Тема: О курении на теплоходах

Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 242

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    А когда я курю на балконе своей каюты на Costa, в каютах не воняет?
    Без понятия, не сталкивался

---------- Добавлено ----------

rivershkiper, Вам бы сменить окружение в таком случае.

Я не знаю степень Вашей одарённости, но Вы либо ни разу не были на корме СП 301-302, либо уже не замечаете. Находиться там можно только ночью, когда большинство уже спит.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Вот кстати, еще одно наблюдение из Дубая. При заселении в отель (Ibis). Мне сразу предложили курящий номер. В мусульманской стране европейская отельная сеть.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вот что характерно - нажраться в баре и шататься по судну в непотребном состоянии - это всегда пожалуйста, никто не запрещает.
    Отчего же? И запрещают, и растаскивают, и высаживают даже.

И что характерно - к электронным бульбуляторам (которые в разы вреднее сигарет для окружающих и бульбулирующего) претензий нет.
    Есть-есть к ним претензии. Но речь о простых сейчас.
    ""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Параллельно с курением, на теплоходах надо запрещать и алкашку, адназначна! А то на завтраке попадаются личности, от которых в радиусе нескольких метров жутко разит перегаром!
    Так же запретить передачу путевой информации на палубах, а то днём приляжешь поспать, а из-за окна наяривает музыка или кто-то читает текст, фиг покимаришь. Шумные мероприятия надо заканчивать в 20:00, многие привыкли рано ложиться спать. Запретить продавать путевки детям, очень много шума и суеты от них, давеча в начале июля на ЛС, набрал в титане полный графин кипятка и иду в сторону каюты, тут в коридор влетает на бешеной искорости несколько детишек, еле увернулся, а то все умылись бы кипятком с плачевными последствиями...
    Ну вы в общем меня поняли, тема ни о чём, только разводить срач на форуме..
    (Раньше спокойно курили в каютах и на всех палубах, пошли так сказать на встречу противникам табакокурения, организовали для этого самое проветриваемое и безопасное место, так им уже и этого мало, призывают организовывать некурящие рейсы ДБ ©).

8. 6 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

А вот кстати, одно интересное наблюдение с острова Бали. Курение сигарет там разрешено почти везде, а вот в большинстве ресторанов висят таблички, что сигары и трубки курить низззя!!!! А сигареты - можно! Хотя, на мой взгляд, курени сигар или трубок куда приятнее, чем сигарет.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Заблокирован

...
    В тоже время (в советские годы) на теплоходах проекта 92-016 места для курения были организованы в вестибюлях, у дверей на палубу...
    В советские годы на всех теплоходах курили везде. В каютах, барах, салонах, пролетах. По крайней мере пепельницы стояли. Про на палубах даже не говорю. Исключение был ресторан. И если в салонах кино показывали или какое мероприятие шло. Знаю что говорю. В конце семидесятых лет с шестнадцати курил уже абсолютно в открытую.

12. 2 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    В советские годы на всех теплоходах курили везде.
    В советские годы курили и в купе поезда, а на рейсах самолётов более 3 часов курить можно было прямо в салоне аж до апреля 2002 года.
    Ничего, были веселы и здоровы.

14. 2 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Я сама не курю и ОЧЕНЬ СТРАДАЮ от сигаретного дыма.
    В круизе - особенно, потому что мое излюбленное занятие - "наматывание" кругов по прогулочной палубе и естественно, каждый раз, проходя по корме, я оказываюсь в (как бы помягче выразиться) некомфортной для себя среде...

Здесь уже поднимали вопрос о том, что по каким-то непонятным причинам для курильщиков отведено самое хорошее место - защищенное от ветра, с прекрасным обзором - чаще всего это корма средней палубы.
    В этом году на "Бородино" (2-х палубник, прогулочная палуба только одна - средняя) я даже меняла свой круговой маршрут: не доходя до кормы, я через внутреннее помещение переходила на другой борт и снова продолжала свою прогулку.

Кстати, на "Бородино" меня также неприятно поразил один факт - зарядка на теплоходе была на корме средней палубе около места для курения.
    И вот вам, уважаемые форумчане, картина маслом: 3 человека занимаются зарядкой, а вокруг стоят человек 5 и КУРЯТ!!!
    Занимающиеся зарядкой неоднократно ПРОСИЛИ (!!!) курильщиков не курить те 15 минут, которые длится зарядка, НО...максимум, что делали курильщики - это отходили на пару метров от кормы, Как вы понимаете, при данном раскладе такое оздоровительное мероприятия, как зарядка, не только полностью теряет свои положительные моменты, но и становиться просто ОПАСНЫМ для здоровья.

Я понимаю, что сейчас столкнусь с агрессией в свой адрес со стороны курильщиков, возникнет тема прав человека, равных возможностей для всех туристов, купивших путевки и.т.д. и.т.п.

Но, согласитесь, на сегодняшний день у курильщиков явное преимущество!!! Они-то как раз и не ограничены в своих правах, а некурильщики - ограничены.

Мое мнение: всех курильщиков за борт!!!
    Не пугайтесь, не в буквальном смысле, конечно, а в смысле выделения им какого-либо места, НЕ МЕШАЮЩЕГО отдающим на теплоходе наслаждаться действительно ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ во всех смыслах этого слова!
    В крайнем случае - элитное место на корме сделать доступным для курильщиков не круглосуточно, а в четко фиксированное время.
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

16. 7 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Мое мнение: всех курильщиков за борт!!!
    готовы платить на 50% больше за путевку?

18. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    но Вы либо ни разу не были на корме СП 301-302
    я предпочитаю теплоходы проекта 588. 301 меня не интересуют - я на этих паромах не катаюсь. Ради интереса сходил бы еще разок на 92-016. Но основное предпочтение отдаю старым добрым 588-м без балконов.
    На 301 проекте ездил, это САНКТ-ПЕТЕРБУРГ еще до всех переделок. Кстати на нем место для курения было выбрано идеально - корма шлюпочной палубы. Идеальное место. Что же касается кормы средней - то туда пускали тогда безо всяких проблем. Кстати именно конструкцией кормовой части прогулочных палуб мне "чемоданы" и не нравятся, так как полноценно наблюдать за судовым ходом по правому и левому борту там практически невозможно.
    Именно поэтому как только с реки уйдут старые суда - мне тоже придется распрощаться с круизным отдыхом.

20. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: