Можете считать это московским выпендрежем, но честное слово я не виноват. Я много лет, лет 20, вообще не ходил к врачам. Кроме стоматолога. Но года три назад все же приперло. Ехать в поликлинику по месту прописки далеко, а жена сказала что можно переприписаться в любую по выбору. Пошел в ближайшую 115ю. Зашёл, понравилось. Чистенько, свежий ремонт. Процесс приписки занял минут 15. Потом очередь к дежурному терапевту. Там подольше, может минут 30. Приняла меня колоритная тетка, примерно моих лет. Ей бы военврач играть во фронтовом медсанбате времён ВОВ. Только что беломорины не хватало. Потом узнал, курит)) Послушала она меня и бегом погнала на рентген, а может флюорографию. С пометкой срочно. Сделал, пока шел, она мои снимки уже на экране смотрит. На больничный посадила. Сразу на неделю. Таблеток целую горсть выписала. А на мою фразу что может не надо больничного, так зыркнула, что я сразу примолк.
Теперь самое интересное. Пришел через неделю выписываться. Уже к своему участковому врачу. Или как их теперь. Приняла меня эдакая фифа, лет 25. С накладными ногтями как у Фрэди Крюгера. Не глядя спрашивает, типа больничный продлить или как. Я ей в ответ, что мол это вам решать. Может хоть горло посмотрите, лёгкие послушаете. Ну она брезгливо так стетоскоп взяла, послушала. И опять свою шарманку, больничный то продлять? Я отказался. А на выходе к главврачу зашёл. Попросил чтобы меня к другому терапевту прикрепили. Что и было сделано. С тех пор и к терапевту ходил, к другим врачам когда документы для операции собирал. Все вежливо, по делу, быстро. Так что не все у нас плохо по части медицины
Эх, Рома, не могу понять, как вас с нормальной температурой и сатурацией в больницу положили.
У меня была "гармошка в груди", т.е. небольшие хрипы в груди. Из-за того бронхита, который я подцепил в круизе, у меня немного было затронуто левое лёгкое.
Ну а тогда в 2021 году любая простуда, бронхит = повидле!!!
Т.е. готовый пациент для повидлария, и нужно делать ему целых 3 к.т.!!!
Тем более, что я видел, как та МРАЗЬ со "скорой помощи", долго о чем-то разговаривал с врачами 33 ГКБ в приемнике. Наверное, все уговаривал их, чтобы они забрали меня!!!
PS: Просто, когда мы ехали в скорой до 33 ГКБ, он все жаловался своим коллегам, что он вот построил себе новый коттедж на участке, а вот денежек то на установку сплит-системы ему НЕ хватает!А ведь им, за привоз повидлных больных - платят БОЛЬШИЕ деньги!!! Ну и засунули меня туда, чтобы эта МРАЗЬ побыстрее бы накопила на сплит-систему...
PS1: Больше не буду ничего писать в этой теме, т.к. думал, что давно уже забыл об тех врачах-ВРЕДИТЕЛЯХ!!!, а сейчас как вспомнил об этом, так просто ТРЯСЕТ...![]()
Да уж коллега. Сочувствую Вам конечно. Но Вы не правы. У меня есть друзья которые на пике пандемии работали на скорой и в красной зоне. Им эти выплаты и доплаты уже в гробу не нужны были. И конечно не забывайте что работа в таких местах она притупляет чувствительность.
Эх, Рома, какой ужас!
Надо было отказываться от госпитализации.
Роман, лучше поберегите нервы - ТАКИЕ отрицательные эмоции здоровья не прибавят.
Впрочем, историю этого безумия вспомнить абсолютно не лишне. Хотя бы для иммунитета от подобного.
В начале нас начали пугать весьма умеренно, но очень настойчиво. С подачи "мадам арбидол".
Затем, предсказуемо, роснепотребнадзор подтянулся, а потом уж и региональные власти.
Центр-то у нас никогда ведь ни при чём.
Москва, как всегда, побежала вперёд паровоза.
Разрешение на прогулки в лесу по номерам домов, создание очередей в метро при поездке на работу.
Блокировка соцкарт - сначала для пенсионеров 65+, а потом и для 60+ !!!
Понастроили "ковидариев", выведя из работы врачей совершенно других специальностей,
тем самым обрекая людей на отсутствие плановых операций и лечения иных болезней.
А ведь этим "спецлагерям" были необходимы пациенты. Да и созданная на коленке супер-вакцина нуждалась в подопытных.
А всеобщего апогея ситуация достигла при попытке насильного внедрения QR-кодов.
Уж на что русский народ ко всему привык, но посягательства на ЛИЧНУЮ свободу он терпеть не захотел.
Начали потихоньку сдавать назад. Развлекали нас показами этих "дураков-китайцев", закрывающих наглухо целые провинции из-за десятка заболевших.
Ну, а с началом СВО на Украине "зараза" и вовсе сошла на нет.
Удивительно, правда ?
И уж не знаю - как там насчёт "каменного века", но для меня совершенно очевидной является
МАНИПУЛЯЦИЯ собственным "электоратом".
П.С. ВСЁ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ МНОЙ НЕ ОТНОСИТСЯ К ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНО ПЕРЕБОЛЕВШИМ.
А УЖ, ТЕМ БОЛЕЕ, К ПОКИНУВШИМ НАС...
AMG58, согласен с Вами , а теперь глава ВОЗ настойчиво требует вернуть масочный режим. Надо было России выйти из ВОЗ с началом СВО.
Yulia, мама жива осталась ?