Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1005 из 1481 ПерваяПервая ... 550590595599510031004100510061007101510551105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,050 из 14804

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Или Вы считаете, что нынешние возможности отечественного производства - это уже навсегда ?
    Именно так я и считаю. оглянитесь вокруг себя - что сделано в россии? простой пример - еще в начале нулевых у меня был телевизор 4усцт, сделанный в середине 90х на российском заводе и полностью из российских деталек.
    Сейчас его сделать невозможно. и какк минимум в обозримом будущем.

Уже давно. Не пинать дохлую собаку.
    Впрочем, тут у каждого план сугубо индивидуальный.
    простие, но непинаньями производство не наладить. Для этого нужны 1. оборудование. 2. технологии. 3. специалисты. У Вас есть план, где все это взять?

Допустим, что НОЛЬ.
    А что это меняет на текущий момент ?
    Это ничего не меняет, а просто Вы сами только что опровергли свое же утверждение, что "всё наладится через какое-то время".

В советской школе учили бы вроде, что 2100 м/сек - это гиперзвук.
    Не так ?
    меня в советской школе учили, что при такой скорости любой известный металл в очень короткое время расплавится от кинетического нагрева. Это всё, что надо знать о гиперзвуке. поинтересуйтесь, на какой скорости входят в атмосферу космические аппараты и что с ними происходит.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Другой вопрос, что по традиции все это разломали "о колено", вместо того, что бы решить проблемы.
    Никто ничего не ломал, оно само разломалось по той простой причине, что проблему рентабельности отечественных самолётов решить было невозможно. Как, впрочем и сейчас

Меня это тогда шокировало - практически идентичная цена для перелета на дальность 6,6 тысяч км и 1 тысячу км..
    Цена современного авиабилета меньше всего зависит от расстояния. никаких фиксированых тарифов сейчас нет. на один и тот же рейс в течение дня цена может меняться вдвое. Ценообразование динамическое, и зависит от спроса. Можно двинуть прямым из ебурга в рим за 500евр, а можно через хельсинки за 225. во втором случае расстояние на треть больше.

Я к тому, что когда вы указываете такие цены - указывайте и используемые дисконтные программы, ограничения по ручной клади, багажу и т.п. От этого очень многое зависит.
    Никаких дисконтных программ, я ими никогда не пользовался, ибо летать разными перевозчиками выгодней, чем копить мили у одного. В первом примере уральские авиалинии калининград-москва-ебург 2500р ручная кладь+10 кг багажа, второй rynair берлин-потру 16евр 5 кг ручной клади. это обычные цены у лоукостеров без сдачи багажа. обратно в берлин летел из аликанте за такие же деньги...за неделю до вылета на почту пришло предложение купить еще один билет на этот рейс за 9.99евр.

зы - цены доковидные ессно...примерно за такие деньги я летал последние лет 10...просто надо иметь некоторой опыт поиска билетов.
    Последний раз редактировалось lps; 01.04.2022 в 17:33.

ФКЛОЧЬЯ!
    ну, обыватель может кататься от смеха, прочитав сей опус...а кто хоть немного шарит в теме, понимает, от чего полетят "фклочья". сомневающимся рекомендую заглянуть на флайтрадар

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Понятно, только КАК в это дело вписываются шильдики на тех бортах Трансаэро с датами производства 1974, 1973 и т.п. годам???.
    А теперь покажите место, где у самолета шильдик с датой выпуска.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    сомневающимся рекомендую заглянуть на флайтрадар
    езжайте поездом - он еще и с точки зрения экологии лучше

5. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Мне тоже интересно, где на борту написан год выпуска.
    Вспоминаю, летели году в 2005 в ноябрьск. По моему еше ту-154 был. Спросили у стюардессы еще на земле год выпуска и когда было крайнее техобслуживание. Она сказала спросит у КВС.
    Потом подходит и говорит, что КВС сказал, что такую информацию можно дать только после взлета. Вот смеху было. Он подумал, что мы узнаем и убежим

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Т.е. фигур высшего пилотажа в ваших полетах не было? Просто ЯК52 - это пилотажный самолет.
    Прекрасно знаю, что Як-52, это пилотажный самолет. И по сравнению с ним Як-18, это очень такой кондовый и топорный самолет, для первоначального обучения начинающих пилотов.
    Нет, какой высший пилотаж???
    Так, небольшой прокат за бабки...

---------- Добавлено ----------

...
    А теперь покажите место, где у самолета шильдик с датой выпуска.
    На тех древних джамбо шильдик с датой выпуска размещался на стене (на переборке), недалеко от носового входа\выхода в\из самолет (разумеется, внутри этого самолета).
    Такая вот небольшая табличка, размером примерно: 120*100 мм.
    Там был указан тип самолета, стоял какой-то номер, и стояла (была выбита) дата производства, все эти 1971, 1973 и 1974 года.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Там был указан тип самолета, стоял какой-то номер, и стояла (была выбита) дата производства, все эти 1971, 1973 и 1974 года.

https://www.planespotters.net/airlin...saero-Airlines
    А теперь найдете в этом списке б747 указанных Вами годов выпуска. может я плохо смотрел?

Сдается мне, что Вы путаете с закладными досками теплоходов 301? они аккурат тех времён.

езжайте поездом - он еще и с точки зрения экологии лучше
    Дак с поездами тоже незедача...ожидается дефицит подшипников для колёсных пар https://vgudok.com/lenta/vagony-rzhd...shipnikov-dlya

утешает, что пассажирских вагонов, посстренных в гдр в 50х это не коснётся

https://www.planespotters.net/airlin...saero-Airlines
    А теперь найдете в этом списке б747 указанных Вами годов выпуска. может я плохо смотрел?

Сдается мне, что Вы путаете с закладными досками теплоходов 301? они аккурат тех времён.
    Да вот, из этой этого сразу же нашел - https://www.planespotters.net/airfra...irlines/r7m0qr
    На момент поставки на консервацию? ему было 38,9 лет...
    PS: М.б. стоящая дата на тех шильдиках относилась не к самому самолету, а к определенной его детали?
    Но, стоящие даты на шильдиках тех самолетов, я точно помню - начало 1970-х годов!!!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Дак с поездами тоже незедача...ожидается дефицит подшипников для колёсных пар https://vgudok.com/lenta/vagony-rzhd...shipnikov-dlya

утешает, что пассажирских вагонов, посстренных в гдр в 50х это не коснётся
    Насколько я понимаю, данный вопрос НЕ коснется всех вагонов, которые были построены примерно до 2010-х годов.
    Ну а все эти "инновационные" вагоны, все эти Ласточек, Иволги и т.п. - в пролете...
    Вообще-то, это довольно общеизвестная тема, как отечественные ЛОББИСТЫ иностранных производителей, заявив, что применявшиеся у нас роликовые подшипники - это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ, и полный ОТСТОЙ, полностью перешли на ИМПОРТНЫЕ кассетные подшипники, которые у нас не производили.
    Ну и перешло РЖД на импортные кассетные подшипники.
    И тем временем довольные иностранцы (2 американцев и шведы), открыли в РФ совместные предприятия, скорее всего? по ОТВЕРТОЧНОЙ сборке их подшипников.
    PS: Наверное, у нас их кассетные подшипники - только маркировали?
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 01.04.2022 в 19:38.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Ваши права