Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1004 из 1514 ПерваяПервая ... 4504904954994100210031004100510061014105411041504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,031 по 10,040 из 15135

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Такие, что борту могло быть максимум 20 лет.
    Самый старший 744 Трансаэро 1990 года выпуска.
    Считайте что хотите, но те самолеты Трансаэро для пакетников в Турцию и Египет, и в самом деле были выпущены в начале 1970 х. И тем бортам было ПОД 40!!! лет. Специально я рассматривал их шильдики, с датами выпуска этих самолетов. Пару раз даже фоткал их, но сохранились ли у меня эти фотки?
    И м.б. к моменту ликвидации Трансаэро осенью 2015?эти борта просто не дожили, т.к. были списаны немного раньше. Но эти самолеты и правда, были лютый ТРЭШ!!! А то, зайдешь на эти самолеты, поглядишь на их шильдики, и подумаешь, что на таком дер...ме отказываются летать не только в Европе, но и в Китае и даже в Африке. А вот для дАрагих рАссиян такие летающие раритеты в самый раз!!!
    Просто похоже, что Вы летали только на регулярных рейсах Трансаэро, а не на их чартерах!!!
    PS И 744 боинга, вроде как НЕ существовало в природе!
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 01.04.2022 в 11:28.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Вспомнила один из перелетов на 747 в Египет. Я зашла в самый дальний туалет в конце у салона. А выйти из него уже не смогла, дверь заклинило. Я стучала по двери, но никто не слышал, т к салон был полупустой. Потом все таки кто-то услышал и позвал стюардессу

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Трансаэро для пакетников в Турцию и Египет, и в самом деле были выпущены в начале 1970 х. И тем бортам было ПОД 40!!!
    уж не знаю, что вы там рассматривали. А мне в 2013-м реально удалось попасть на весьма старый Боинг - 737-200 авиакомпании САТ (Сахалинские авиатрассы). Как узнал из открытых источников - в октябре 2013-ого самолет списали (летил в августе). Так чтио ничего страшного, если машина правильно обслуживается.

5. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Эх, Рома, 744 это сокращение модификации 747-400, которую Вы упоминаете. И которая совершила свой первый полет только в 1988 году.

P.S. 763 - 767-300, 748 - 747-800. Итд

7. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Эх, Рома, 744 это сокращение модификации 747-400, которую Вы упоминаете. И которая совершила свой первый полет только в 1988 году.

P.S. 763 - 767-300, 748 - 747-800. Итд
    Как там у классика? Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Понятно, только КАК в это дело вписываются шильдики на тех бортах Трансаэро с датами производства 1974, 1973 и т.п. годам???
    Считать можно что угодно, но я лично видел эти шильдики, и не я один.
    Как то помню, увидели мы такой шильдик с приятелем, и почти весь полет обсуждали, на каком же дер...ме разрешается летать дАрагим рАссиянам...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 01.04.2022 в 13:59.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    уж не знаю, что вы там рассматривали. А мне в 2013-м реально удалось попасть на весьма старый Боинг - 737-200 авиакомпании САТ (Сахалинские авиатрассы). Как узнал из открытых источников - в октябре 2013-ого самолет списали (летил в августе). Так чтио ничего страшного, если машина правильно обслуживается.
    Да, нет ничего страшного в возрасте самолета, если он правильно обслуживается!
    Но, практически 40 лет было тем бортам для чартерных рейсов в Египетщину и Туретчину!
    Как что я рассматривал??? лишь шильдики с датой производства данного изделия. Сейчас такие шильдики есть на любом серьезном оборудовании, или же изделии.
    А так, в конце 1990х начале 2000х, мне несколько раз довелось поуправлять еще большей древностью, которому было почти 50 лет. Это был Як 18! Кроме него, мне пару раз довелось управлять и другим Яком, а именно 52!!! Да и многим кукурузникам Ан 2, с которых я тогда же прыгал с парашютом, тоже было в районе 50 лет!!!

11. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Эх, Рома, вы летали на пилотаж?

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Эх, Рома, вы летали на пилотаж?
    Не такой уж и пилотаж.
    Т.к. взлет и посадка за инструктором, который и набирал высоту. Ну а там, давали немного поуправлять самолетом тем людям, кто оплатил этот полет. Тогда, будучи студентом, я довольно увлекался парашютизмом, ну и ездил совершать прыжки по всем Подмосковным аэродромам. И после нескольких прыжков, захотелось опробовать что то еще интересное. И совершил в итоге 7 коммерческих полетов. Тогда один такой полет стоил примерно как 4 прыжка с принудительным раскрытием. В моем конечном полете, мне даже доверили поднять самолет в воздух, а вот посадку, так не доверили мне!
    Самолетом управлять мне очень понравилось, хотел даже было пойти там дальше, и приценивался по стоимости обучения. В Москве, мне это не подошло по цене, а в том же Серпухове, я вполне мог бы пройти обучение на Ан 2, т.к. по стоимость обучения я вполне мог найти, но...
    Довольно далеко? от меня находился Серпухов, или это я, не так уж и захотел стать летчиком, уже и не скажешь???
    Тогда, учась в ВУЗе, я работал в производстве наружной рекламы, и денег относительно хватало на подобные развлечения.
    И в те студенческие годы, я и удостоверение дайвера зачем то получил, совершив несколько погружений в бассейне, и одно итоговое в Клязьминском водохранилище.

PS Блин, вспомнил, отчего у меня наверное? забросилось увлечение полетами. Просто я занимался коммерческими прыжками, как и коммерческими полетами одновременно. Т.е. за деньги. А в моем конечном прыжке, я повредил себе колено, отчего я сильно хромал, почти 2 года. И как в таком состоянии мне было прыгать??? В общем, прошли эти мои увлечения и полетами и прыжками...

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Вообще на самом деле интересно стало, что за табличка такая. Где расположена?

16. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

lps

Т.е. фигур высшего пилотажа в ваших полетах не было? Просто ЯК52 - это пилотажный самолет.

Ваши права