Малый клубный круиз. Теплоход Н.А. Некрасов.Уже целая неделя прошла с того дня, как завершился в Казани Малый клубный круиз 2014 года, проходивший с 22 сентября по 27 сентября по маршруту Нижний Новгород-Самара-Казань со следующими стоянками: Нижний - Козьмодемьянск-Чебоксары ( Йошкар-Ола) - Тетюши- Ширяево-Самара-Казань.
Так что пора начинать повествование об этом замечательном круизе. Изначально, до "городецких" приключений этой навигации малый клубный планировался на теплоходе Александр Бенуа в эти же даты но по маршруту Москва-Казань с посещением города Свияжска и города Йошкар-Олы. Собственно ради этих двух городов я и собирался в круиз до Казани. Однако, после того, как круиз был изменён, я не колеблясь, решил идти по новому маршруту, тем более, что стоянки в изменённом малом клубном были ничуть не хуже чем в первоначальном на Бенуа.
Ни в Ширяево, ни в Тетюшах я не был, так что изменения меня лично не сильно огорчили.
Как и всегда с работой была непонятная ситуация, но на отпуск в 7 дней можно было рассчитывать железно, поэтому и был взят именно этот, малый, а не большой клубный круиз. По мере приближения осени, стало ясно, что бардак крепчает и увеличивается, Отечество в моём присутствии на работе не сильно нуждается и был выпрошен двухнедельный, полноценный отпуск. Были мысли провести ещё одну неделю в круизе Питер-Москва на Кронштадте или на Марксе, но вспомнились золотые слова Лены Миро о необходимости смены мест и впечатлений и недолго думая, я выкупил путёвку на море, в Тунис. По датам подгадал так, что сразу из аэропорта по прилёту в Москву, следую на 2 часа домой и далее в Нижний Новгород на теплоход.
Но что-то я зарапортовался. Пора приступить к рассказу непосредственно, а то ты заскучаешь, юзернейм. Я как и обычно буду писать в шутливом тоне, ведя диалог с виртуальным собеседником - юзернеймом. И сразу хочу сказать, что слов критики в адрес этого круиза ты не услышишь. Я люблю почти все круизные компании. Уважаю "Водоход", мне нравится "Цезарь" и теперь понравилась "Гама". Но туркомпанию "Инфофлот" я просто обожаю. Люблю её страстно и без памяти.
Ты можешь её не любить, но уважать обязан!
Так что флудим по-минимуму. В этот раз я уделю больше внимания новым стоянкам и городам. Фотографий с бытом и едой почти не будет.
Приятного чтения!