Я не знаю чего уж там сейчас подразумевается, но я как раз и имел ввиду индивидуальную экскурсию,
предполагающую как посещение киношной имитации, так и предполагаемое городище столицы Золотой Орды.
Суммарный эффект стал для меня запоминающимся.
Сожалею, а может и к счастью, пожить в золотоордынском городе не довелось.
Вам виднее.
Изредка ?
Да там на каждом шагу встречаются разноцветные осколки посуды. Могут встретиться и насквозь проржавевшие металлические изделия, монеты.
Может не в том месте были ?
Кстати - идея !
Но всё же вернемся к теме![]()
В начале 1990-х, я почти целый год провел в селе Селитренное, и много раз бывал на раскопках Сарай-Бату.
И на его отвалах - легко находятся обломки простой керамики (какие-нибудь горшки).
А вот найти там что-нибудь металлическое, это нужно было ОЧЕНЬ постараться.
На том, на том месте!
Ну, м.б. перед приездом своих туристов представителя турфирм, немного раскидывает там "настоящие" артефакты?
PS: И лучше уж летом из Астрахани вместе т.н. "настоящего" Сарай-Бату съездить на лотосы, ведь там очень КРАСИВО!
И да, надо прекратить офф топ, и вернуться к теме!![]()
На этом сайте https://gdeprosto.ru/rascenki/gorod/...rogulki_16251/
перечислены морские прогулки из Дербента. Правда, информация там слишком скудна: только направления и ориентировочная цена... НО там есть полезный совет: "Больше объявлений в наших группах" в ВК и Одноклассники.
А вообще, Дима, рекомендую посетить выставку MITT. Там, уверен, можно будет пообщаться с представителями туризма и из Дагестана, и из Мурманской области.
Для этого как раз пригодятся ориентировочные цены с вышеприведённого сайта.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Папа-моряк, спасибо !
Dmitryi1980, Дима, в окрестностях Дербента есть пляжи с черным песком, местные гиды и водители (я была там осенью 2021 года) советовали не селится в городе, а ехать в любой до или типа здравницу с этим черным песком, а оттуда ездить на экскурсии, в т.ч. и в Дербент сам, по хорошему на крепость надо минимум полдня (работает с 9.00 и только организованные экскурсии), бродит по городу можно первый раз только с сопровождающим (это хорошо понятно, когда смотришь на город с крепостной стены). Посмотреть Лунь - 40 минут от города, может уже просто так не удастся, т.к. там строили уже типа техно парк и мы в 6 утра перелазили через забор. Фото есть у меня в ВК. Из домов отдыха и т.п. возят на экскурсии в более южную часть. Мы просто не успели все.
Дима, может тебе стоит отложить посещение Дербента на пару лет?
Ещё 6 ноября 2019 г. была информация ТАСС, что до конца 2023 г. в Дербенте планируется построить туристический морской порт. Об этом сообщил в интервью ТАСС мэр Дербента Хизри Абакаров.
А в октябре ВРИО министра экономики Дагестана Гаджи Султанов сообщал ТАСС, что власти республики планируют построить в Махачкале и Дербенте причальные стенки для круизных судов для развития туризма на Каспии. По его словам, планы по созданию причальных стенок в республике напрямую связаны со строительством круизного лайнера "Пётр Великий" в Астрахани и перспективами развития круизного туризма на Каспии.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Папа-моряк, неизвестно , что будет к тому времени . А на теплоход "Пётр Великий" у нас точно денег не хватит. Но за совет спасибо.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 10.03.2022 в 10:11.
Да какой там морской, в МарПосаде и Козловке обещали 2 года назад. Там т/ы с Чеб чешут минимум до Казани нонстоп...
cruizi-spb.ru