Yulia, как туристы СЕ проводят время во время долгого стояния в Свирьстрое? Там делать то особо нечего, тем более в такую погоду...
Yulia, как туристы СЕ проводят время во время долгого стояния в Свирьстрое? Там делать то особо нечего, тем более в такую погоду...
Анабелла.
(дежавю прямо).
Туристы звонили в ДИФ - сколько вернут, если они сейчас сойдут.
А нисколько. Программу экскурсионную выполняют полностью.
Вчера Тихвин, сегодня Великий Новгород, завтра- Старая Ладога и Волов (причем Волхов это бонус, т.к. у них не был заявлен).
А кто не едет - это их проблемы. А то, что дорога занимает 2/3 от самой экскурсии, это типа мелочь.
На ужин комплимент - на выбор рюмка водки или бокал вина.
Холодно, льет дождь, у многих промокла обувь.
Но проводят Угадай мелодию, музычка и т.п.
Прямо безнадега какая-то.
Надо было изначально всем не ехать на экскурсии, ну теперь уже поздно. Какой это вообще круиз на автобусах! Вспоминаю были подобные случаи, там круиз отменяли и теплоход возвращался в Санкт-Петербург.
Как сказала ДК - с 8 сентября у них полная загрузка из Нижнего. Поэтому должны быть там. И вернуться в Питер не могут.
Сейчас круиз с 2-мя Новгородами: СпБ- Великий-Нижний.
Тут уж точно, если бы все не поехали, все отказались- другая ситуация была бы.
Но часть типа смирилась и "отдыхают" как получается, ну хоть что то.
Немного уточню, наука в данном случае все же более узкая и зовется климатологией) Но здорово, что на форуме так много специалистов по гидрометеорологии))
---------- Добавлено ----------
Климат действительно меняется. И одна из основных черт этих изменений - рост числа опасных явлений погоды, к коим относится и волнение. Поэтому в Вашем случае просто так удачно сложилось)
Прекрасно знаю про эти музеи, но - есть одно большое НО...
Мы сами - бывали в музее ткацкого станка.
А про производство проволоки, я и сам могу прекрасно провести экскурсию, особенно - про то, как проволоку производят сейчас.
И кроме того, все эти музейчики - работают - до 17.00-18.00, причем - в ИДЕАЛЕ, что у них выдерживается ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА!
Как-то пару раз было такое, что я рассказывал нашим соседям за столом о местном музее ткацкого станка, либи приходили туда, а музей - оказывался ЗАКРЫТ, причем - в типа их рабочее время...
Вот именно по этому, я и говорю - в ИДЕАЛЕ, они работают по обозначенному графику!
А наш Алдан - только в 18.30 пришел в Макарьево, когда везде было ПОЗДНО!
PS: Завтра у нас подьем в 08.00, в 08.30 - начнется завтрак.
А в Казань мы должны прибыть - только в 16.00
Тогда не понимаю, зачем требовать возвращения в Питер? Через день-два шторм закончится и теплоход в любом случае пойдет дальше по программе до Н.Н. Если бы рейс был из Питера в Питер, тогда конечно обидно пройти 30 км по Неве туда и обратно. И тем более не понятно, почему так мало людей поехало в В.Н. Ведь в том числе и ради экскурсии по этому городу покупалась путевка. В любом случае это лучше, чем сидеть весь день на теплоходе.
Доброе всем утро!
Алдан
Только сто завершилась наша технческая стоянка (примерно 35-37 минут) в Чебоксарах.
Там на берег у нас мошло примерно 4 человека, а потом к нам 2 бортом встал подошедший Кулибин, с которого сошло 6 человека, и село уже 8 человек.
А вот на берег мне сошти прогулчться в Чебоксарах - так и не удалось...
Но ничего, отн-но скоро будет сегодня у нас Казань!![]()