Соловки. Море пока ничего. Небо готовится к непогоде. Только прошло судно грузовое. Думаю, что "Даурия". Редко ее вижу. По силуэту не узнаю. Пассажирский показался. МС.
Новости с "Фурманова" : идём строго по расписанию. После Кижей пошли в Петрозаводск, съездили на экскурсию на Кивач. Отправляемся в обратный путь на Свирь.
Так то оно так, но у нас еще же есть сковородка!
Стоим сейчас в Макарьево.
Экскурсия на страусиную ферму - не состоялась, зато конечно набрались экскурсии в монастырь за 450 рублей.
Ну а мы, прогулялись по бережку, проводили паром в Лысково, и вернулись на теплоход.
Просто - НЕЧЕГО делать в Макарьево (когда оба их магазина - закрыты). И к тому же, если раз наверное 6-7?
- бывали в монастыре, и 2 раза были на страусиной ферме.
В 20.30 - мы отправимся дальше в сторону Казани, где и будем завтра ранним вечерком.![]()
Известия не радостные.
Кто хотел - 25 из 60 поехали в Великий, остальные развлекали себя сами, кто как мог.
Бар открыт с утра, кино показывают, но на улице льет.
Был трансфер на 6 человек в Богословку вроде, ну это от безысходности в дождь.
На палубу не выйти - сплошная лужа.
Ясности пока нет.
Последний раз редактировалось Маринару; 31.08.2022 в 20:13.
С этим сложно по 2м причинам. 1я - это отдых. 2я - я ж не в посёлке за ним (МС) наблюдала, а с берега дальше переговорного камня. Далеко. Бинокль хороший. Пока ждала теплоход за птицами наблюдала. Белухи мимо прошли. Сначала по звуку их услышала.
В общем, хорошо, что одним теплоходном стало больше!
Эх, Рома, в Макарьево есть еще два музея: проволоки и ткацкого станка. Они малюсенькие, но для однократного посещения – очень неплохой вариант. Во втором музее посетителям разрешают самостоятельно соткать часть половика. А в первом мне попалась замечательная смотрительница (она же экскурсовод): очень интересно и душевно рассказывала.