Можно не так объяснить. Почти у всех туристов на экскурсии в монастырской усадьбе есть посещение хора. Вот если встать спиной к входу в помещение хора, то чуть правее напротив и будет рыба с пирожками.
Рыба на Валааме самая вкусная. Потому что свежая.
Но блин, в этот раз не судьба. Хочу на скалистый берег, а стоянка всего 4 часа. Перегонный рейс, мать его. Может, удастся с кем-нить договориться, кто в монастырь поедет.
24.04.26 Свешников, НН
Вот как вам ответили. Проходите по дорожке, где сувениры - мармелад вкусный, и как бы уже перед выездом стоят прилавки.
Кроме рыбы - варенье, ягоды, овощи - по сезону.
Покупала рыбу много раз - всегда нормально было.
Да, ассортимент не как у Миши в Мышкине.
Вяленая, сушеная, копченая 2-3 вида - стерлядки вкусные.
На улиточной ферме очень понравилась экскурсия, замечательный мальчик. И улитки подают отлично.
Рядом с причалом маленький музей Волгари.
Наш ДК просто позвонила хозяйке, нас было 8 человек - по 100 р. провели экскурсию.
На улиточную можно на такси, но как то надо договорится, что бы приняли.
Но там встречающая сторона - всегда есть руководитель.
У нас ферма была вместе с экскурсией автобусной - город, самолет, Ухо, к площадке откуда уходят катера и памятник стоит.
Это был 2006 год. Теплоход ходил из румынской Констанцы в Санкт-Петербург (через Одессу, Ялту, Ростов и далее как обычно).
Мы с Мишей Мозжухиным прошлись тогда с Одессы в Казань кажется. Были единственными гражданами РФ на судне )
Тогда-то в Волгограде мы и познакомились с Dimok - если помнишь? )
А последний рейс 2006 из Питера был уникальный через Москву, на Каму куда-то заходил, Феодосия помню и т.д.
Где-то в жж есть фотки мои, если кому интересно, могу поискать.