Что-то мне подсказывает, что по качеству абсолютно всего "Петр" будет сильно хуже "Карима". Слишком уж мучительно он рождается.
Получится эдакий огромный пассажирский "Волго-дон".
Я имею ввиду качество отделки интерьеров в первую очередь.
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Ильин Данила Александрович, так более сложная система. Лизинг называется.
Предположу, что прямые или косвенные убытки несут все. И изготовитель, и лизинговая компания, и оператор.
Ибо построенный круизный корабль должен работать, а не простаивать.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Данилу опять в гугле забанили. А если бы почитал, то понял бы, что у Лотоса и даже ОСК таких денег нет. И в банк за кредитом они не идут.
Деньги дает лизингодатель. Он же и несет ОСНОВНЫЕ финансовые потери на этом этапе, т.к. не получает запланированные графиком лизинговые платежи (с процентами).
Завод, конечно, может платить какие-то штрафы и неустойки, тратиться на охрану недостроенного судна, но это в сравнении с упущенной выгодой лизингодателя не так много.
Лотос строит не одно судно, затраты на поддержание Петра Великого на плаву не так велики, стапели он не занимает.
Лизингодатель производит оплату судостроительному предприятию за строительство объекта лизинга и по его окончании получает от завода готовое судно. Затем объект передается лизингополучателю в лизинг, с уплатой лизинговых платежей в течение срока договора.
24.04.26 Свешников, НН
Сисой, Я не так выразился, пока судно стоит на заводе, и не принадлежит МТФ, ни одна из сторон не платит ничего за содержание судна. Единственные траты, связанные с судном, это зарплата его команде. А поскольку команды как таковой ещё нет, то и платить нечего