есть там люк - перед фальштрубой. Будете на судне - внимательно рассматривайте на солнечной полубе от второго компенсационного шва до фальштрубы.
Есть и на всех - Максим,, ну Вы же ездили по Енисею. Вспомните - чем отличаются теплоходы 588 проекта на Енисее от волжских. Правильно - у енисейских нет кинозала - сиречь стальной будки, которая пристроена между шлюпбалками на шлюпочной палубе. Вот как раз под полом кинозала и находится этот люк.
И вот что я скажу - такой люк, а точнее шахта должна быть в той или ной степени. На грузовых судах несколько по иному. Лично я видел Волгодон, у которого ГД достали через разобранный борт. Но это сухогруз.
На пассажирских теплоходах такая шахта есть. Если бы ее не было - вот представьте - как бы вы чинили мотор автомобиля, у которого нет крышки капота. То есть есть тупо глухая плита от арки до арки.
Да вы, судаоь, затейник. На теплоходах речники работают, а не гинекологи. Вы ж предложили ту еще кораб...цкую камасутру.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Возможно это было связано еще с работами на наборе корпуса - при шпации в 550 мм даже ЯМЗ только по кусочкам протащить возможно. Не говоря уже о 8NVD.
Да и что там по проекту модернизации на РВ наворотили - один Аллах ведает. Недаром подлодка получилась. Даже шайтан-баржа не такая страшная.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный