Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1003 из 1494 ПерваяПервая ... 350390395399310011002100310041005101310531103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,021 по 10,030 из 14938

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Это ВЫ о чём? я не про развал говорил, а о технических возможностях отечественного производства.
    И я про то же. Вроде бы оба на русском языке разговариваем.
    Или Вы считаете, что нынешние возможности отечественного производства - это уже навсегда ?

У Вас есть конкретный план, как жить по новому?
    Уже давно. Не пинать дохлую собаку.
    Впрочем, тут у каждого план сугубо индивидуальный.

Нет, не ответили. Повторяю вопрос: сколько отечественных самолётов создано с момента распада ссср? и сколько их находится в эксплуатации в процентном отношении от общего авиапарка?
    Допустим, что НОЛЬ.
    А что это меняет на текущий момент ?

гиперзвук существует только в мультиках...это знает любой, кто учил в (советской) школе физику.
    В советской школе учили бы вроде, что 2100 м/сек - это гиперзвук.
    Не так ?

2. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Вас заставлял летать чартерами трансаэро?
    Кстати хорошая авиакомпания была. И заметьте - не смотря на возрастной парк самолетов - НЯП у них не было ни одной катастрофы за всю историю компании.
    Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    была одним из крупнейших производителей самолетов.
    Так то оно так. Но тут есть две стороны медали. С одной - то что вы написали. С другой - весьма специфическая экономика ГА СССР (особенно уже в 80-е). Другой вопрос, что по традиции все это разломали "о колено", вместо того, что бы решить проблемы.
    Про карман: билет от свердловска до москвы стоил 32 рубля, при зарплате 150. в последний доковидный год я летал за 2тр, при средней зп около 40т. тогда же летал из берлина в порту (3 часа лёту) за 16 (шестнадцать) евро ~= 1200р.
    lps, да, я тоже с Сахалина за 4,5 тысячи рублей летел. Меня это тогда шокировало - практически идентичная цена для перелета на дальность 6,6 тысяч км и 1 тысячу км. Билет Южно-Сахалинск - Москва - 4,5 тысячи рублей, билет Москва - Самара - 5 тысяч рублей (цены были идентичны для Трансаэро и Аэрофлота). 30 декабря 2013 года, я тогда даже елку дома успел поставить. Но давайте уточним - в 2013 году действовала программа государственного субсидирования дальних перелетов по территории Российской Федерации. Под эту программу тогда попадали такие рейсы, как Москва - Магадан, Москва - Анадырь, Москва - Южно-Сахалинск, Москва - Владивосток и им подобные.
    Я к тому, что когда вы указываете такие цены - указывайте и используемые дисконтные программы, ограничения по ручной клади, багажу и т.п. От этого очень многое зависит.

4. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Эх, Рома, и снова фантазии...
    В каком году Вы летали?
    Какие фантазии???
    Это у Вас явно фантазии, что этого не было.
    Я говорю про некоторые свои поездки в Турцию и в Египет, которые я совершил с 2007 по 2012 года.
    Примерно тогда же, как и позже, я летал туда же на регулярах, т.е. на Туркишах и на Иджиптах.
    В случае этих регулярных рейсов, были конечно новые самолеты, бройлеры и басы!
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 01.04.2022 в 00:54.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Так летали бы регулярными рейсами солидных компаний, кто Вас заставлял летать чартерами трансаэро?
    Лично я бы летал бы только на регулярах по этим направлениям, т.е. на Туркиш Эрлайнс, и на ИджиптЭйр т.к. у них используются довольно новые самолеты басы и бройлеры. И именно на турках, я впервые слетал на 737 800 бройлере, потом на 777 бройлере, и еще на чем то еще из басов и бройлеров.
    Но, в случаях с теми древними 747 бройлерами Трансаэро, стоимость перелета была уже включена в стоимость путевки на отдых!!!
    И там, я НИЧЕГО не мог поделать с тем, что придется лететь на такой древности.
    А так, если я летел в Турцию по работе, или просто провести выходные в Стамбуле, или в Анкаре и т.п., я всегда выбирал Туркишей!
    Аналогично, когда я не покупал тур в Египет, а просто самостоятельно летел туда отдохнуть на недельку, поболтаться по Египетщине, я всегда выбирал ИджиптЭйр!
    PS Правда всегда у меня такая ОДНА регулярка обходилась примерно в сумму аналогичную, а то и ДОРОЖЕ, чем обошлась бы мне покупка пакетного отдыха в этих странах.
    Но, зато на регулярке был полностью спокоен во время перелета, и это ЗДОРОВО!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Кстати хорошая авиакомпания была. И заметьте - не смотря на возрастной парк самолетов - НЯП у них не было ни одной катастрофы за всю историю компании....
    Кстати да, именно меня это и успокаивало тогда, когда я летал на их древних 747 бройлерах.
    И хоть в самолете много что дребезжало, тот же пластик внутренней отделки салона, и не работали практически все туалеты, НО я твердо знал, что у Трансаэро не было авиакатастроф!!!
    Ну и оставалось там забыть об неудобстве их обшарпанных самолетов, и перетерпеть лишь несколько часов полета!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Кстати да, именно меня это и успокаивало тогда, когда я летал на их древних 747 бройлерах.
    На Сахалин у них летали 767-300ER. И ничего внутри не дребезжало.

12. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Я говорю про некоторые свои поездки в Турцию и в Египет, которые я совершил с 2007 по 2012 года.
    Такие, что борту могло быть максимум 20 лет.
    Самый старший 744 Трансаэро 1990 года выпуска.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

lps

https://www.anekdot.ru/id/1311021/

Просто оставлю здесь...
    cruizi-spb.ru

16. 5 пользователей сказали cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    https://www.anekdot.ru/id/1311021/

Просто оставлю здесь...
    ФКЛОЧЬЯ!

18. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    На Сахалин у них летали 767-300ER. И ничего внутри не дребезжало.
    Согласен с этим. Но, такие древности у них были для чартерных полетов в Египетщину и Туретчину.
    И эти самолеты перевозили только пакетных туристов.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Ваши права