Тема: Все мои круизы

Страница 33 из 47 ПерваяПервая ... 23313233343543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 467

В круизах 16,25,50,62,73,83,94,95 и я был на борту

2. 3 пользователей сказали cпасибо naharia за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но, увы, срыв всех стоянок, кроме Волгограда,
    Это, определенно, успех

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Это, определенно, успех
    Для кого как. У нас были намечены планы на Никольское, Саратов, Самару, Казань. Ладна, в следующий раз.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Нина, спасибо за подробный реферат с статистическими выкладками. Очень познавательно.
    При случае перечислю свои теплоходы и свои компании...
    Обещанного 3 года ждут. Вот и представился случай. Почти через 3 года...
    Немного занимательной статистики за 14 лет хождения в круизы по рекам и морям.
    Итого я насчитал 133 круиза или «почти круиза». Их я пронумеровал в списке, приведённом выше, по порядку (по календарному принципу).
    Плюс различные водные «некруизы»: прогулки, путешествия и походы, которые уже, увы, и не счесть. Но их было точно больше, чем круизов. Выше в списке перечислил только самые значимые и интересные из моих некруизов. Их я не учитывал при подсчете круизов. Вместо номера в списке отмечал символом – прочерк «-».Также сюда отнесу стояние в затоне на Чапаеве и проживание в ботеле на Петре Первом. В списке таких «некруизов» получилось 13. Из них 10 на круизных теплоходах и пароходе.
    Среди круизов у меня получилось 125 классических круизов и 4 многодневные поездки на каютных теплоходах транспортных линий по Енисею и Иртышу. И ещё отдельно выделю 4 нетрадиционных круиза. Они были выполнены по рекам Сибири, но не на круизных теплоходах. Тем не менее, отношу их к своим круизам (поскольку некоторые признаки круиза там налицо). Их я включил в общую нумерацию, но обозначил звездочкой (символом «*») в вышеприведённом списке. Это были 3хдневные экспедиции на реку Синяя (на моторной лодке), на реку Мана (на 2хпалубном плоту), в Красноярское море (на «Ярославце») и на озеро Лама (плато Путорана) на 2х катерах КС-100Дм (на «Костромичах»).
    Были ещё 2 однодневные поездки на транспортной линии по реке Ангара на СПК «Метеор». Их вообще не знаю, куда отнести. Пусть это будут некруизы с «-» и со звёздочкой «*». )
    Ну были ещё всякие ДОДы и пребывания в гостях у друзей на стоянках на круизных теплоходах. Но по ним я статистику не вёл. Всё вспомнить теперь не возможно, да и не нужно, наверное.
    С Уважением! Максим.

7. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Моя статистика по теплоходам:

1. На первом месте по числу круизов и общему времени пребывания у меня… угадайте кто?
    Ожидаемо, это «Русь Великая» - 11 круизов, 8 из которых были длительными (около 14 дней каждый) – 4 на север и 4 на юг. 10 круизов состоялись и были успешно выполнены. 1 раз случился аборт. Прошлось покинуть теплоход в Тольятти из-за технической неисправности при первой попытке покорить Крым в 2015 году. «Русь Великая» также уверенно занимает первое место по количеству дней, проведенный на её борту в круизах. Это более 100 суток однозначно.
    2. Далее с незначительным отставанием «Василий Чапаев» -
    9 круизов (увы, в основном коротких, кроме 2х длительных: на Вятку и на Белую). + 2 ещё недокруиза: короткая прощальная 4часовая прогулка из Москвы в 2019 году и великое 4дневное стояние в ППК из-за технической неисправности в 2012 году. Уж не тогда ли руководители Инфофлота впервые подумали о том, как бы избавиться от Чапаева?)
    3. Тройку моих лидеров замыкает «Н.А. Некрасов» - 6 круизов.
    Далее по мере убывания числа круизов мои теплоходы распределились следующим образом.
    4-6. По 5 круизов – 3 теплохода: Кулибин, Родная Русь и неожиданно, Свирский.
    7-12. По 4 круиза – 6 теплоходов: Бенуа, Лебединое Озеро, Лунная Соната, Дзержинский, Пирогов и Невский.
    13-16. По 3 круиза - 4 теплохода: Никулин (Солнечный Город), Папанов (2 столицы), Суворов и Бородино.
    17-18. По 2 круиза + 1 некруиз: Петр Первый и Алдан.
    19-25. По 2 круиза – 7 теплоходов: Никитин, Свешников, Танич, Прикамье, Очарованный Странник, Башкортостан и Валерий Чкалов (енисейский).
    26-27. По 1 круизу + 1 некруиз – 2 теплохода: Чехов и Зайцев.
    28-63. По 1 круизу на остальных 36 теплоходах, упомянутых в списке, приведённом на предыдущей странице темы.
    64-66. Наконец, по 1 прогулке на 3х теплоходах (пароходе): Русь, Пётр Алабин и Гоголь (пароход).
    Итого в моих круизах было 66 водных транспортных средств: 59 круизных теплоходов, 3 транспортных каютных теплохода, 4(5) не совсем теплохода, или не теплохода вовсе.

---------- Добавлено ----------

Статистика по компаниям-операторам:

1. Тут на 1ом месте явно Созвездие (Инфофлот) – 35 круизов и 2 некруиза. Хотя эта цифра весьма условна. Сюда я причислил по 2 круиза на Никулине и Попанове. В те далёкие времена они числились за Инфофлотом, поскольку для туристов не было разделения на свои теплоходы и теплоходы партнёров. С другой стороны я не посчитал круиз по Байкалу на Империи, который продавался целиком от Созвездия, и ДК была тоже от Созвездия. Оставил этот круиз за местным оператором Ислэнд.
    2. Русич – 19 круизов.
    3. Водоход – 13 круизов + прогулка.
    4. Гама – 12 круизов + прогулка.
    5. Волга-Лайн (Речтурфлот) – 7 круизов.
    6. Белый Лебедь – 6 круизов.
    7-8. По 5 круизов от 2х операторов: МТФ и Речфлот.
    9. Русская пароходная компания на паях – 4 круиза и 1 некруиз.
    10. Фирма Круиз (Невский) – 4 круиза
    11. ПассажирРечТранс (Красноярск) – 3 поездки на транспортной линии по Енисею.
    12. Донинтурфлот (Ортодокс) – 2 круиза и 1 некруиз. )
    13-18. По 2 круиза от 6 операторов: Ника, Ленатурфлот, Истлэнд, Латти, Кубань, Спутник-Гермес.
    19. Речной вокзал (Зайцев) – 1 круиз и 1 некруиз.
    20… И еще от нескольких операторов было выполнено по 1му круизу или по 1ой прогулке.
    С Уважением! Максим.

9. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Статистика по регионам плавания:

Здесь всё условно (привязал в основном к местным операторам).
    На теплоходах компаний, работающих от Москвы (и Питера) – 100 круизов.
    На теплоходах компаний, работающих от Нижнего (Гама) – 12 круизов.
    На теплоходах компаний, работающих от Казани – 1 круиз (Адмирал, Полевой).
    На теплоходах компаний, работающих от Самары – 2 круиза (Спутник-Гермес).
    На теплоходах компаний, работающих от Волгограда - 4 круиза (компания Круиз, Невский).
    На теплоходах компаний, работающих от Перми – 3 круиза (Курс-Тревел? (Маяковский), Кубань (Чапаев)).
    На теплоходах компаний, работающих от Ростова-на-Дону – 2 круиза (Ортодокс (Донинтурфлот)).
    На теплоходах компаний, работающих в Сибири: 7 традиционных круизов, 4 поездки на теплоходах транспортных линий, 4 нетрадиционных круиза на судах малых форм и 2 некруиза на Метеорах.
    Обь: 1 круиз – Ремикс.
    Иртыш: 1 путешествие на транспортной линии – Механик Калашников.
    Енисей: 1 круиз – Близняк, 3 путешествия на транспортной линии – Чкалов, Матросов. Кроме того, по Енисею и по рекам бассейна Енисея было выполнено ещё 3 нетрадиционных круиза: на Ярославце, на КСках и на 2хпалубном плоту.
    Лена:2 круиза – Михаил Светлов и Демьян Бедный. + 1 нетрадиционный круиз на моторной лодке с водомётом по рекам Лена и Синяя.
    Байкал: 2 Круиза – Александр Великий и Империя. Кроме того были выполнены ещё 2 поездки на СПК «Метеор» транспортной линии по реке Ангара.

По длительности своих круизов точную статистику я не вёл. Поэтому точно не помню.
    Условно поделю свои круизы на:
    - короткие – длительностью менее 5 дней (это в основном КВД, расширенные КВД, праздничные круизы и односторонние круизы типа Нижний-Москва или обратно),
    - средние - от 5 до 10 дней,
    - и длительные (более 10 дней).
    Деление это чисто условное и не очень точное (точность плюс/минус день).
    Как и ожидалось, коротких круизов было существенно больше половины – 86 из 133.
    Средних и длительных круизов получилось примерно поровну. 25 средних и 22 длительных. Получается, что в течении 14 лет у меня было в среднем 1-2 длительных круиза и 1-2 круиза средней продолжительности в год.

Наконец, статистика по проектам теплоходов:

36 (+1 некруиз) – 588 (в т.ч. РЕГК002 - РВ)
    31 (+5 некруизов) – 305
    27 – 26-37
    12 (+1 некруиз) – 302
    8 - 92-016
    5 – 301
    2 – Q-040
    2 – Q-065
    1 – Q-056 (+1 некруиз)
    2 – 646
    1 – 463П (Принцесса Анабелла)
    1 – Р-18А/224 (пасс) (Империя)
    1 – 10110/ПТ-258 (Александр Великий)
    1 – тип «Ярославец»
    1 – тип КС-100Дм (Костромичи, КаэСки – сразу 2 1м составном типа «круизе»)
    1 – 305лайт ) (2хпалубный плот Хозяин тайги)
    1 – моторная лодка с водомётом Соларис-450
    0 - 785 (1 прогулка)
    0 - Пароход «Гоголь» (1 прогулка).

Тут все закономерно. В первой тройке с большим отрывом любимые 2хдеки (пузыри!) и 3хдеки (верблюды немецкие и верблюды чешские (словацкие)).
    Во второй тройке с большим отставанием нелюбимые, но массовые 4хдеки (чемоданы и крокодилы).
    Далее 4 редких проекта – по 2 путешествия. Это австрияки - Кушки 3х разных типов (большая 56ая, средняя 40ая и маленькая 65ая) и немцы - 2хдеки 646 проекта (неваляшки, гадкие утёнки, если угодно).
    Ну и замыкает этот список проектов всякая разная круизная и некруизная речная экзотика на которой было выполнено по одному круизу, или не совсем круизу или просто по одному водному путешествию.

На этом у меня всё со статистикой на данный момент. Но продолжение последует в 2023 году…
    С Уважением! Максим.

11. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ради интереса тоже занялся подсчётами и обнаружил сходство предпочтений.
    Соотношение между круизными операторами : 12 - ИФ, 11 - "Русич".
    Похожая ситуация и для теплоходов.
    Мои лидеры : "Русь Великая" (6), "Родная Русь" (5), "В.Чапаев" (4), "А.Бенуа" (3).

13. 6 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Моя история куда скромнее, началась она ближе к пенсии. А предпочтения куда полярнее. 11 - ИФ, 2 - Волга-Волга, 1 - Спутник-Гермес, 1 - Водафлот.
    И это пройдёт...

15. 5 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

у меня предпочтения зависят от цены рейса и графика рейса. Единственная проблема - есть несколько монополистов, забыть и не упоминать которых невозможно в силу определенных обстоятельств. Это давит сильно.

17. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Для кого как. У нас были намечены планы на Никольское, Саратов, Самару, Казань. Ладна, в следующий раз.
    Максим, это "С" - сарказм.

19. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: