Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1002 из 1496 ПерваяПервая ... 250290295299210001001100210031004101210521102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,011 по 10,020 из 14953

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение

PS Как я думаю, наверное и самолеты с годами, как и вино, становятся лишь ЛУЧШЕ и НАДЕЖНЕЕ!!!
    А так, такое дер...мо, только у нас могло получить разрешение на полеты... И меня тогда в полетах на этом антиквариате, лишь утешала мысль о том, что вроде как серьезных аварий у Трансаэро не было!
    с этим все просто - есть статистака катастроф на миллион пассажиро-миль...можете поинтересоваться, где там джамбы, и где отечественный авиапром. 86 не бились потому что не были массовыми, и садили на них лучших пилотов. да и из эксплуатации их вывели в детском по меркам бобиков возрасте
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Через 20 лет это "новейше чудо" выглядело бы ничуть не лучше 30летнего бобика...

Ну еще хочу сказать насчет надежности. мне посчастливилось быть пассажиром в первом рейсе ил86 свердловск-москва. все было обставлено с большой помпой - флажки-шарики-лозунги. на регистрации давали папку с рекламными буклетами самолёта (если найду - отсканю, вроде гдето лежат). Погрузились в самолёт, закрыли двери, отбуксировали самолёт со стоянки на рулёжку. При пуске первого же движка всё отрубилось...свет погас, вентиляторы замолчали. через 15 мин в салоне была духовка - на улице +32...двери соизволили открыть только минут через 40, тем временем самолёт вытолкали с рулёжки на травку...еще через час раздали по бутылке воды. на починку ушло около 3 часов. после этого еще пару раз летал на 86 и опять были косяки. все же предпочитал пользоваться ту-154, посадка-высадка была намного быстрее, на 86 надо было приезжать на час раньше. Кресла на 86 конечно намного удобнее, тем боле для моего роста, тут спору нет...
    Да, на 154 х посадка высадка была намного быстрее.
    А этим 747 бройлерам Трансаэро, про которые я говорил, на момент моих полетов на них, было уже под 40 лет...
    И довелось мне как то провести под 2 часа, точнее, где то 1.35 часа на таком бройлере Трансаэро в Хургаде, когда у нас случилось что то с одним из движков. Нас тогда оттащили в сторонку, и техники стали копаться с движком. Нас никто не выпускал из салона. И конечно, в салоне все вырублено. И Египет, по ТЕМПЕРАТУРЕ, это совсем не РФ.Вот там была настоящая ДУШЕГУБКА!!!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Эх, Рома, не надо придумывать, пожалуйста) Может неисправности и имели место, но борта не были ископаемыми. Тем более начала 70-х

6. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

lps

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    с этим все просто - есть статистака катастроф на миллион пассажиро-миль...можете поинтересоваться, где там джамбы, и где отечественный авиапром. 86 не бились потому что не были массовыми, и садили на них лучших пилотов. да и из эксплуатации их вывели в детском по меркам бобиков возрасте
    Да знаю я про эту статистику катастроф, как и про 86 х. Но все равно, у меня от 86 х у меня остались только хорошие воспоминания, а про эти почти 40 летние джамбо, я до сих пор ПЛЮЮСЬ!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Ну, отчего же, желаю.
    Если мы до сих пор будем вспоминать развал Советского Союза и по привычке раздвигать ягодицы,
    ожидая подачки от Хозяина...
    Это ВЫ о чём? я не про развал говорил, а о технических возможностях возможностях отечественного производства.

Стало быть - пора нам уже забывать то счастливое время и учиться жить по-новому, а не стенать по прошлому.
    У Вас есть конкретный план, как жить по новому?

Я ответил ?
    Нет, не ответили. Повторяю вопрос: сколько отечественных самолётов создано с момента распада ссср? и сколько их находится в эксплуатации в процентном отношении от общего авиапарка?

П.С. Про "мультики" не понял...
    гиперзвук существует только в мультиках...это знает любой, кто учил в (советской) школе физику.

---------- Добавлено ----------

Да знаю я про эту статистику катастроф, как и про 86 х. Но все равно, у меня от 86 х у меня остались только хорошие воспоминания, а про эти почти 40 летние джамбо, я до сих пор ПЛЮЮСЬ!
    дык у меня тоже остались хорошие воспоминания о девушках, с которыми общался лет 30 назад...а сейчас на них без слёз не глянешь...

10. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Эх, Рома, не надо придумывать, пожалуйста) Может неисправности и имели место, но борта не были ископаемыми. Тем более начала 70-х
    Хорошо, но эти самолеты были в совсем НЕ идеальном состоянии. Ведь им было почти 40 лет, которые их явно активно эксплуатировали!
    PS В общем, прекращаю этот оффтоп, с переливанием из пустого в порожнее.

Эх, Рома, и снова фантазии...
    В каком году Вы летали?

Да, на 154 х посадка высадка была намного быстрее.
    А этим 747 бройлерам Трансаэро, про которые я говорил, на момент моих полетов на них, было уже под 40 лет...
    И довелось мне как то провести под 2 часа, точнее, где то 1.35 часа на таком бройлере Трансаэро в Хургаде, когда у нас случилось что то с одним из движков. Нас тогда оттащили в сторонку, и техники стали копаться с движком. Нас никто не выпускал из салона. И конечно, в салоне все вырублено. И Египет, по ТЕМПЕРАТУРЕ, это совсем не РФ.Вот там была настоящая ДУШЕГУБКА!!!
    Так летали бы регулярными рейсами солидных компаний, кто Вас заставлял летать чартерами трансаэро?

14. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

А ведь во время СССР наша страна была одним из крупнейших производителей самолетов. На чем я только не летала) и на АН-24) и на ЯК-40) ну и ИЛ-18 и Ту-134) В нашей области били и местные авиалинии-кукурузники. И все это было востребовано и вполне по карману.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    А ведь во время СССР наша страна была одним из крупнейших производителем самолетов. На чем я только не летала) и на АН-24) и на ЯК-40) ну и ИЛ-18 и Ту-134) В нашей области били и местные авиалинии-кукурузники. И все это было востребовано и вполне по карману.
    Про карман: билет от свердловска до москвы стоил 32 рубля, при зарплате 150. в последний доковидный год я летал за 2тр, при средней зп около 40т. тогда же летал из берлина в порту (3 часа лёту) за 16 (шестнадцать) евро ~= 1200р.

18. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права