нездоровая тендеция "плавучих отелей" без палуб.
Она общемировая. От круговых прогулочных палуб отказались уже лет 40 назад. Просто у нас половина флота ещё как грузопассажирские суда строилась, да ещё с 6местными каютами...
На огромных морских судах иногда делают палубы с проходом вдоль борта, но у них скорее техническое, чем прогулочное назначение.
24.04.26 Свешников, НН
Как раз смотреть при наличии балкона удобнее, чем при его отсутствии. Дело в другом. Ходить негде.
24.04.26 Свешников, НН
c балкона удобнее разве что интрувертам и ниразу нефотографам, а на практике, приходиться бегать по всей палубе чтобы удачно что то сфотать и за одно посмотреть "что на другом борту" или "как это же выглядит с носа или с кормы". Я бегал даже на камском водохранилище ))) казалось бы огромном, но с балкона мало что можно увидеть обзора меньше, чем с открытой палубы.
"Время проведенное в туризме не идет в минус жизни"
Так это долбодятлы отказались. Правда у них их и не было никогда. Хорошо, что у нас не отказались. Это правильно. Здорово, что мы до сих пор хоть где-то впереди планеты всей.
---------- Добавлено ----------
Бу-га-га! Смотреть на один берег, это как вообще? Это полкруиза вместо целого, но по цене двух?![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я тебя разочарую. 80% обеспеченных туристов не нужны ни Ёлка, ни встречки, ни бегание с борта на борт с фотоаппаратом.
Им гораздо важнее мастерство шеф-повара, лифт, живая музыка, удобство каюты, ассортимент коктейлей, завтрак в постель и наличие спа и салона красоты.
Вот для них это и строится. А для нас, нищебродов, если и построят, то паром какой-нибудь.
Срок службы чемоданов и кушек не бесконечен. Лет 30 еще максимум. А потом они уйдут вслед за нами. Селяви.
24.04.26 Свешников, НН
Сисой, Ну да, новые теплоходы проектировались для интура, которого красоты наших берегов и т.п. интересуют также, как зонтик интересует рыбу...
А с интуром случился... ну... понимаете...
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".