До такого естественно дойдёт, просто привел в качестве примера. Чтобы поняли разницу, что от добра добра не ищут. Мы все разные, у каждого свои привычки, в том числе и вредные. Поэтому надо как-то договариваться, а не тянуть одеяло на себя.
И ещё про запрет курения на борту, тогда и членов экипажа надо искать некурящих, а это уже не реально.![]()
Увы,но все наши разговоры тут - это как спор слепого и глухого. Конкретные предложения одних абсолютно не воспринимаются другими и наоборот.
Но,дорогие курильщики, я не буду тут ничего лишнего писать о ковиде и прочем. Но после этих двух непростых по многим причинам лет очень много людей с ослабленными легкими. Очень много, увы. Подумайте иногда и о них.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Диалог бесполезен, это было очевидно. Я просто советую всем некурящим, которые хотели бы, чтобы курилку убрали с кормы прогулочной палубы и перенесли в менее людное место, после каждого круиза писать об этом в анкете. Если таких обращений будет много, есть вероятность, что прислушаются. На Карамзине именно так и получилось.
Во-первых, есть исследования. Во-вторых, я в состоянии посчитать, какая доля студентов, находящихся в корпусе Х в день У, выходит курить на перемене. Эта доля несущественно мала. Скоро и на теплоходах, дай Бог, так станет. В последний раз на Литвинове у нас было не больше дюжины желающих мешать людям наслаждаться закатом, укрывшись при этом от дождя на корме средней палубы. При полной загрузке. Так что ещё раз скажу: наша дискуссия имеет мало смысла. Взрослые люди друг друга не переубедят. Лучше я и другие противники курения потратим время на "новую целевую аудиторию"))) , чтобы она принесла новые здоровые правила.