Марго, Виталий, любая болезнь у близких - это страшно. Особенно, когда ты ничем помочь не можешь. Уже много раз писала о том, что помимо ковида, масса народу уходит из-за того, что нет мед. помощи. А ее нет их-за тупого пиара и массового запугивания людей.
Если уж о близких. Как вы думаете, моему зятю сильно легче от того, что его бабушка год назад ушла от инсульта? Ее НЕДЕЛЮ не клали в больницу, потому что "ковид, мест нет", лечение предлагали гениальное: дома полежите, таблеточки попейте. Полежала и попила. Потом забрали-таки по скорой. И через сутки кома - два месяца, простите, как овощ, и в конце мая человек умер. Геморрагический инсульт + аневризма. Врачи в личной беседе говорили: если бы привезли сразу, шансов было бы больше.
Поэтому да, каждый рассматривает через призму своих ощущений. У меня они такие: ковид - заболевание, которое убило народу больше, чем многие другие. Только вот не он сам. А то, как его преподнесли людям.
Не сам -это только Ваше мнение. В свидетельстве о смерти моей мамы написано отёк лёгких, ковид. И это произошло на моих глазах, в присутствии скорой и скорой реанимации. Любая смерть близких это трагедия, но уже достаточно раз за разом писать что ковид ерунда.
Вброс в сообщении Вашего приятеля что без вакцинации ДМС не обслуживает вообще ни в какие рамки не вписывается. Не только что это незаконно, но и просто быть не может. Сейчас хожу лечу по разным поликлиникам по ДМС последствия ковида. Ни в одной наличие вакцинации не спрашивали.
На злобу дня
Есть в этой жизни вещи, которые ни понять, ни принять не представляется возможным... Их просто надо пережить... (с)
Отек легких -это всегда очень плохо. Моя мама еще 15 лет назад болела пнемомнией и был отек. Еле выжила.
Уважаемая Марго, уважаемая kobra!
На мой взгляд, Вы обе правы и одновременно обе не правы... Если есть необходимость, могу постараться изложить свою точку зрения подробно, но не сегодня. Необходимо собраться с мыслями. Если Вам это не нужно, скажите напрямую - я не обижусь.
Так и есть. Такие же мысли примерно. С одной стороны болезнь страшная, особенно когда она только появилась, ничего не знали, не знали как лечить... С другой, это не чума все-таки. Мы потеряли родственницу и хорошую знакомую Еще одна родственница умерла от инсульта. Витамин, пожалуйста, напишите.
Врут всегда )) Но сейчас преобладает штамм, который, в отличие от предыдущих, вызывает меньше тяжелых случаев, требующих госпитализации. А переполненные больницы единственное, чего хотят избежать власти, не только наши, любые. Сколько людей переболеет дома, никого не волнует.