Тема: Навигация 2022

Страница 343 из 356 ПерваяПервая ... 243293333341342343344345353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,430 из 3556

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Интересно, что за "разные условия", от которых получает удовольствие "обеспеченный контингент", путешествуя по миру. Те, кто ночует в хостелах и из экономии питается в дешевых кафе, это не обеспеченный контингент.
    У меня знакомый финдир с доходами более 15 млн руб. в год совершил кругосветное путешествие с рюкзачком за плечами, останавливаясь в дешевых отелях и путешествуя на местном транспорте. Исключением были только уж совсем зашкварные в плане личной безопасности страны.
    И он получал от этого кайф. Хотя мог бы и 5* снять. Но его интересовал местный быт, местный фастфуд, условия в транспорте.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    а вот не надо про класс Водоход) Не только я довольна круизом на любимом Фрунзе,но и совсем свежий отзыв по короткому КВД на нем так же очень положительный) Я "крокодилы" очень люблю)
    А я не очень. Не иметь в нынешнее время холодильник в каюте - это дискомфорт. И класс Водоход очень разный. Ну что общего может быть у Жукова с Симоновым?
    24.04.26 Свешников, НН

2. 7 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение

А я не очень. Не иметь в нынешнее время холодильник в каюте - это дискомфорт. И класс Водоход очень разный. Ну что общего может быть у Жукова с Симоновым?
    Для меня холодильник вообще не критичен, абсолютно. Телек тем более. Но и то, и другое есть на чемоданах того же класса Водоход, например,Радищев.
    Но я просто люблю большие теплоходы с большим внутренним пространством. Наверное поэтому так тянет на МК)

Вот не понравилась мне СС и не только из-за не совсем удачного круиза. Проект "Родина" совсем не мой оказался. А переделанная из него РВ тем более.

В следующем году иду на небольшом Некрасове. Посмотрю, как этот тип теплохода зайдет)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

У меня знакомый финдир с доходами более 15 млн руб. в год совершил кругосветное путешествие с рюкзачком за плечами, останавливаясь в дешевых отелях и путешествуя на местном транспорте. Исключением были только уж совсем зашкварные в плане личной безопасности страны.
    И он получал от этого кайф. Хотя мог бы и 5* снять. Но его интересовал местный быт, местный фастфуд, условия в транспорте.
    ...
    Частенько бывает и такое.
    А иногда бывает, и просто откровенное скупердяйство, не охота переплатить "лишнюю копеечку".
    Довольно часто пересекался в зарубежных хостелах с довольно обеспеченными людьми, кто таким образом "вживались" в местный быт, и в местную жизнь.
    Как-то раз я пересекся в одном хостеле Львова?, или же Ивано-Франковска??? с одним американцем?/голландцем??? (т.к. у него была голландская фамилия), кто являлся главой финансовой группы, и прибыл туда обсуждать вопросы финансирования строительства пром. предприятия в 100+ лямов баксов?, или евриков??? - мельком видел у него некоторые документы. Как он говорил, что он не хочет переплачивать за нормальную гостиницу. А вот утром за ним приехала в "полном параде" принимающая сторона, с приличной "кавалькадой", даже включая и вице-мэра. Ну а в общении, этот обитатель хостела - был такой вот простой, хоть и с хитрецой мужичок...

6. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Фигасе сколько свободного времени у вашего финдира, можно позавидовать.))) А он всегда путешествует бюджетненько или все-таки это было специально, потому что прикольно? Просто не вижу смысла сравнивать такое путешествие и намеренный выбор каюты похуже на теплоходе похуже. Ради маршрута, на один раз, если только.

8. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

В Тикси завершилась навигация

18 октября морской порт Тикси принял последнее в эту навигацию судно – теплоход «Баренц», рейсом которого была завершена доставка грузов в 2022 году, сообщает ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики».
    Распоряжением за подписью исполняющего обязанности капитана морского порта Тикси в связи с наступлением неблагоприятных гидрометеорологических условий, не удовлетворяющих требованиям безопасности мореплавания и стоянки судов в морском порту Тикси, и началом устойчивого льдообразования установлено окончание периода навигации 2022 года в морском порту и его терминалах Быков мыс, устье реки Яна, Зеленый мыс с 00:00 мск 20 октября 2022 года.
    По информации Росморречфлота, за период навигации 2022 года в морском порту Тикси и в его морских терминалах было оформлено 492 судозахода, из них в самом Тикси – 50, на терминале Мыс Быкова – 201, на терминале Устье реки Яна – 123, на терминале Зеленый мыс – 118. Проведено 13 инспекций государственного портового контроля.
    По итогам 2022 года общий грузооборот морского порта Тикси, включая морские терминалы, составил 670,8 тыс. тонн, в том числе выгружено было 336,3 тыс. тонн, погружено 145,5 тыс. тонн, перевалено транзитных грузов – 189,04 тыс. тонн. https://seanews.ru/2022/10/20/ru-v-t...as-navigacija/

10. 7 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Я во время своих путешествий по России сталкивалась с огромным количеством таких людей. Не парадная Россия. Дикие места.
    Это просто интересно им, это отдых, окунутся в другое пространство, выйти из зоны комфорта, увидеть новые места без наличия понтов.
    Совершенно адекватные, нормальные люди, у которых есть деньги. Но на всяких курортах и тп им не интересно. И я их понимаю.

Ради маршрута, на один раз, если только.
    Это основное для меня.
    Мне вся развлекаловка безразлична, не хожу. Под еду можно подстроится всегда. Экскурсии мне уже не нужны.
    С годами хочется только что бы су был свой, но готова пойти и с чу. Смотря куда

12. 8 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

я в свое время сам много ходил в конные похды на Горный Алтай, причем на длительные экспедиции очень высокой сложности опасные, и на сплавы по рекам там же. Но спустя годы понимаю что, это для меня стало экремальным, и что ничего не случилось то просто повезло, ибо знаю что бывает если не повезет в таких местах туристу, например у нас конь падал в пропасть навьюеный вещами, без седока на наших глазах.

И теперь понимаю что речные круизы становятся альтернативой этих конных походов на сегодня, а что будет завтра не знаю, ибо щас время такое.
    из теплоходов что удалось посмотреть 588, 305, PV300 понимаю, что в душу больше мне задел и зашел именно 305, по проще, по скромнее, по дешевле, по домашнее.

Может в будущем, буду брать круизы ради самого круиза, без привязки к стоянкам, чисто для самого процесса - ходьбы по воде, а реки, я сразу понял что по мне это верхняя Волга, Кама, Ока - где зелени много, нет жары, и берега хорошо просматриваются.

класс комфорта в принципе могу и в трюме пойти, мне телевизор не нужен, холодильником пользуюсь редко, душ и раковина - "на минималках".
    "Время проведенное в туризме не идет в минус жизни"

14. 8 пользователей сказали cпасибо masster за это полезное сообщение:

это для меня стало экремальным, и что ничего не случилось то просто повезло, ибо знаю что бывает если не повезет в таких местах туристу, например у нас конь падал в пропасть навьюеный вещами, без седока на наших глазах.
    И теперь понимаю что речные круизы становятся альтернативой этих конных походов
    Ну не знаю. Несмотря на возраст наших теплоходов такого экстрима чтоб вот прям раз и в пропасть пока что нет. Не стоит наверно пугать тех кто форум читает а в круизы пока не ходил. Или стоит.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Тужур за это полезное сообщение:

Интересно, что за "разные условия", от которых получает удовольствие "обеспеченный контингент", путешествуя по миру. Те, кто ночует в хостелах и из экономии питается в дешевых кафе, это не обеспеченный контингент.
    Ну в Арктике например с белыми медведями на одной льдине, или в Антарктиде с пингвинами. В спартанской палатке на плато Путорана, на Камчатке в горах, на Сахалине, таща все это ещё на себе. Примеры надо дальше приводить?
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20.10.2022 в 20:53.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Я во время своих путешествий по России сталкивалась с огромным количеством таких людей. Не парадная Россия. Дикие места.
    Это просто интересно им, это отдых, окунутся в другое пространство, выйти из зоны комфорта, увидеть новые места без наличия понтов.
    Совершенно адекватные, нормальные люди, у которых есть деньги. Но на всяких курортах и тп им не интересно. И я их понимаю.

Это основное для меня.
    Мне вся развлекаловка безразлична, не хожу. Под еду можно подстроится всегда. Экскурсии мне уже не нужны.
    С годами хочется только что бы су был свой, но готова пойти и с чу. Смотря куда
    Речь изначально шла о неком "массовом обеспеченном контингенте", который в путешествиях по миру якобы получает удовольствие от условий, сопоставимых с условиями на "народных теплоходах". Так вот нет. По приколу, ради экстрима, отдельные представители "обеспеченного контингента" в каких только условиях не путешествуют, "народные теплоходы" пятизвездочными отелями покажутся. Но постоянно путешествовать в условиях в лучшем случае спартанских, а в худшем дискомфортных, будут единицы со специфическими запросами, но никак не "массовый контингент". Что касается круизов, особенно первых, по моим наблюдениям даже от комфортабельных четырехдеков многие не в восторге, что уж говорить о "народных". Круиз это прежде всего река и города на маршруте, выбирать теплоход похуже ради экзотики смысла нет. Ради маршрута - да, можно. Мы так по Оке на 305-м ходили. Вывод: Ока прекрасна, но на 305-м больше не пойду.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ну в Акктике например с белыми медведями на одной льдине, или в Антарктиде с пингвинами. В спартанской палатке на плато Путорана, на Камчатке в горах, на Сахалине, таща все это ещё на себе. Примеры надо дальше приводить?
    Я уже написала, что это не массовые примеры и не постоянный выбор. Тем более что в круизе на одном и том же маршруте нет смысла специально выбирать теплоход с худшими условиями.

20. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение: