрет на фотосъемку.
    Но, капитан этого парома - прямо сказал мне, что я перед фотосъемкой - ДОЛЖЕН был сначала спросить у него разрешение на фотографирование с борта его парома!
    И что мол - он ДОЛЖЕН сообщать обо всех подобных случаях сейчас - в соответствующие органы!!!
    Ну я и прекратил снимать берега с парома, зачем же мне лишние неприятности...

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Это я ошибся, т.к. Кутузов - должен будет стоять в Уфе не 6 часов, а 8 часов - с 09.00 - до 17.00.
    Но, в любом случае разница м.д. 5 часами и 8 часами - довольно небольшая.
    Лично мы в прошлом году 4 суток прожили в Уфе (и прокатились тогда наверное на ВСЕХ?паромах их "каменной" флотилии).
    Да и раньше в 2000-х, я наверное раз так 5?, проводил в Уфе по 5-7 дней, участвуя там в различных промышленных выставках.
    PS: А сейчас на реке возможно в некоторых случаях с фотографированием берегов - будет сложнее, чем раньше. По крайней мере я такое заметил недавно на пароме из Коровино до Мышкина, и потом обратно. Там я было начал фотографировать реку, и наш отход от дебаркадера, как ко мне подошел капитан парома - "А что вы делаете?" "И зачем вы это делаете?". "И кто разрешал вам фотографировать паром, тот же дебаркадер и т.п.". А на мои слова, что я делал много раз РАНЬШЕ (и все было Оk), он заметил, что это было раньше, и мол сейчас я ДОЛЖЕН был просить у них разрешение на съемку!!!
    И после этих его слов, я перестал фотографировать берега реки, во избежание...
    Что за Бред Рома ? В том году я фотографировал на пароме в Мышкине и никто слова не сказал

---------- Добавлено ----------

Вот и я о чём, я вот думаю может Эх Роме ник пора сменить, вполне возможно от этого все проблемы
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Что за Бред Рома ? В том году я фотографировал на пароме в Мышкине и никто слова не сказал

---------- Добавлено ----------

Вот и я о чём, я вот думаю может Эх Роме ник пора сменить, вполне возможно от этого все проблемы
    В прошлом году - много чего НЕ было!
    В прошлом году я и сам ходил на этом пароме, и тоже - НИКАКИХ вопросов, ни у кого!
    А в этом году переправлялись из Коровино в Мышкин. Сделал я где-то 15-20 снимков, и примерно на середине Волги, когда я начал фоткать висящее расписание движения этого парома (из Мышкина и из Коровино), ко мне подошел мужик в сапогах (примерно +/- 60 лет), и представившись капитаном этого парома, сразу стал выпытывать у меня - А ЧЕГО МОЛ, Я тутСНИМАЮ БЕЗ ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ??? На мой ответ, что я снимаю реку, он заявил, что как он видел, что я снимаю НЕ только реку, а дескать я снял и отход их парома от дебаркадера, т.е. мол я снимал и важные причальные сооружения, и т.д. И что дескать он должен сообщать обо всех подобных случаях - в соответствующие органы!!!
    Причем, это была совсем не шутка, да и с датой я немного ошибся, т.к. это было не 1 апреля, а 2 апреля (в воскресенье).
    Вот я тогда - и забил на фотосъемку, т.к. и на суше - МНОГО что можно поснимать!!!
    И на нашем обратном пути из Мышкина в Коровино, я тоже ничего не снимал.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

В прошлом году - много чего НЕ было!
    В прошлом году я и сам ходил на этом пароме, и тоже - НИКАКИХ вопросов, ни у кого!
    А в этом году переправлялись из Коровино в Мышкин. Сделал я где-то 15-20 снимков, и примерно на середине Волги, когда я начал фоткать висящее расписание движения этого парома (из Мышкина и из Коровино), ко мне подошел мужик в сапогах (примерно +/- 60 лет), и представившись капитаном этого парома, сразу стал выпытывать у меня - А ЧЕГО МОЛ, Я тутСНИМАЮ БЕЗ ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ??? На мой ответ, что я снимаю реку, он заявил, что как он видел, что я снимаю НЕ только реку, а дескать я снял и отход их парома от дебаркадера, т.е. мол я снимал и важные причальные сооружения, и т.д. И что дескать он должен сообщать обо всех подобных случаях - в соответствующие органы!!!
    Причем, это была совсем не шутка, да и с датой я немного ошибся, т.к. это было не 1 апреля, а 2 апреля (в воскресенье).
    Вот я тогда - и забил на фотосъемку, т.к. и на суше - МНОГО что можно поснимать!!!
    И на нашем обратном пути из Мышкина в Коровино, я тоже ничего не снимал.
    Бредятина полная, надо было полицию вызвать и заявление написать на этого человека за самоуправство
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Бредятина полная, надо было полицию вызвать и заявление написать на этого человека за самоуправство
    Н-не, Лёнь...
    Надо сразу в Следственный Комитет...

12. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Добрый вечер. В этом году связано с СВО.Для этого есть установки спецслужб.

14. 4 пользователей сказали cпасибо мив за это полезное сообщение:

Все верно. Мышкин в Ярославской области. А в ней действует особый режим. Дроны тоже нельзя запускать. В Тверской, Новгородской и Вологодской тоже.
    24.04.26 Свешников, НН

16. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Все верно. Мышкин в Ярославской области. А в ней действует особый режим. Дроны тоже нельзя запускать. В Тверской, Новгородской и Вологодской тоже.
    В Нижегородской дроны тоже под запретом.

18. 1 пользователь сказал cпасибо пих за это полезное сообщение: