Приятная неожиданность от Въ. К дню рождения подарили скидку 5% на любой круиз 2022-го года. Что-то я не помню, раньше так было? Или это что-то новенькое?
Приятная неожиданность от Въ. К дню рождения подарили скидку 5% на любой круиз 2022-го года. Что-то я не помню, раньше так было? Или это что-то новенькое?
Belgar, но вы то говорили про 5 метров. Как диспетчер выпустил теплоход а такую волну?
От себя лично, как от морского капитана:
Если диспетчер и кампания разрешают, то все-равно окончательное решение принимает капитан.
Да ну, неужели?
И насчет КРАТКОВРЕМЕННОЙ тряски, просто бывает иногда, что тряска продолжается почти целый час!!!, по времени 50 с лишним минут, и бегали довольно испуганные проводницы по салону, говоря испуганным пассажирам, что все Ок.
И как насчет того, как наш самолет практически 2?, даже свыше 2 часов кружил над ап Домодедово,вырабатывая горючее, ну а пассажирам там лишь оставалось, лишь считать число кругом над столь желанным для всех, но отчего то недоступным для всех аэродромом. В общем, все из серии было там,Близок локоток, но не укусишь...
И после нашей совершенной наконец посадки, как я думаю, что практически у всех там пассажиров были т.н. ватные ноги.. Т.к.когда тогда наш самолет совершил наконец посадку, то в салоне самолета не раздалось НИ ОДНОГО, даже самого робкого хлопка, т.к. все там были слишком уж измучены таким ожиданием, то ли благополучного исхода, а то ли не очень...
Притом, в тот наш вылет из Уфы, наш самолет был еще задержан почти на целый час, т.к. задержался какой то местный чинуша, то ли из мэрии Уфы, а то ли из местного республиканского правительства. И все это вкупе, наводило на не самые приятные мысли там, когда мы кружили над Домодедово, как например о катастрофе Нахимова в 1986 году, когда тоже задержали его отправление в рейс...
И это, не считая таких мелких происшествий в авиации, как самолет выкатывается за пределы посадочной полосы, что яиспытывал 2?, или даже 3??? раза. Один раз это было зимой, на египетском самолете, что и не удивительно, т.к. когда египтяне то видели настоящую зиму?А тут зима, и обледеневшая полоса, ну и прилично мы выкатились с нее.
И поэтому для меня различные речные круизы намного СПОКОЙНЕЕ!!!![]()
Эх, Рома, что то не везет вам.
У меня с моими 40 перелетами ежегодно ни одного выката не было
А что на уфимском рейсе было? Почему 2 часа кружили над Домодедово? Если вы уже прилетели из Уфы, то топливо вырабатывать не надо было. Была другая причина.
Мы однажды из кургана в москву летели 5 часов, вместо внуково сели в Домодедово. Во внуково у самолета после посадки покрышки загорелись .
Да, наверное не везет!
Мои 3 выката с полосы, все были в зимнее время. Один раз это было в Домодедово, с египтянами, когда я после своего месячного болтания по Египту, наконец то вернулся домой, еще один раз это было в Саратове, и еще в Перми.
А что в том уфимском рейсе то было, мне не известно...
Проводницы тогда, все втирали нам, что все у нас Ок, и мы вот вот сядем.
А потом у них пассажиры, и спрашивать даже перестали.
Возможно, что все уже просто мысленно готовились к неизбежному.
Лично я тогда сошел на землю в полном отуплении, как во сне, и как будто, все это произошло не со мной...
До того случая, я часто летал в Уфу на Вим авиа, и всегда это были различные басы. А в том рейсе у нас был старенький 42 Як, единственный такой самолет в парке Вим авиа, и который достался им вроде как от ак Башкортостан. На подобных Яках, т.е. на Як 40 и Як 42, я летал до этого несколько раз в детстве. Ну а потом, это были Илы, Тушки 134 и 154, ну и разные там басы и бройлеры и АТР. Да и в билете у меня тогда, тоже был указан бас. Ну а вышел 42 Як, что мне изначально не понравилось. Ну а дальше, все пошло и поехало...
И до этого случая, мне всегда нравилось летать, и никогда не было никакого страха перед полетом, но все это появилось.
Тогда, у нас было указано время прибытия почти в 18.00, вроде бы в 18.05?, а сели мы тогда в 21.25, это с учетом задержки нашего вылета, из за какого то там чиновника, прибытия на борт которого мы ожидали в Уфе.
И сейчас, если есть возможность добраться куда нибудь по земле, а не на самолете, я лучше выберу поехать на том же поезде, хоть это и займет больше времени!![]()