Тема: Информация про Водоход

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 138

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    И правильно сделают, если прикажут не выходить. Мы шли на Соболеве при волне 2.5 метра, всю ночь не спали. Приятного мало. Лучше переждать.
    Не придумывайте, качку я переношу нормально, в Питере Я катался на экстремальных аттракционах в парке Диво Остров, с там намного покруче чем при волне на водохранилище
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Леонид Белкин, причём здесь ты? Кого-то и на канале укачивает.
    Хватит всякую ересь нести.

3. 3 пользователей сказали cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    avis, капитан на теплоходе, действительно, самый-самый. Но, вот, в структуре судоходной компании над капитаном существует много разных начальников.
    Я уж не знаю, что там avis написала. Она у меня с некоторых пор в игноре. Добровольно не вижу ее постов, чтобы не поддаваться на провокации.
    Сам неоднократно был очевидцем, когда в случае неоднозначных погодных условий или других внешних обстоятельств маршрут круиза менялся или наоборот не менялся капитаном по указанию (распоряжению) береговых служб компании. Об этом или официально объявлялось на общем собрании с туристами, или сообщали ДК и другие работники теплохода на рецепшн, тоже вполне официально. Или иногда узнавал в частной беседе, когда задавал вопрос.
    Особенно это часто бывает в экспедиционных круизах по новым или обычным маршрутам. Но не только, бывает и в стандартных круизах при неблагоприятных погодных условиях.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Не придумывайте, качку я переношу нормально, в Питере Я катался на экстремальных аттракционах в парке Диво Остров, с там намного покруче чем при волне на водохранилище
    Леонид, ты не в состоянии понять разницу между собой и большинством туристов?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Так не в укачивании дело. Просто страшно и невозможно уснуть даже со снотворным. На речных вода совсем близко. На морских такого страха нет. Я попадала в шторм на Средиземном море, брызги долетали до 14 палубы (по разводам на стеклах ресторана
    можно было судить ). На балконе нашей 9 палубы утром все было в соли и щепки валялись. Но спали мы нормально, страха не было.

7. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я уж не знаю, что там avis написала
    Отвечая на твоё сообщение, avis написала следующее:
    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Естественно "разрешили выход". Каждый нормальный круизёр-речник знает, что по ветроволновым условиям выход диспетчер разрешает, но идти или нет - решает капитан!!! Конечно, никто не запрещает капитану посоветоваться с "судоходной компанией", но РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ КАПИТАН, а не руководство компании! За столько лет уж пора бы знать, что капитан - единоначальник на судне и что все мы в его власти. Как поведет корабль - так и будет.
    Личность капитана имеет огромное значение!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

9. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Так не в укачивании дело. Просто страшно и невозможно уснуть даже со снотворным. На речных вода совсем близко. На морских такого страха нет. Я попадала в шторм на Средиземном море, брызги долетали до 14 палубы (по разводам на стеклах ресторана
    можно было судить ). На балконе нашей 9 палубы утром все было в соли и щепки валялись. Но спали мы нормально, страха не было.
    Это всё нервы.
    Я зимой в шторм (сколько было баллов не знаю) ходил по Баренцовому морю на 3-палубном (если считать с "солнечной" палубой) теплоходе "Канин", причём в трюме, т.е. на нижней палубе. Чтобы представить размеры т/х, вот они:
    длина - 68 м, ширина - 10,12 м., осадка по летнюю марку - 3,15 м; 2 двигателя по 600 л.с. позволяли развивать скорость до 13 узлов; трюм в носовой части судна мог вместить 40 т груза, в каютах т/х мог перевозить 92 пассажира. (информация
    ОТСЮДА).
    Так же, мне пришлось в шторм идти по Баренцовому морю на базовом тральщике, т.е. на совсем маленькой "посудине"...
    Ну, и на Белом море удалось отметится в шторм - на т/х "Алла Тарасова" - средняя "сестра" ("Мария Ермолова" (в состав ММП с 1974 г.), "Алла Тарасова" (в состав ММП с 1975 г.) и "Клавдия Еланская" (в состав ММП с 1977 г.)). Сколько было баллов я не знаю, но качало сильно, брызги долетали до самого верха...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

11. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

За все рейсы был на озере с волной 5 метров раза 2 всего, вот тогда было стрёмно. Но надо было идти.
    cruizi-spb.ru

13. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

На Ладожском озере волна была 5 метров?

Была... Кому интересно могут найти видео когда рубку заливало.
    cruizi-spb.ru

16. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Это был круизный теплоход? Они же только до 3 метров ходят