Леонид Белкин, причём здесь ты? Кого-то и на канале укачивает.
Хватит всякую ересь нести.
Я уж не знаю, что там avis написала. Она у меня с некоторых пор в игноре. Добровольно не вижу ее постов, чтобы не поддаваться на провокации.
Сам неоднократно был очевидцем, когда в случае неоднозначных погодных условий или других внешних обстоятельств маршрут круиза менялся или наоборот не менялся капитаном по указанию (распоряжению) береговых служб компании. Об этом или официально объявлялось на общем собрании с туристами, или сообщали ДК и другие работники теплохода на рецепшн, тоже вполне официально. Или иногда узнавал в частной беседе, когда задавал вопрос.
Особенно это часто бывает в экспедиционных круизах по новым или обычным маршрутам. Но не только, бывает и в стандартных круизах при неблагоприятных погодных условиях.
---------- Добавлено ----------
Леонид, ты не в состоянии понять разницу между собой и большинством туристов?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Так не в укачивании дело. Просто страшно и невозможно уснуть даже со снотворным. На речных вода совсем близко. На морских такого страха нет. Я попадала в шторм на Средиземном море, брызги долетали до 14 палубы (по разводам на стеклах ресторана
можно было судить ). На балконе нашей 9 палубы утром все было в соли и щепки валялись. Но спали мы нормально, страха не было.
Это всё нервы.
Я зимой в шторм (сколько было баллов не знаю) ходил по Баренцовому морю на 3-палубном (если считать с "солнечной" палубой) теплоходе "Канин", причём в трюме, т.е. на нижней палубе. Чтобы представить размеры т/х, вот они:
длина - 68 м, ширина - 10,12 м., осадка по летнюю марку - 3,15 м; 2 двигателя по 600 л.с. позволяли развивать скорость до 13 узлов; трюм в носовой части судна мог вместить 40 т груза, в каютах т/х мог перевозить 92 пассажира. (информация ОТСЮДА).
Так же, мне пришлось в шторм идти по Баренцовому морю на базовом тральщике, т.е. на совсем маленькой "посудине"...
Ну, и на Белом море удалось отметится в шторм - на т/х "Алла Тарасова" - средняя "сестра" ("Мария Ермолова" (в состав ММП с 1974 г.), "Алла Тарасова" (в состав ММП с 1975 г.) и "Клавдия Еланская" (в состав ММП с 1977 г.)). Сколько было баллов я не знаю, но качало сильно, брызги долетали до самого верха...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
За все рейсы был на озере с волной 5 метров раза 2 всего, вот тогда было стрёмно. Но надо было идти.
cruizi-spb.ru
На Ладожском озере волна была 5 метров?
Была... Кому интересно могут найти видео когда рубку заливало.
cruizi-spb.ru
Это был круизный теплоход? Они же только до 3 метров ходят