Тема: Речная перекличка-2021

Страница 764 из 839 ПерваяПервая ... 264664714754762763764765766774814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,631 по 7,640 из 8385

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Потому что всю дорогу рядом был интересный и авторитетный собеседник, который подливал КС. Еще бы не понравилось!
    Эдуард, я не понял, это комплимент или наезд.
    Выскажусь в защиту Леонида. В отличии от меня, старого речного волка, он КС почти не пьёт. Предпочитает пиво импортное.
    И да, он в реале интересный собеседник. Совсем не такой, как может показаться кому-то на форуме. Так бывает иногда: человек в сети и в офлайн - это совсем разные люди. Мне такие люди встречались неоднократно, кстати. Леня знает по реке много такого, чего я например не знаю. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Леня знает по реке много такого, чего я например не знаю. )
    И что же это я знаю такого?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    А как, это можно назвать, если эти господа - перегородили совмещенными столами весь проход на корме СП, вовсю бухали и курили, и НЕ обращали, ни на что внимания.
    Такое иногда бывает, к сожалению. Тут совсем не зависит от теплохода. Такая гоп-компания может попасться с одинаковой вероятностью хоть на Чехове, хоть на Бенуа. Тут как повезёт в КВД.
    У нас в форумском круизе все было совсем не так. Наш главный девиз - дружелюбие по отношению к другим любителям реки. К нашей весёлой компании постоянно присоединялись другие туристы. Некоторые туристки были даже немного назойливы. Они представились, как знакомые некого речного ветерана. Жаловались нам, как он задрал их нудными советами ходить только на правильных теплоходах. Но вот именно на РР они получили настоящее удовольствие от реки и от дружелюбного общения с другими речными энтузиастами (с нашей форумской компанией).
    Похожая ситуация сложилась в нынешнем круизе на Бенуа. Речное дружелюбие. Будьте толерантнее и добрее к окружающим вас людям. И они к вам потянутся.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Например, про прогулки на прогулочных теплоходах.

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Например, про прогулки на прогулочных теплоходах.

А как, это можно назвать, если эти господа - перегородили совмещенными столами весь проход на корме СП, вовсю бухали и курили, и НЕ обращали, ни на что внимания.
    Такое иногда бывает, к сожалению. Тут совсем не зависит от теплохода. Такая гоп-компания может попасться с одинаковой вероятностью хоть на Чехове, хоть на Бенуа. Тут как повезёт в КВД.
    У нас в форумском круизе все было совсем не так. Наш главный девиз - дружелюбие по отношению к другим любителям реки. К нашей весёлой компании постоянно присоединялись другие туристы. Некоторые туристки были даже немного назойливы. Они представились, как знакомые некого речного ветерана. Жаловались нам, как он задрал их нудными советами ходить только на правильных теплоходах. Но вот именно на РР они получили настоящее удовольствие от реки и от дружелюбного общения с другими речными энтузиастами (с нашей форумской компанией).
    Похожая ситуация сложилась в нынешнем круизе на Бенуа. Речное дружелюбие. Будьте толерантнее и добрее к окружающим вас людям. И они к вам потянутся.
    Сначала сказал, что мы пришвартуемся к 16-му причалу.
    А потом, он несколько раз ПОВТОРИЛ, что мы пришвартуемся к 14-му причалу!!!
    Но, в итоге, мы встали у 16-го причала!!!
    Эх, Рома, поверь, между 14м и 16м причалом нет никакой разницы. Они находятся рядом, несмотря на нумерацию. Или вас там должна была встретить персональная карета? )

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Максим, а можно по-подробнее про дебри на набережной ?
    Реально темное место на набережной. Там сидели какие-то молодежные компании. На лицо опасные, но добрые внутри. Но явно наши, не поляки. Я их старался не задевать, на всякий случай, в темноте. Времени для общения уже не было. На теплоход опаздывал.
    С Уважением! Максим.

6. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Бенуа. Всё ещё вниз всё ещё по Верхней Волге.
    Сегодня последний полный день нашего круиза. Да, вот так все быстро пролетело.
    После отправления из Костромы состоялся Капитанский ужин. Всё было на высоком уровне. Это же Бенуа. Хотя соглашусь с Романом. В последнем круизе навигации неизбежно чувствуется некая усталость большинства членов экипажа.
    У сожалению гитара вместе с гитаристом Романом покинула нас сегодня в Ярославле. Сегодня вечером мы гостили в легендарной 108ой каюте. Но периодически гуляли на заднюю и переднюю палубы. Видели Костромскую ГЭС в яркой подсветке. Плёс ещё более яркий в ночи. Астрально заверили одного его обитателя, что мы всё ещё держимся, как ему не хотелось бы обратного. Потом прошли Наволоки, Кинешманский мост. И сейчас приближаемся в самой Кинешме. Все спят на теплоходе. Но я постараюсь дожить, из солидарности с Сергеем. Ну мы правильно рассчитали, что Кинешма у нас будет примерно в час ночи. Выдвигаюсь на палубу. А потом сразу спать.
    Всем желаю спокойной ночи и волшебных речных снов, и чтобы они сбылись потом в реале. Завтра у нас будет новый день на реке.
    С Уважением! Максим.

Бенуа. Доброе утро! Прошли Чкаловск. Погода холодная и серая

На память оставлю тут шлюпочную палубу теплохода

Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Бенуа. Вчерашняя "увертюра" в 108й каюте

Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    На память оставлю тут шлюпочную палубу теплохода
    Да... "Пропал дом...".
    И это пройдёт...

11. 11 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Бенуа. На границе Верхней и Средней Волг.
    Доброе утро, форум! Понедельник - день тяжёлый. И у нас настроение тяжёлое. Сегодня завершается наш маленький круиз-перегон. Быстро время пролетело. Кажется ещё вчера круиз выбирал... Но выбрал очень удачно, и поэтому быстро время пролетело.
    Сейчас мы уже опускаемся в Верхнем Городецком шлюзе Горьковского гидроузла. К левой камере №15. Вместе с Волгой Дримом, который обогнал нас ещё в Костроме, оказывается. Третьим в камере с нами мелкий Марат Френкель, он же Росгидромет-21.
    С Уважением! Максим.

Бенуа. Про ночь.
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ну мы правильно рассчитали, что Кинешма у нас будет примерно в час ночи. Выдвигаюсь на палубу. А потом сразу спать.
    Расчёт оказался удивительно точен. Ровно в час ночи мы прошли мимо центра Кинешмы. Город хорошо подсвечен. Конечно не так ярко, как Рыбинск и Плес. Но и не надо ему такой яркости. Всё равно красиво с воды.
    Потом еще стояли с Сергеем полчаса на палубе. Обсуждали местные достопримечательности. Любовались звездами, которые впервые показались над нами в этом круизе. Я сразу обсерваторию в Листвянке вспомнил. Но там мы не видели красивейшего созвездия осеннего неба Орион. А здесь увидели, во всей красе. Низко над горизонтом, по правому борту и немного вперед. Как раз над Кинешмой. В общем дожили мы почти до Решмы. А потом я отправился спать...
    С Уважением! Максим.

Бенуа. Про утро.
    В связи с позднем отбоем, сегодня у меня состоялся крайне поздний подъём. Выполз на палубу я только в 8 часов, когда уже практически прошли Чкаловск. Из-за вчерашних звезд наверное, в Горе-море было довольно морозно. Впереди по курсу шел ВД.
    Мы с Виталием пообщались немного с новыми туристами из Питера на корме средней палубы. Порекомендовали им интересные маршруты. И рассказали про существующий ассортимент теплоходов. Потом я поднялся наверх, на кофе для ранних птах.
    Сейчас мы уже почти опустились в шлюзе и давно пора на завтрак ШС.
    Но задам напоследок вопрос знатокам. Ожидается ли кто-нибудь сегодня нам навстречу в районе Балахны? У меня получается, что нет. В Нижнем сейчас вроде бы стоят 3 Водохода. Но Андропов и Жуков явно закончили свои перегонные рейсы из Питера и Москвы. А Радищев, судя по расписанию, только что отправился вниз в Макарьев...
    Но может еще кто-то?
    С Уважением! Максим.