Тема: Речная перекличка-2021

Страница 815 из 839 ПерваяПервая ... 315715765805813814815816817825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,150 из 8385

ЛО. Волга. Верхняя.
    Должны были уйти из Ярославля больше 2х часов назад. Но стоим пока без движения на рейде. Бункеруемся от ТН-41, подошедшему валетом к правому борту ЛО, и заодно сдаём отходы на ОС-24, подошедшей валетом к левому борту.
    А мы только что закончили вечернюю бункеровку в ресторане. Я научился обедать за полчаса и ужинать за 20 минут. Надо просто приходить в ресторан через полчаса после начала его работы. И всё будет быстро.

Сейчас смотрим в театре пьесу Вампилова про метранпажа. Интересно, что первую половину этого спектакля я посмотрел 2 недели назад в ходе круиза в Тверь. А сейчас досматриваю 2ую половину. Это судьба.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

ЛО. Про Ярославль.
    Сегодня у нас было 8 групп на 8 больших автобусах.
    В Ярославле я поехал на обзорную экскурсию с посещением музея Орлова. Набралось на эту экскурсию 2 группы. В нашей группе №8 было всего 25 человек.
    Сначала в Ярославле было холодно, но без дождя. Потом холодно и с дождём. А к вечеру стало тепло и без дождя. Лето в ноябре без боя не сдаётся. Пока светло было прошлись по стрелке и центральной площади. А когда дождик усилился, отправились в музей. Он мне очень понравился, этот новый музей. Коллекция изделий из чугуна и фарфора. Замечательный экскурсовод. 2 года пытался попасть в этот музей. За час не успели посмотреть всё, но основное посмотрели. Мечты сбываются. )
    Перед отправлением распогодилось, и я погулял по набережной на РВ. В качестве сувениров накупил прикольных магнитов в виде объёмных морд медведей.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    А мне удалось проверить на себе шторм на Кариме в Азовском море. Волны были 2 метра. И уже было страшновато. Не представляю, что будет при волне 3 метра.
    В каких числах Вы были в этом круизе?

4. 3 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

ЛО. Движение по Верхней Волге вниз. От Ярославля к Костроме.
    Несмотря на разногласия на форуме, продолжаю рассказ о закрытии навигации на ЛО.
    Пока шёл вечерний спектакль, ОСка незаметно отчалила от ЛО, а вот ТН продолжал нас заправлять. Мы переместились в каюту 305 "Пузырь" и продолжили вспоминать былое, подводить итоги навигации и делиться планами на следующий год. А планы у всех на следующий год грандиозные. Дай бог, чтобы сбылись...
    Наконец где-то в полночь от ЛО отчалил бункеровщик ТН, и мы наконец пошли вниз. Вот уж не думал, что чтобы дойти от Ярославля до Нижнего необходимо 4 часа заливать топливо. ) А мы тут перешли на персоналии. Ты прости нас, Леонид, если тебе особенно икалось в этот вечер. Но мы обсуждали тебя по-доброму. Ну не условных "интервентов" же нам обсуждать, право? Пусть они нас постоянно обсуждают и гневно осуждают, если больше делать нечего. )

Сейчас мы проходим Ярославским нефтяным рейдом. Там где море огней. А я на сегодня участие в теме заканчиваю.
    Спокойной ночи!
    Ходите в круизы, которые вам нравятся. Без всякой оглядки на кого бы то ни было. Получайте удовольствие от реки. И не обращайте внимание на злопыхателей, обиженных, униженных, оскорблённых и обделённых по жизни. Пусть они тянут отсюда цитаты наперегонки, если им интересно и весело. Наверное, больше заняться нечем? Мне их искренне жаль. Неужели нельзя жить своей, а не чужой жизнью?
    Всем желаю фантастических речных снов, и чтобы они сбылись!
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.11.2021 в 07:21.
    С Уважением! Максим.

Теплоход "Лебединое озеро" в Костроме.

7. 11 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

ЛО. Верхняя Волга. Кострома.
    Доброе утро! Ночью у нас состоялся короткий перегон по маршруту Ярославль-Костома. Начали движение мы около полуночи. А встали к причалу Костромы, по моим прикидкам, в районе 4х часов утра. Что тут идти то? Впрочем момент прибытия в Кострому я пропустил, занимаясь просмотром фантастических речных снов. Вместе с этим пропустил ещё один интересный момент. Где-то утром мимо нас должен был пройти Санкт-Петербург. У него, как и нас, сегодня целодневная стоянка, начиная с 9 часов утра, но в отличии от нас, не в Костроме, а в Плёсе. Жаль конечно, что СПб не виден на Маринетраффике, также от не выходит в эфир по рации, и в этом круизе не идёт никто из активных форумчан. Тогда бы я его точно утром не пропустил.
    А так я сегодня поднялся поздно, лишь в 7 часов. Вышел на палубу. Дождя нет. Тепло! По ощущениям до +10. Небо расчищается. Возможно, сегодня нас Солнышко наконец порадует. Как раз светать начало. В общем, лето у нас не кончается, и круиз волшебный наш продолжается. )
    Потом мне принесли завтрак в номер. Странно, но сегодняшний заказанный лёгкий завтрак оказался в 2 раза тяжелее вчерашнего. Девушка сегодня принесла кашу, которую я не заказывал, и двойные порции тостов, масла и что-то там ещё. В общем, с этим румсервисом я совсем разленился. Перестал по утрам ходить в ресторан на ШС и в кофейню на кофе для ранних пташек.
    Сегодня у нас целодневная стоянка в Костроме. Программ обширная. Только до обеда запланированы 3 варианта основных экскурсий и 3 платных допа. В музее сыра я был уже дважды. Крома того в музее сыра и на допах с дегустацией сыров и сыр+шоколад требуется кур-код, которого у меня нет. В музее Ботникова я был буквально месяц назад. Очень интересно, но пока достаточно. Денис выбрал доп на лосеферму. А я решил отправиться в Музей деревянного зодчества. И судя по погоде, я не прогадал.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    Привет с борта МК...
    imaska, доброе утро. Как обстоят дела у Вас на МК? Что-то мне стало скучно в одиночку перекликаться в теме, самому с собой.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Да, у Мустая этот рейс крайний, но.... далее теплоход отправится к нам , на Ладогу. Хотят посмотреть, как он будет себя вести в осенней Ладоге, в шторм. К чему бы это?!!! Я так же очень хотела проверить шторм на Кариме на себе, но ... увы.... не получилось. Ладога в нашем круизе была просто как зеркало...((( Вроде у руководства есть задумка отправить Карима в июне, на праздничные даты в Выборг.... Жду не дождусь , когда эти даты появятся в расписании..
    Вы не в курсе где собирается зимовать Мустай Карим?

10. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей ВВ за это полезное сообщение:

Мустай Карим. Всем доброе утро. Подходим к шлюзу Углича. Позавтракали. Гуляем по солнечной палубе под аккомпанемент методологического сопровождения

12. 15 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    Позавтракали
    Начинайте тщательную подготовку к обеденной трапезе..

14. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей ВВ за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей ВВ Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе где собирается зимовать Мустай Карим?
    Присоединяюсь интересует где будет зимовать и когда уйдет на зимовку из Москвы, хотя бы число, ну а лучше бы и время отправления))? Все кто что-либо знает, пожалуйста, откликнитесь!

16. 6 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение: