А ещё можно беспокоиться/переживать о стариках в домах престарелых (причём в доковидные времена), о детях, рождённых совсем нездоровыми, ну и далее по списку - голодающие, обманутые и т.д. и т. п. Есть даже фонды благотворительности, которым ещё можно доверять - это уже будет не просто беспокойство, а даже конкретная помощь.
А то Вы как-то агрессивно беспокоитесь о незакодированных.
Это моя личная теория. Бесплатная государственная медицинская помощь должна оказываться тем, кто заботится о своем здоровье.
Набрал лишний вес (как я ) - оплачивай часть лечения.
Куришь, пьешь регулярно - оплачивай часть лечения.
Не проходишь регулярно диспансеризацию (в тех местах, где государство может обеспечить ее проведение) - оплачивай часть лечения.
Не сделал рекомендованные прививки и заболел - оплачивай часть лечения.
Это будет справедливо.
17.05.26 Родная Русь
Вот когда у нас будет, как в Штатах, тогда и делать отказ в госпитализации.
«Присвоение товарного знака (QR код) людям, считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести», — заявил Константин Кинчев. И я считаю преступлением. И уверена, что если бы был проведен опрос по поводу ввода куаров, большинство сказало бы ПРОТИВ.
---------- Добавлено ----------
Про диспансеризацию, да еще регулярно - круто.![]()
В Штатах практически нет социальной медицины. Там все вообще просто: оплатил страховку сам или работодатель - тебя в принципе будут лечить. Нет - никто тебя лечить не будет. Мало того, в малых городах даже скорой нет. Как и пожарных, кстати. Там, как правило, добровольцы, бесплатно, на своих машинах ездят. Если что, могут помочь дома. Но никуда не повезут. Такую хотите медицину?
У нас такое тоже есть. Добровольная страховка. При заключении договора, серьезная фирма изучит ваш анамнез и выдаст вам личную цену. Как раз с учетом вашего состояния.
А по поводу справедливости... Ну вы загнули, дорогой. Каждый работающий (и даже неработающий) гражданин нашей страны, регулярно перечисляет налоги на медицину. С какого такого бодуна справедливым будет сегрегация граждан по заболеваемости? Ведь снова об одном и том же: можно до полного абсурда дойти. Слабый иммунитет? Плати больше! А пофиг, что он у тебя по жизни слабый. Древние греки таких сразу с утеса сбрасывали...![]()
Ну да.
Ещё было бы справедливо, чтобы пенсионеры, не имеющие дополнительного дохода, в том числе и детей, могли бы на свою пенсию не наталкиваться хлебобулочными изделиями, запивая в лучшем случае молоком, в худшем - чаем, покупать нормальные продукты для обеспечения нормальной жизни. А не непонятного производителя колбасу, вместо мяса, творог, а не творожный продукт, ну и так далее. Хорошо, если могут работать. Хотя с какого перепуга работать в 65+ - а просто чтобы выжить.
А давайте лишим их ещё и медпомощи, хотя мы и так её почти лишены.
Во Франции сократили срок действия ПЦР-тестов до 24 часов
Во Франции сократили срок действия ПЦР-тестов с 72 до 24 часов.
https://ria.ru/20211125/frantsiya-17...medium=desktop
Тедрос Аданом Гебреисус: До появления варианта Дельта вакцины снижали передачу примерно на 60%. С Delta этот показатель упал примерно до 40%.
Михаил Мурашко: В социальную среду допускаются лишь те люди, которые могут обеспечить безопасность себе и окружающим. Имеешь вакцинальный сертификат – пожалуйста».
https://kapital-rus.ru/news/383912-e...edrenie_qrkod/
Как следует из первого заявления, вакцина не исключает, а на 40% снижает передачу вируса.
Как следует из второго, безопасность окружающим обеспечивает не вакцина (смотри первое заявление), а вакцинальный сертификат.
Как-то так...