Тема: Навигация 2022

Страница 134 из 356 ПерваяПервая ... 3484124132133134135136144184234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 3556

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    на первом фото Р. Б. Ибрагимов в кадр попал
    Да, это он.
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос , есть ли в Дербенте морские прогулки по Каспийскому морю ? В интернете искал - не нашел.
    В Дербенте точно ничего нет организованного по морю!
    Это все есть в Азербайджане, а именно в Баку.
    Но, это сейчас заграница...
    Но по идее, в Дербенте это можно организовать и самим, если сойдетесь в цене с местными жителями, насчет прогулки по морю на катере!

3. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    К сожалению, в т.н. Сарае Бату просто НЕЧЕГО делать!!!
    Ведь сейчас под словами Сарай Бату подразумевается его дешевая ИМИТАЦИЯ, оставшаяся киношная имитация, построенная тяп ляп, не так уж и далеко расположенная от НАСТОЯЩЕГО!!!
    Я не знаю чего уж там сейчас подразумевается, но я как раз и имел ввиду индивидуальную экскурсию,
    предполагающую как посещение киношной имитации, так и предполагаемое городище столицы Золотой Орды.
    Суммарный эффект стал для меня запоминающимся.

Причем, эта киношная имитация Сарая Бату относительно похожа, как я уже и говорил, не на золотоордынские города, а на какой нибудь старый город в Йемене!
    Сожалею, а может и к счастью, пожить в золотоордынском городе не довелось.
    Вам виднее.

А сейчас на месте настоящего Сарай Бату ЛИШЬ полупустыня, пыль, песок, раскопки, отвалы, в которых можно изредка найти осколки от разбитой средневековой посуды...
    Изредка ?
    Да там на каждом шагу встречаются разноцветные осколки посуды. Могут встретиться и насквозь проржавевшие металлические изделия, монеты.
    Может не в том месте были ?

Также, и намного легче будет посетить в Москве, такой же настоящий Измайловский Кремль!!!
    Кстати - идея !
    Но всё же вернемся к теме

5. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Я не знаю чего уж там сейчас подразумевается, но я как раз и имел ввиду индивидуальную экскурсию,
    предполагающую как посещение киношной имитации, так и предполагаемое городище столицы Золотой Орды.
    Суммарный эффект стал для меня запоминающимся.

Изредка ?
    Да там на каждом шагу встречаются разноцветные осколки посуды. Могут встретиться и насквозь проржавевшие металлические изделия, монеты.
    Может не в том месте были ?

Кстати - идея !
    Но всё же вернемся к теме
    В начале 1990-х, я почти целый год провел в селе Селитренное, и много раз бывал на раскопках Сарай-Бату.
    И на его отвалах - легко находятся обломки простой керамики (какие-нибудь горшки).
    А вот найти там что-нибудь металлическое, это нужно было ОЧЕНЬ постараться.
    На том, на том месте!
    Ну, м.б. перед приездом своих туристов представителя турфирм, немного раскидывает там "настоящие" артефакты?

PS: И лучше уж летом из Астрахани вместе т.н. "настоящего" Сарай-Бату съездить на лотосы, ведь там очень КРАСИВО!

И да, надо прекратить офф топ, и вернуться к теме!

7. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    есть ли в Дербенте морские прогулки по Каспийскому морю ? В интернете искал - не нашел.
    В Дербенте точно ничего нет организованного по морю!
    На этом сайте https://gdeprosto.ru/rascenki/gorod/...rogulki_16251/
    перечислены морские прогулки из Дербента. Правда, информация там слишком скудна: только направления и ориентировочная цена... НО там есть полезный совет: "Больше объявлений в наших группах" в ВК и Одноклассники.
    А вообще, Дима, рекомендую посетить выставку MITT. Там, уверен, можно будет пообщаться с представителями туризма и из Дагестана, и из Мурманской области.

по идее, в Дербенте это можно организовать и самим, если сойдетесь в цене с местными жителями, насчет прогулки по морю на катере!
    Для этого как раз пригодятся ориентировочные цены с вышеприведённого сайта.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

9. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Папа-моряк, спасибо !

Dmitryi1980, Дима, в окрестностях Дербента есть пляжи с черным песком, местные гиды и водители (я была там осенью 2021 года) советовали не селится в городе, а ехать в любой до или типа здравницу с этим черным песком, а оттуда ездить на экскурсии, в т.ч. и в Дербент сам, по хорошему на крепость надо минимум полдня (работает с 9.00 и только организованные экскурсии), бродит по городу можно первый раз только с сопровождающим (это хорошо понятно, когда смотришь на город с крепостной стены). Посмотреть Лунь - 40 минут от города, может уже просто так не удастся, т.к. там строили уже типа техно парк и мы в 6 утра перелазили через забор. Фото есть у меня в ВК. Из домов отдыха и т.п. возят на экскурсии в более южную часть. Мы просто не успели все.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Дима, может тебе стоит отложить посещение Дербента на пару лет?

Ещё 6 ноября 2019 г. была информация
    ТАСС, что до конца 2023 г. в Дербенте планируется построить туристический морской порт. Об этом сообщил в интервью ТАСС мэр Дербента Хизри Абакаров.
    А в октябре ВРИО министра экономики Дагестана Гаджи Султанов сообщал ТАСС, что власти республики планируют построить в Махачкале и Дербенте причальные стенки для круизных судов для развития туризма на Каспии. По его словам, планы по созданию причальных стенок в республике напрямую связаны со строительством круизного лайнера "Пётр Великий" в Астрахани и перспективами развития круизного туризма на Каспии.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

14. 7 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Папа-моряк, неизвестно , что будет к тому времени . А на теплоход "Пётр Великий" у нас точно денег не хватит. Но за совет спасибо.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 10.03.2022 в 10:11.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Да какой там морской, в МарПосаде и Козловке обещали 2 года назад. Там т/ы с Чеб чешут минимум до Казани нонстоп...
    cruizi-spb.ru

18. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение: