Тема: О курении на теплоходах

Страница 10 из 25 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 242

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Следующим шагом видимо будет требование запретить курение на борту
    Вы бы не озвучивали такие мысли, а то дождетесь - запретят.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Вы бы не озвучивали такие мысли, а то дождетесь - запретят.
    Пускай запрещают, не курил и не собираюсь
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Следующим шагом видимо будет требование запретить курение на борту
    Вполне возможно - часть теплоходов на которых можно курить, а часть теплоходов на которых курение запрещено.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    с вами мне давно все ясно.
    На том и разойдёмся

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Самое главное - что с вами, как и с большинством других подобных вам деятелей, я хожу на разных судах.
    А я с вами, к счастью, не хожу. 588е не прельщают.
    ""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Вчера в чате общалась с компанией ДИФ по поводу курения на Иване Бунине. Там действительно два места для курения- корма средней прогулочной палубы и солнечная палуба. Правда на счет нее я не совсем поняла. Написали, что в месте выхода на палубу.
    Я написала свои пожелания (претензии) по этому поводу. Что нельзя курящим отдавать аж два места.
    онимаю, что курение не такая привычка,от которой можно быстро избавиться. Да некоторые это просто любят. Но все же надо учитывать интересы и других пассажиров. Ведь есть на борту и дети.
    По поводу курения в помещениях. Сейчас запрещено курить в гостиничных номерах. Но я при заселении всегда сразу понимаю, что тут курили. Запах впитывают обои, шторы, обивка мебели. И поверьте, если у курильщика обоняние притуплено, то некурящий это чувствует сразу.
    На море всегда стараюсь выбирать отели,где на пляжах есть зона для некурящих.
    У ДИФ, наверное, на всех теплоходах два места для курения, на Литвинове аналогично, корма средней палубы и на солнечной палубе прямо перед входом в конференц-зал с носа с палубы. И если с кормой в основном все смирились, то на солнечной вообще удивительно, там проводится много мероприятий, и на улице, и в зале, и вот перед входом в зал, у дверей стоят большие урны-пепельницы, сидят на стульях курильщики, дымят на входящих-выходящих из зала. Или проводятся на палубе игры, соревнования, в бочу или еще какие-то, и тут же со всех сторон курильщики с сигаретами. Я им тоже оставляла пожелания убрать с солнечной палубы место для курения, но пока что никто не реагирует.
    По мне так пусть уж оставят курильщикам корму на средней палубе ( хоть и жалко одно из лучших мест на теплоходе))) но уберут с солнечной палубы.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    а часть теплоходов на которых курение запрещено.
    ... стоят в затоне

10. 2 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Простите, Botsman, при чем здесь кулер???!!!
    Речь идёт о курении - явлении, которое многим об"ективно мешает,и является вредной привычкой!
    Кулер, кипяток, чаепитие не мешает никому, так что я думаю, что приведенные Вами параллели не совсем корректны.
    Причем кулер? А вот представьте картинку, что сей агрегат находится неподалеку от Вашей каюты и возле него с первой минуты толпится народ с кувшинами. Причем не просто толпится, а еще и возмущается. Это первая причина: почему я за свои деньги должен терпеть неудобства? Я хочу спокойно спать по ночам и устраивать адмиральский час днем и чтобы ни одна зараза мне не мешала. Сейчас, правда, в меня полетят камни, что кулеры стоят в таких местах где такого произойти не может. Отвечаю - может. 305 проект тому пример.

Или ситуация 2. Старушенция вместо со своим другом Паркинсоном и графином отправилась за кипяточком. Набрала его в графинчик и понесла в свои пенаты. Тут ей навстречу идете Вы. И именно в этот самый момент друг бабушки Паркинсон дает максимальную амплитуду тремора, капля кипятка попадает ей на руку (а это довольно больно) и бабуля с диким криком швыряет графин с тем самым кипяточком Вам под ноги.
    Безусловно, Вы можете возразить, что таких бабушек на пароходах меньшинство. Но есть и другие варианты развития событий с графином. Например в самый неподходящий момент графин лопается и у бабушки в руках только ручка от него. Или ручка изначально была пластиковая, а от тепла предметы расширяются. Вот ручка и расширилась ровно настолько, чтобы графин выскочил из пластикового ободка.

Поняли к чему я веду?
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

12. 4 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Проход возможен только вдоль борта. На корму и нос хода нет для пассажиров. Поэтому здесь основная прогулочная палуба - солнечная. Там большое пространство, есть где погулять, есть ветровые стекла.
    Так что здесь место для курения не вызывает нареканий со стороны тех, кто не курит.
    Вы плохо учились в школе. Я еще раз Вам напоминаю, что табачный дым тянется всегда вверх. И если на этой палубе соберется некоторое количество курильщиков, то Вы первая начнете орать, что табачный дым с той курительной палубы поднимаясь вверх не дает Вам подойти к борту на солнечной, чтобы полюбоваться "вон тем живописным лужком".
    Из него можно выйти вот сюда, под шлюпку. Здесь же можно курить. Там сильная вибрация, долго находится невозможно. Курнул и хватит. Никаких посиделок с видами.
    Предположим, туристам разрешили находиться на главной палубе в служебной зоне (в районе шпиля). Там собралось некоторое количество курильщиков и далее по шаблону - дым тянется вверх на среднюю палубу и снова ор - табачный дым мешает нам отдыхать.
    Курить можно на солнечной палубе и на открытых участках палубы у главного входа. Там урны и лавочка. И вот когда шел дождь или был перекрыт доступ на солнечную палубу, то создавалась проблема для тех, кто хочет дышать свежим воздухом, а не нюхать табак. Если наверху можно отойти, то на малюсеньком пятачке некуда отходить.
    Неудачный пример.
    Место для курения как раз там, где стоит директор круиза Эрве на солнечной палубе. Кто не хочет нюхать табачный дым просто не доходит до этого места и "наматывает" круги чуть поменьше. Проходить сквозь дым не надо.
    И снова неудачный пример. Шаг вправо, шаг влево человека с сигаретой и снова ор - мне места мало, я хочу ходить до самой кормы, а не разворачиваться посреди парохода.
    Про курение у бассейнов и на балконе каюты, думаю только на конкретной Косте такое проходит.
    Курение у бассейнов разрешено у MSC Preziosa, курение на собственном балконе у Costa Firenze. Кстати, на последнем не такие уж широкие палубы. Большую часть занимают питейно-едальные заведения, половину лавочки для курильщиков и в результате получается поход по ширине равный протопчине на 301/302 проекте в районе кормового ресторана.

---------- Добавлено ----------

10 лет назад на Суворове было два места для курения: кормовая часть шлюпочной палубы и кормовая часть средней. Так вот, "идя навстречу пожеланиям трудящихся" курилку со шлюпочной палубы убрали и перенесли на корму средней (на "Фрунзе" так было). И какой выход? Куда девать курильщиков?
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

14. 5 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    ... стоят в затоне

Не...
    Ходят, и хорошо грузятся.

Вы, кстати, не представляете, как много туристов были бы в восторге, если бы на т/х появилась кальянная...
    24.04.26 Свешников, НН

17. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение: