Не совсем и не всегда. Снимать народ скопом можно сколько угодно, ибо пароход есть общественное место.
Ограничение хитрое и скользкое. Вот если заснят отдельный гражданин, плюс указаны ещё какие его данные (как звать, чем занимается) и потом без его согласия эта запись распространяется, съёмка может быть признана как распространение персданных. С вытекающими радостями для распространителя.
Там радостей будет штуки 4...
378 приказ ФСБ
152-ФЗ
21 приказ ФСТЭК
Постановление Правительства РФ 1119
cruizi-spb.ru
Ну в общем, не радист, а системный администратор. Отеля.
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Добрый день, Уважаемые речные путешественники! Меня зовут Анастасия, я являюсь студенткой РГГУ и поклонницей речных путешествий. Я пишу дипломную работу по круизному туризму.
В ветке «Давай с тобой поговорим» https://riverforum.net/showthread.php?t=5419 представлен ряд вопросов, на которые мне хотелось бы узнать Ваше мнение. Выкладываю перечень вопросов и в данном разделе.
1. Путешествовали ли Вы ранее на судах класса Люкс?
2. Какое количество круизов Вы совершили?
3. Насколько интересно для Вас круизное направление «Москва-Махачкала»?
4. Какие стоянки по маршруту «Москва-Махачкала», по-вашему мнению, стоит включить в состав круиза?
Моя идея «Москва - Углич - Ярославль - Нижний Новгород - Казань - Самара - Саратов - Волгоград - Астрахань - Дербент – Махачкала»
5. На каких из этих стоянок Вы хотели бы провести наибольшее количество времени?
6. Каким образом Вы предпочитаете проводить время на стоянке теплохода: самостоятельно знакомиться с городом или организовано с экскурсией?
7. Какой размер экскурсионной группы является для Вас наиболее предпочтительным?
До 5 человек
От 5 до 15 человек
от 15 до 40 человек
Свой вариант ответа_______
8. Важно ли для Вас использование аудиогидов, наушников и других гаджетов во время экскурсий?
9. Хотели бы видеть в перечне предлагаемых экскурсий новые программы с использованием виртуальной реальности, например, с очками виртуальной реальности?
10. Есть ли у Вас дополнительные пожелания к проведению экскурсий на теплоходах Люкс-класса?
Буду рада, если Вы поделитесь мнением по данным вопросам в этом разделе или же в «Давай с тобой поговорим» любым удобным для вас способом
Последний раз редактировалось Анастасия М; 24.03.2023 в 15:15.
Уважаемая Анастасия, ничем не могу Вам помочь при подготовке Вашей дипломной работы.
По двум причинам.
1. Вне зависимости от количества проведенных круизов не могу похвастаться судами класса "Люкс".
2. Круизное направление МОСКВА - МАХАЧКАЛА не существует в принципе.