Доктор Мясников официальный рупор нашей медицины.
Относилась к нему всегда с иронией. Но знаю, что бабульки прямо без ума от него и его рекомендаций, все смотрят его передачи, покупают его книжки, верят ему, делают как он велит, пьют его добавки.
Но последнее время как то они поостыли, теперь он не "бог" для них в медицине. Многие позвонили в его клинику после очередной передачи и были очень разочарованы ответами и ценами....
Здесь несколько моментов: тотальное недоверие к власти, низкий уровень образования и средневековое мракобесие, а главное - животный страх, боятся не того, чего нужно бояться. Последствия ковида, в том числе и отдаленные, гораздо страшнее мифических последствий вакцинации, люди остаются инвалидами или умирают через достаточно короткое время (у меня есть примеры реальные смертей через 4 мес. после болезни от инфаркта и инсульта).0становить вирус возможно, только прервав цепочку заражения: или изоляцией или вакцинацией.Отсидеться не получится. А с вакцинами каждый из нас живет от рождения до смерти, ведь мы - цепь размножения и существования патогенных вирусов и так будет всегда.Но многие граждане скорее к шарлатанам пойдут и будут пить всякую дрянь , предписанную ими , чем сделают прививку, пишете Вы. Вот это и есть мракобесие.
Последний раз редактировалось Yury; 09.10.2021 в 17:23.
Да, запугали многих конкретно и изначально целенаправленно. Иногда включаю телек, ну максимум на час можно забыть про вирус, не больше. Может сравнение будет и не корректно, но можно ли выиграть сражение или войну, если так запугать народ, думаю, нет.И многие уже так и будут жить в этом состоянии страха, вот, что реально страшно. Уже повреждена психика людей, и чем дальше, тем больше.
Представляю, если бы призывникам перед службой показывали увечья, ранения и все ужасы войны, хороша бы была армия, ее боевой дух.
Можно приведу статистику из жизни? Ооочень маленькая выборка, но цифры абсолютно достоверные.
Мои родители ходили прививаться в феврале, дружной компанией пенсионеров из 20 человек. Все они друг друга знают, периодически общаются.
На сегодняшний день из этих 20 привитых:
НЕ переболели всего четверо, среди них мой папа, за что я очень благодарна судьбе
Заболели в тяжелой форме семеро.
Из них одна смерть.
А в поселке все друг друга знают...
Ничего удивительного, что количество желающих привиться резко упало