Ну вот 1 человек с форума есть, кто забронировал. Похоже, Юрий Андропов накрывается медным тазом.
Забронировал "половинку" из НН в Москву по Волге с 15 мая. Причины следующие:
1. Именно в этой половинке теплоход проходит мимо Кремля. Маршрут по Оке начинается с ЮРВ.
2. Редкие для меня Лукоморье и Кинешма. А на Оке я много раз уже был.
Теперь нужно думать, где деньги взять. 17 тысяч за круизодень (у меня одноместное размещение) - это на грани безумия.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Почему только с Бородино. Есть ещё как минимум 6 пузырей, которые регулярно заходят на Оку. В следующем году ещё Полевой добавится.
Плюс, как минимум Есенин и Грин. И ещё несколько потенциальных кандидатов.
---------- Добавлено ----------
А одноместное, как от 2хместного отличается? Может вдвоем махнем?![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Одноместное 107, двухместное 74.
Давай вдвоём. С 15 по 20 мая сможешь?
Интересно, что самая дешёвая главная палуба для половинок пока недоступна. Я забронировал 207 на средней.
А ты город отправления в левом верхнем углу сайта смени..
Вот и я думаю, как же?
Но, во-первых, на ЗК есть балконы в отличии от сами знаете кого, того, название которого лишний раз на форуме упоминать нельзя. Табу. Не хочу возбуждать легко ранимые души наших "читателей".
Во-вторых, на ЗК сандек, доступный туристам, судя по схеме, занимает всю площадь верхней палубы. Поэтому можно любоваться видом по курсу и с кормы, стоя у борта, без ограничений, в отличии...
В-третьих, во время прохождения мостов на КиМ, Волге и Оке с верхней палубы туристов выгонять не будут, в отличии от... Габарит позволяет.
В общем, на мой взгляд ЗК строилось с учётом ошибок проектирования сами знаете кого.
Отсутствие круговых прогулочных палуб, по моему мнению, самый большой недостаток современных круизных проектов. Компании тупо экономят площадь палуб, для размещения бОльшего числа вытянутых пеналообразных кают и бОльшего числа туристов. Могли бы оставить хотя бы 1 прогулочную палубу. Хотя бы вместо балконов. Но нет, мода такая.
Поэтому ЗК это явно не мой теплоход. Но разок потерпеть можно ради удовлетворения любопытства и освоения нового инновационного проекта. Особенно если большие скидки будут давать из-за недогруза, как на МК в первую навигацию. Кстати в 1ую навигацию я и на МК чуть было не сходил, но накануне круиза заболел коронавирусом. Потом перегорел, почитав отзывы других форумчан. Больше не тянет пока.
А так считаю, что на наш век хватит пузырей и 3хдеков с шикарными широкими прогулочными палубами. Главное, чтобы их цены не выросли до уровня модных новостроек.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.