Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.... делиться в круизе совершенно некогда было. Такая насыщенная экскурсионная программа, культурная и т. д.
/Сократ/
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.... делиться в круизе совершенно некогда было. Такая насыщенная экскурсионная программа, культурная и т. д.
/Сократ/
Подтверждаю - было некогда. 80% дневного времени занимали экскурсии и приём пищи. А в оставшееся время не было связи. Оформлять путевые заметки "в стол" - не практикую. Поэтому море фоток и впечатлений будут после, в отзыве.
Не применяйте на нас свой волжский опыт или опыт путешествий на трехдеке по Ладоге. Фурманов постоянно пер через центр Ладоги, где никакой связи нет.
В любом случае круиз удался и очень жаль, что он был таким коротким. Очень не хватает ещё 1-2 стоянок. Невской Дубровки, например.
17.05.26 Родная Русь
А я рад, что наши форумчане хорошо отдохнули и что им некогда было писать на форум во время стоянок. Значит были более интересные занятия.
Мемуары напишем потом...
И не надо оправдываться, на мой взгляд.
---------- Добавлено ----------
Вроде бы 4хдеки и 3хдеки по Ладоге ходят по одним трассам. Основной судовой ход называется. )
Или я неправ?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да вы молодцы, сходили в круиз, хорошо отдохнули. Совсем не обязательно фиксировать каждый чих и вздох. Выж отдыхали,а не отрабатывали чьи то деньги. Будет время и настроение все расскажите и покажите.
Капитан на прощальном ужине сказал, что в последнюю ночь волны будут такие же как и в предыдущую 1.7 метра. А ничего не было. У него что нет прогноза?
С чего это вдруг Вы сейчас об этом вспомнили? Во-первых, прогнозы обновляются и, на время проведения ужина, возможно была одна информация, а во-вторых, прогноз, синонимом которому являются слова- "предсказание", "предположение", дает понятие о возможном состоянии объекта, т.е. предполагается, что волны будут высотой Х метра, но не факт.
Начну первая.
Пусть меня закидают тапками, но мне не понравилось на Фурманове НИЧЕГО!
Каюта.
Ужасные колючие одеяла, которым 100 лет в обед и которых я лет 10 уже не видела ни в одном отеле. Ночью от холода невозможно заснуть, пришлось укрываться курткой и пледом.
Низкая полка над одной из кроватей, о которую вполне можно удариться головой.
Питание.
салаты практически все майонезные.
На завтрак ужасные сосиски, омлеты.
Продажа дополнительных экскурсий.
Только за наличные. Терминала на Ресепшене нет! Просто какой то пещерный век.
А почему от холода невозможно заснуть? Вентилятор "на отопление" спать мешает?
Из-под окон - да, поддувало немного.
Кто-то плед на подоконник клал, я просто переложил подушку на другой конец кровати.
Когда сушил одежду, отопление в каюте хорошо работало.
17.05.26 Родная Русь
Вентилятор на отопление не работал. В каюте был термометр. Было 17 градусов
А мы так и не включили ни разу. Не умели, позвать научить, лень мешала, и было терпимо. Окно я плотно закрывала шторами и пледами. Не дуло. У нас были не колючие одеяла. Попросили подушки потолще и нам дали. Такие полки низкие на всех теплоходах 302 проекта, по-моему. Нам 351 каюта понравилась, она даже больше немного, чем такая же на ЛО.