Тема: Речная перекличка-2022

Страница 707 из 1076 ПерваяПервая ... 207607657697705706707708709717757807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,070 из 10751

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Может и был, и что? Ситуация может поменяться в любое удобное для неё (ситуации) время. Ведь надеются на лучшее не только туристы, покупая тур. Но и компания. Да, надежды не оправдались. Представляю что было бы в противном случае - пройти можно, а они стоят в Питере.
    В июле 2020 года Крылов стоял в незапланированной Вытегре 12 часов, ожидая разрешения выхода в Онегу. Причём сначала без права высадки на берег - распоряжение местных властей (ковида боялись). А мимо проходили корабли, которым выход в Онегу был разрешён (Булгаков, в частности). Обидно? Да, конечно. Но не смертельно.
    Понимаю, что здесь покруче будет. Но так и не вижу виноватых. Просто несбывшиеся надежды. Онега и Ладога давно себя зарекомендовали как непредсказуемые. Для себя давно вычерпнула это направление с 10-х чисел июля (не люблю рулетку).

---------- Добавлено ----------

Регистрацию на теплоходе прошли - круиз начался. Бежать - дело добровольное.
    Разумеется.
    Тогда тем более, если круиз уже начался, то можно было остаться в Питере до получения разрешения от Диспетчерской службы. Сам в такие ситуации тоже попадал несколько раз. Обычно подобные разрешения давались 2 раза в сутки. В 8 утра и в 8 вечера. Например, в 8 вечера в Пудоже нам сказали: стоим до 8 утра. А в 8 утра получили разрешение и пошли.
    Получив разрешение, можно было дойти от Питера до Кировска за 2 часа. А они там уже 2 дня стоят...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

29 августа в 23-20 на теплоходе был поднят черный шар, встали на якорь, уже идут третьи сутки и три полноценных дня на теплоходе подходят к концу.

4. 15 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Виктор Анатольевич, августа все же. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Виктор Анатольевич, августа все же. )
    Конечно, спасибо, исправил. Теплоход Ленин пошел вниз по Свири, прошел Нижне-Свирский шлюз. Вождь революции и тут должен быть первым!)

8. 8 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    За ним потянулся Фурманов , а сейчас прошел Коротков.
    Вот чего все ждали - Лидера!

сейчас прошел Коротков
    Только не Коротков, пошли Дмитрий Фурманов и Константин Симонов.

10. 6 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Есенин пошел в Лодейное поле !
    "Сергей Есенин" отошел от причала Свирьстроя.

Следует вниз, в шлюз Нижне-Свирской ГЭС.

12. 16 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    потому как высота волны указанная на данном сайте (да и на других так же) усредненная и выведена эмпирическим путем. Мало что общего имеет с реальными событиями на акватории. Ну и на судоходство влияет не только высота волны но и курс судна относительно ветра и волн, его ТТХ, дальнейшие кратковременные прогнозы и пр. и тп.
    Наконец-то , здравые разъяснения. А я прям начал сомневаться, после сообщений в одной теме форума, в одной организации.

14. 2 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Прекрасно знаю про эти музеи, но - есть одно большое НО...
    Мы сами - бывали в музее ткацкого станка.
    А про производство проволоки, я и сам могу прекрасно провести экскурсию, особенно - про то, как проволоку производят сейчас.
    И кроме того, все эти музейчики - работают - до 17.00-18.00, причем - в ИДЕАЛЕ, что у них выдерживается ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА!
    Как-то пару раз было такое, что я рассказывал нашим соседям за столом о местном музее ткацкого станка, либи приходили туда, а музей - оказывался ЗАКРЫТ, причем - в типа их рабочее время...
    Вот именно по этому, я и говорю - в ИДЕАЛЕ, они работают по обозначенному графику!
    А наш Алдан - только в 18.30 пришел в Макарьево, когда везде было ПОЗДНО!
    PS: Завтра у нас подьем в 08.00, в 08.30 - начнется завтрак.
    А в Казань мы должны прибыть - только в 16.00
    Речь не о музее проволоки, а о народных Макарьевских художниках Фоминых. "Сказочный уголок с деревянной бабой-ягой, огромным пауком и живописью тридцатых годов (с изображением, в основном, Макарьево и волжских пейзажей) - выставка творений Бориса Фёдоровича Фомина, ученика казанского живописца Н.И.Фешина. Последние пятнадцать лет художник посвятил необыкновенным проволочным композициям. Часто Борис Фёдорович говорил: «Мой музей – моя сказка», так Макарьевский музей двух художников и называется в наше время - «Сказка»." Музей содержит дочь. Он существует на пожертвования посетителей. Она же единственный сотрудник музея и открывает его, когда может. К производству проволоки музей отношения не имеет. https://www.votpusk.ru/country/dosto...o.asp?ID=15053
    Лучше круиза может быть только новый круиз!

16. 10 пользователей сказали cпасибо a.bukovski за это полезное сообщение:

Анабелла
    (дежавю)
    На завтра заявлена обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу.
    Ну я бы сказала- На фига козе баян. Пятница, пробки, дождь. Все уже на обзорке были.....раз. Кто хотел приехали раньше.
    Ну сколько мест есть интересных и доступных. Ну даже в Кронштадт или в Вырицу.
    Ну, что дешевле.
    Половина не хочет, на теплоходе в качестве развлекаловки - музыка, конкурсы (кошмарные на мой взгляд, мне не пришлось это посещать, сб)
    Вечером добавили экскурсию - Дорога Жизни. Итого 25/24 и 12 на борту.

На Байкале, в Бурятии есть кого просить и бурханить на погоду. Бурханчики фигурки.
    Надо на Ладогу придумать - может те действуют. У меня 2 - чароит и черная яшма. Надо попробовать
    Последний раз редактировалось Маринару; 01.09.2022 в 22:10.

18. 15 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Сергей Есенин в Лодейном Поле.

20. 10 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение: